Manchot papou

Classification scientifique de Gentoo Penguin

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Sphénisciformes
Famille
Spheniscidae
Genre
Pygoscelis
Nom scientifique
Pygoscelis papua

Statut de conservation du manchot papou:

Quasi menacée

Emplacement du pingouin papou:

Antarctique
Océan

Faits sur Gentoo Penguin

Proie principale
Krill, poisson, crevette
Caractéristique distinctive
Petite tête avec bec et pattes orange
Habitat
Îles Rocheuses de l'Antarctique
Prédateurs
Phoque léopard, épaulard, requins
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
2
Mode de vie
  • Colonie
Nourriture favorite
Krill
Type
Oiseau
Slogan
Trouvé dans tout le sous-antarctique!

Caractéristiques physiques de Gentoo Penguin

Couleur
  • Gris
  • Noir
  • blanc
  • Orange
Type de peau
Plumes
Durée de vie
15-20 ans
Poids
4 kg à 8 kg (8,8 lb à 18 lb)
la taille
51 cm - 90 cm (20 pouces - 36 pouces)

«Le manchot papou est connu pour être le pingouin nageur le plus rapide au monde»



Les manchots papous sont, tout comme les autres espèces de manchots, d'apparence noire de l'arrière à la tête. Ils ornent également un ventre blanc et se distinguent le plus souvent par une bande blanche qui s'étend d'un œil à l'autre en haut de la tête.



Les manchots papous sont souvent détendus et décontractés. Ils sont rarement agressifs. Cependant, ils ont des moments bruyants pendant leur période de nidification. Ce sont les seuls dans les espèces de moteurs dont on sait qu'ils augmentent en taille de domaine ainsi qu'en nombre.

Faits incroyables sur Gentoo Penguin!

  • Les manchots papous sont connus pour être les troisièmes plus grands pingouins du monde - après l'empereur et les manchots royaux.
  • Les manchots papous, lorsqu'ils plongent dans des eaux profondes, contrôlent et réduisent souvent considérablement leur rythme cardiaque. Il peut très bien aller de 80 à 100 battements de cœur par minute à 20 battements de cœur par minute.
  • Les manchots papous sont connus pour être les pingouins les plus rapides au monde. Ces pingouins apprennent à nager sans l'aide de leurs parents.
  • Ce sont des créatures très détendues et rarement agressives.
  • Ces pingouins utilisent une variété de matériaux pendant leur période de nidification. Les matériaux peuvent aller des plumes fondues aux cailloux.
  • Les mâles et les femelles se relaient généralement pour incuber leurs œufs. Ces manchots sont également connus pour s'accoupler avec les mêmes partenaires d'année en année.

Gentoo Penguin Nom scientifique

Le nom scientifique du manchot papou, appartenant au genre Pygoscelis, est Pygoscelis papua. Ils appartiennent à la classe des oiseaux et des reptiles.



Cependant, l'origine du mot Gentoo n'a jusqu'à présent pas été claire. Certains disent que le mot a été utilisé par les anglo-indiens pour faire la distinction entre les hindous et les musulmans.

Une autre théorie affirme que le nom pourrait provenir d'un terme lié au turban, car la tache blanche sur la tête du pingouin serait un semblant de turban.

Les manchots papous peuvent être divisés en deux sous-espèces. Ceux-ci s'appellent Pygoscelis papua papua - qui est le plus grand et le Pygoscelis papua ellsworth - qui est le plus petit.



Apparence et comportement des manchots papous

De l'arrière à la tête, les manchots papous sont noirs avec une tache blanche sur le ventre. Ils ont également une bande blanche qui va de l'œil à l'œil au sommet de la tête.

Ces pingouins ont des pattes palmées de couleur blanc rosé. Ils ont également une queue qui est considérée comme la plus longue de la famille des pingouins. Ils ont également des nageoires sur le dessous qui sont rosâtres. Les manchots papous sont les seuls manchots connus de l'humanité avec un bec orange vif.

Les adultes ont des taches oculaires très distinctes tandis que les plus jeunes ont des taches relativement ternes. À la naissance, ces pingouins sont gris et deviennent lentement blancs en une semaine. Les Gentoos mesurent généralement entre 30 et 36 pouces de hauteur et peuvent peser plus de 18 livres.

Sur le plan du comportement, ces pingouins sont généralement décontractés et ne sont presque jamais agressifs. Ils sont également connus pour être timides et ne font généralement aucun effort pour marquer et / ou défendre leurs territoires.

Manchots papous nageant sous l

Habitat du manchot papou

Les manchots papous sont connus pour être trouvés dans une variété de régions. Cependant, ils se trouvent principalement dans l'hémisphère sud. La péninsule antarctique et les îles subantarctiques sont les meilleures pour qu'elles prospèrent. Leurs corps sont conçus pour maintenir une certaine plage de températures pour qu'ils puissent survivre aux basses températures de leur environnement.

Cependant, ils finissent presque toujours par se reproduire dans des zones où il n'y a pas de glace. Ils sont largement distribués dans les latitudes méridionales, mais leurs habitats ne sont pas dans un endroit commun et peuvent varier d'un endroit à l'autre. Les manchots papous d’Ellsworth restent souvent sur les côtes de l’Antarctique, où ils vivent et se reproduisent.

Dans certaines régions, les Gentoos préfèrent souvent les plages avec beaucoup de galets. Dans d'autres régions, ces manchots pourraient trouver du réconfort dans les zones chargées de brindilles d'algues.

Régime Gentoo Penguin

Les manchots papous trouvent toutes les occasions possibles de chasser pour se nourrir et se nourrir ainsi que leurs clans. Leur régime alimentaire comprend des poissons, des calmars ainsi que des crustacés.

Alors que les poissons constituent environ 15% de leur alimentation, les manchots papous chassent le krill. Cependant, le régime alimentaire dépend également de l'endroit où se trouvent les créatures à cette saison particulière. Ils sont connus pour passer la plupart de leur journée à chasser et parfois aussi s'aventurer trop loin à la recherche de nourriture.

Prédateurs et menaces de Gentoo Penguin

Habituellement, le phoques léopard , orques et Lions de mer sont les créatures qui s'attaquent à ces pingouins. Cependant, cela n'est courant que près des plans d'eau. Sur terre, ces pingouins ne sont menacés que par les humains. L'humanité les a souvent chassés à la recherche d'huile et de peau. Plusieurs oiseaux aiment aussi s'attaquer aux manchots papous.

Ce sont les seuls pingouins que nous connaissons qui augmentent à la fois en domaines et en nombre de jour en jour. Bien qu'ils se soient avérés augmenter en nombre dans la région de l'Antarctique, sur certaines îles, ils diminuent également en raison des problèmes de changement climatique. En 2007, ils avaient reçu un statut quasi menacé par le Union internationale pour la conservation de la nature .

Reproduction de manchots papous, bébés et durée de vie

Ces manchots s'accouplent généralement avec les mêmes partenaires chaque année, après quoi, en septembre ou octobre, ils pondent deux œufs à un intervalle d'environ trois jours. Les œufs, dont le deuxième est toujours plus petit que le premier, éclosent généralement cinq semaines après leur ponte. Jusque-là, les parents se relaient pour garder et incuber les œufs.

Les parents de manchots papous sont de nature très protecteurs et nourrissants. Les deux parents travaillent en étroite coordination pour construire un nid pour leurs petits. Après l'éclosion des œufs, les bébés restent dans le nid jusqu'à un mois pendant que les parents continuent leurs fonctions de protection.

Les bébés, ou poussins pingouins, finissent généralement par former leurs crèches ou crèches pendant leur petite enfance. Habituellement, vers janvier, environ trois mois après leur naissance, les poussins commencent à développer les plumes adultes et à sortir seuls.

Cependant, malheureusement, leur survie dépend souvent de la disponibilité de la nourriture. Si jamais une situation liée au manque de nourriture survient, les parents pourraient devoir décider de nourrir le plus fort de leur bébé tout en faisant un choix difficile de sacrifier leur bébé relativement plus faible.

La durée de vie des manchots papous est de 13 à 15 ans. Étonnamment, la bataille la plus difficile pour la vie se déroule souvent au cours de leur première année de vie avec seulement 30 à 50 pour cent de chances qu'ils atteignent la suivante.

Population de manchots papous

Les manchots papous sont les seuls manchots connus pour augmenter en nombre et en domaines de jour en jour. Selon des sources, la population reproductrice des manchots papous s'élève actuellement à plus de 380 000 couples.

Cependant, la population de ces manchots dépend et varie d'une région à l'autre. Par exemple, dans la région de l'Antarctique, la population de manchots a augmenté tandis que dans certaines parties de l'océan Indien, la population a diminué.

le UICN avait, en 2007, déclaré les manchots papous comme des créatures quasi menacées.

Gentoo pingouin dans le zoo

Les manchots papous peuvent souvent être conservés dans des environnements de zoo et peuvent souvent facilement se mélanger avec des problèmes minimes. Des sources suggèrent qu'à partir de maintenant, il y a plus de 750 manchots papous qui vivent dans des zoos partout dans le monde.

Tout voir 46 animaux commençant par G

Des Articles Intéressants