Manchot royal

Classification scientifique du pingouin royal

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Sphénisciformes
Famille
Spheniscidae
Genre
Apténodytes
Nom scientifique
Aptenodytes patagonicus

Statut de conservation du manchot royal:

Préoccupation mineure

Emplacement du pingouin royal:

Antarctique
Océan

Faits sur King Penguin

Proie principale
Krill, poisson, crevette
Caractéristique distinctive
Grand corps avec des marques jaunes sur la tête
Habitat
Îles Rocheuses de l'Antarctique
Prédateurs
Phoque léopard, épaulard, requins
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Colonie
Nourriture favorite
Krill
Type
Oiseau
Slogan
Plus de 2 millions de couples reproducteurs!

Caractéristiques physiques du manchot royal

Couleur
  • Gris
  • Jaune
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Durée de vie
15-20 ans
Poids
11 kg à 16 kg (24 lb à 35 lb)
la taille
60 cm - 90 cm (24 pouces - 35 pouces)

«Le manchot royal est le deuxième en taille après le manchot empereur.»



Debout aussi grand que le tout-petit moyen, le manchot royal est grand pour son espèce. Seulement le manchot empereur est plus grand. La taxonomie place les manchots royaux et empereurs dans leApténodytes genre . Tous deux sont des experts de l'eau et peuvent plonger à de grandes profondeurs. Les manchots royaux chassent le poisson-lanterne, le krill et les crustacés pour eux-mêmes et pour nourrir leurs petits. Les poussins de manchots royaux sont très différents des adultes, avec leurs plumes duveteuses brunes. Les bébés peuvent mettre plus d'un an à devenir indépendants.



Faits incroyables sur le manchot royal

  • Lors de la chasse aux proies, les manchots royauxpeut atteindre 300 mètres de profondeur, rester sous l'eau pendant près de 10 minutes et parcourir 1200 miles.
  • Roi Harald V de Norvègecouronné un pingouinau zoo d'Edimbourg un chevalier en 2008. Son nom officiel est Sir Nils Olav.
  • Manchot royal colonies peut êtreaussi grand que 200000 oiseaux, mais les membres de la famille peuvent se reconnaître et se trouver grâce à des vocalisations uniques.

Nom scientifique du pingouin royal

La taxonomie place le manchot royal dans leSpheniscidaefamille avec tous les autres pingouins, mais seuls les manchots empereurs et royaux ont un genre distinct:Apténodytes, qui signifie «plongeur sans plumes» en grec. Ces deux oiseaux sont plus gros que tous les autres pingouins; ont un bec long et mince et des couleurs vives; plongez plus profondément et plus longtemps que les autres; et sont les deux seuls qui pondent un œuf et utilisent leurs pieds à la place d'un nid pour cet œuf. Le nom scientifique du manchot royal estAptenodytes Patagonicus. Alors que la plupart de ces créatures vivent dans les régions subarctiques, les fossiles les placent dans la région de la Patagonie il y a au moins 6000 ans, d'où la deuxième partie de leur nom scientifique.

Le nom commun de cet animal est venu d’explorateurs européens du début du XVIIIe siècle, qui pensaient qu’ils étaient les plus gros pingouins. Ce n’est qu’au deuxième voyage du capitaine Cook que les explorateurs ont trouvé le plus grand manchot empereur .



Apparence du pingouin royal

Le manchot royal est le deuxième plus grand pingouin. L'adulte moyen pèse 35 livres, les mâles étant légèrement plus lourds que les femelles. Ils mesurent en moyenne 3,1 pieds de haut, soit environ la taille d'un enfant en bas âge humain typique.

Ces créatures sont adaptées aux climats arctiques et restent au chaud avec quatre couches de plumes - 70 sont dans juste un pouce carré de peau! Les trois couches les plus proches du corps sont des plumes de duvet, tandis que la couche à l'extérieur est huilée pour l'imperméabilisation. Un bébé, cependant, n'est pas étanche. Par conséquent, ils ne pénètrent pas dans l'eau tant que leurs plumes brunes duveteuses ne se transforment pas en plumes noires et blanches adultes.

Tête noire et plumage orange

Les manchots royaux ont la tête noire avec un plumage orange distinctif à l'oreille et à la gorge. Le plumage devient jaune à l'approche de la poitrine, qui est blanche. Cette coloration bicolore les camoufle à la fois des prédateurs et des proies dans l'eau. Les ventres blancs se mélangent à la surface ensoleillée lorsqu'une créature regarde le pingouin d'en bas. D'en haut, le noir aide le pingouin à se fondre dans le fond sombre de la mer. Ils ont des pattes épaisses et noires pour tenir leurs œufs et leurs jeunes poussins, et leur bec, qui a de l'orange de chaque côté, est plus long que toute autre espèce de pingouin.



Comportement du pingouin royal

Ces oiseaux sont des créatures très sociales. Bien qu'ils partagent l'espace avec des espèces de manchots comme le Gentoo , Magellan , et Royal , ils n'interagissent pas avec eux. Les adultes se disputent souvent les uns avec les autres, dont les plus dominants se dirigent vers le centre de leurs groupes. Ils sont extrêmement curieux avec les humains et ils viendront voir les visiteurs pour enquêter. Leurs colonies peuvent avoir des dizaines, voire des centaines de milliers de couples reproducteurs. La taille des colonies les aide à se blottir pour se réchauffer. Les poussins forment également des groupes appelés crèches communales. Alors que les adultes partent se nourrir, lorsque les partenaires ou les parents reviennent, ces créatures se reconnaissent grâce à des vocalisations uniques.

Les manchots royaux préfèrent marcher ou faire du toboggan plutôt que sauter. Ce sont des nageurs experts et naviguent à des vitesses comprises entre 3 et 6 miles par heure. Les archives les ont trouvés jusqu'à 1200 miles de distance et 1000 pieds de profondeur lors de la chasse à la nourriture.

Habitat du manchot royal

Ces créatures prospèrent dans les îles subantarctiques. Bien qu'ils aient presque disparu de la zone, ils sont en augmentation dans la région de Patagonie. Les scientifiques les ont également repérés dans Afrique du Sud et même Staten Island à New York!A. patagonicusest la sous-espèce qui habite la Géorgie du Sud, la les îles Falkland et sud Chili .A. patagonia halliest la sous-espèce qui vit aux îles Kerguelen, à l'Île-du-Prince-Édouard, aux îles Crozet, aux îles McDonald, à l'île Heard et à l'île Macquarie.

Contrairement aux manchots empereurs, les manchots royaux restent plus au nord dans des climats moins hostiles. Les températures peuvent atteindre 50 degrés Fahrenheit pendant les mois les plus chauds. Ils ont tendance à choisir des plages vertes plates ou rocheuses qui ne sont pas couvertes de neige et de glace. Les emplacements optimaux offrent une protection contre le vent à travers les montagnes enneigées environnantes. Ils plongent à de grandes profondeurs pour chasser pendant la journée mais restent dans les eaux peu profondes dans l'obscurité. Les oiseaux se déplaceront vers l'intérieur des terres pendant la saison des amours.

Population de manchots royaux

Cette espèce a fait face à des menaces pour sa population aux 19e et 20e siècles. Comme les phoques étaient chassés pour leur fourrure, la possibilité d'exploiter les manchots pour le pétrole a été réalisée et certaines populations ont été presque anéanties. Aujourd'hui, cependant, la population de manchots royaux est dans le Préoccupation mineure Catégorie. Les estimations actuelles montrent qu'il y a 2,23 millions de couples reproducteurs, et ce nombre est en augmentation.

Régime du manchot royal

Ces oiseaux chassent en colonies. Leur consommation d'énergie élevée nécessite de grandes quantités de nourriture pour leur taille car ils plongent régulièrement au fond de l'océan jusqu'à 100 fois en une seule journée! C'est là qu'ils trouvent des poissons-lanternes ainsi que d'autres espèces de poissons, calamar , petits crustacés et krill. Les adultes consomment jusqu'à 450 poissons par jour et nourrissent leurs petits en régurgitant leur nourriture. Pendant ces périodes, un adulte mangera 8 livres de nourriture par jour! Cela équivaut à un homme adulte moyen qui mange 25 grandes pizzas! Les poussins naissent avec des réserves de graisse corporelle qui les aident à supporter jusqu'à 70% de perte de poids, ce qui leur permet de survivre au moins trois mois en attendant que les adultes trouvent et livrent de la nourriture.

Le manchot royal atteint des profondeurs d'environ 54 à 110 mètres lorsqu'il chasse sa proie, mais il est connu pour aller jusqu'à 328 mètres. Ils peuvent rester sous l'eau pendant près de 10 minutes. Une glande capillaire au-dessus de leurs yeux filtre le sel, ce qui leur permet de consommer de l'eau de mer. Ceci est utile car les sources d'eau douce peuvent être gelées.

Prédateurs et menaces du manchot royal

Les manchots royaux sont dans la catégorie des Moins préoccupé . Leurs habitats sont suffisamment froids pour être peu peuplés, ce qui signifie qu'il y a peu d'impact humain sur leur population. Ils ont une alimentation variée, donc la surpêche de choses comme le krill et le changement climatique ne sera pas préjudiciable à leur alimentation. Le réchauffement climatique, cependant, semble affecter le succès de la reproduction. Malgré le réchauffement climatique, les populations de manchots royaux augmentent.

Ces créatures ne sont pas la principale source de nourriture pour aucun animal, mais elles ont des prédateurs. Les menaces adultes sont des animaux marins, car l'habitat des manchots est difficile pour les animaux terrestres. Phoques léopard et orques sont les plus grandes menaces pour les adultes car ils se nourrissent dans l'eau.

Les oiseaux tels que les labbes, les sheathbills, les goélands à dos noir du sud et les pétrels géants sont assez forts pour attraper les œufs et les jeunes pingouins sur la terre qui sont laissés sans surveillance par les adultes.

Reproduction de manchots royaux, bébés et durée de vie

Les manchots royaux deviennent sexuellement matures vers l'âge de trois ans, mais ils attendront probablement jusqu'à six ans pour commencer à se reproduire. La saison des amours est marquée par une mue en septembre, octobre ou novembre. Ceux qui muent ou se perchent au lieu de se reproduire sont séparés des autres qui se reproduisent. Les manchots royaux en mue se déplacent vers l'intérieur des terres et restent hors de l'eau jusqu'à ce que de nouvelles plumes imperméables poussent. Cela dure environ trois semaines pendant lesquelles ils survivent grâce à la graisse corporelle stockée. Lorsqu'ils sont prêts à s'accoupler, les manchots royaux mâles passent de quelques heures à quelques jours à lever la tête haute, à appeler et à tenir leurs nageoires pour attirer un partenaire. Un match est réussi lorsque les deux oiseaux secouent la tête en même temps.

Les manchots royaux ne se reproduisent que deux fois en trois ans. Les manchots royaux et les manchots empereurs sont les seuls pingouins qui ne nichent pas. Au lieu de cela, les manchots royaux pondent un œuf vert pâle entre novembre et avril et l'incubent avec un pli chaud de peau qui pend sur leurs pattes palmées sur lesquelles repose l'œuf. L'œuf éclot après environ 54 jours. Le bébé est nu à la naissance et doit rester sous la peau chaude d’un parent pendant 39 jours supplémentaires. Les mâles et les femelles se relaient entre la protection du bébé et la chasse. Les poussins se rassemblent dans un groupe appelé crèche pendant neuf mois supplémentaires, ce qui rend plus difficile pour les prédateurs de distinguer un bébé. Le poussin dépend de la nourriture régurgitée des adultes.

Alors que d'autres bébés pingouins passent de l'œuf à la baignade en un été et chassent indépendamment de la disponibilité de la nourriture, les nouveau-nés de manchots royaux ont besoin d'une saison de chasse abondante. Comme cela prend plus d'un an, cela laisse les colonies de manchots royaux habitées toute l'année.

En moyenne, les manchots royaux peuvent vivre jusqu'à 25 ans à l'état sauvage et 30 ans en captivité. Certains âges de ceux qui vivent dans des zoos sont inconnus parce qu'ils sont nés ailleurs, mais les gardiens de zoo estiment que certains ont au moins la trentaine.

Manchots royaux dans le zoo

Les visiteurs peuvent voir des manchots royaux dans quelques zoos aux États-Unis, en Australie et au Royaume-Uni. Ceux-ci inclus:

Tout voir 13 animaux commençant par K

Des Articles Intéressants