Orque

Classification scientifique des épaulards

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Cétacés
Famille
Delphinidés
Genre
Orcinus
Nom scientifique
Orcinus Orca

Statut de conservation de l'épaulard:

En danger

Emplacement de l'épaulard:

Océan

Faits sur les épaulards

Proie principale
Phoque, Poisson, Calmar
Habitat
Océan et eaux côtières dans le monde
Prédateurs
Humain, grands requins
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Sous
Nourriture favorite
Joint
Type
Mammifère
Slogan
Consomme généralement plus de 200 kg de nourriture par jour!

Caractéristiques physiques de l'épaulard

Couleur
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Lisse
Vitesse de pointe
30 mi / h
Durée de vie
50-60 ans
Poids
6 804 à 8 618 kg (15 000 à 19 000 livres)

Les épaulards (orques) se trouvent dans tous les océans du monde, à la fois chauds et froids, des eaux glaciales des pôles nord et sud aux mers tropicales. L'épaulard est le plus gros membre de la famille des dauphins et il existe environ 5 espèces différentes d'épaulards dans les océans.



Les épaulards chassent en groupes appelés gousses qui contiennent normalement de 6 à 40 épaulards. Les épaulards chassent les plus gros poissons, les phoques et les lions de mer et souvent les oiseaux de mer et les mammifères.



Les épaulards sont malheureusement chassés dans le monde entier pour leur viande et leur graisse de baleine, qui est utilisée comme une ancienne forme de carburant. En raison des interdictions de chasse à la baleine ces dernières années, la population d'épaulards peut recommencer à se rétablir.

L'épaulard est un chasseur dominant mais tire son nom de la quantité de viande qu'il mange plutôt que d'avoir un tempérament agressif. Certains orques sont connus pour être naturellement acrobatiques, bien que la majorité soient entraînés dans les zoos et les aquariums.



L'épaulard a une vitesse maximale d'environ 30 miles à l'heure, mais peut voyager à 26 mph pendant de longues périodes. Il est courant que les épaulards nagent plus de 50 miles sans s'arrêter.

Les épaulards sont de gros animaux trapus qui ont une grande nageoire dorsale, les marques noires et blanches de l'épaulard étant leur caractéristique la plus distinctive. Les épaulards mâles sont plus gros que les orques femelles, les épaulards mâles mesurant environ 8 mètres de long. Les orques femelles sont légèrement plus petites que les orques mâles, les épaulards femelles mesurant environ 7 mètres de long.

Les épaulards sont aujourd'hui considérés comme une espèce en voie de disparition en raison de la perte d'habitat et de la chasse des humains. Bien que les épaulards ne soient généralement pas considérés comme une grande menace pour les humains, il y a eu un certain nombre de cas, en particulier dans les parcs marins, où l'épaulard a attaqué son entraîneur.



L'épaulard est souvent appelé le loup de la mer, car les épaulards sont des prédateurs dominants et chassent en meute de la même manière que les loups sur terre. En règle générale, un épaulard moyen mange plus de 200 kg de nourriture par jour, ce qui comprend plus de 20 espèces différentes de mammifères marins et plus de 30 espèces différentes de gros poissons.

Comme leurs cousins ​​dauphins, les épaulards sont des animaux extrêmement vocaux et communiquent entre eux en utilisant des clics et des sifflets dans un processus connu sous le nom d'écholocation. Les épaulards sont connus pour être les plus bruyants et les plus bruyants lorsque les épaulards chassent et que les épaulards sont beaucoup plus calmes et plus silencieux lorsqu'ils se reposent. Les épaulards sont connus pour utiliser des sons différents lorsque les épaulards participent à différentes activités.

Les femelles orques donnent naissance à un bébé épaulard environ une fois tous les cinq ans. Les épaulards femelles n'atteignent la maturité sexuelle qu'à l'âge d'environ 15 ans, et la période de gestation est estimée à environ 18 mois. Les bébés orques naissent avec une teinte jaunâtre sur les parties blanches de la peau des bébés orques, qui s'estompe dans la couleur blanche brillante à mesure que le bébé épaulard vieillit. Les mères épaulards s'occupent de leurs petits pendant les deux premières années de leur vie. Les bébés orques ne se nourrissent que du lait de leur mère jusqu'à l'âge d'environ un an, lorsque le bébé épaulard commencera à se nourrir solide.

Les épaulards peuvent vivre jusqu'à l'âge de 60 ans, mais on pense que cela dépend fortement de la volonté de l'épaulard. À titre de comparaison, les épaulards qui sont maintenus en captivité ne vivront souvent pas plus de 25 ans, mais chez les épaulards sauvages, ils vivent beaucoup plus longtemps.

Tout voir 13 animaux commençant par K

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) L'Encyclopédie des mammifères

Des Articles Intéressants