Manchot de Magellan

Classification scientifique du pingouin de Magellan

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Sphénisciformes
Famille
Spheniscidae
Genre
Spheniscus
Nom scientifique
Spheniscus magellanicus

Statut de conservation du pingouin de Magellan:

Quasi menacée

Emplacement du pingouin de Magellan:

Océan
Amérique du Sud

Faits sur le pingouin de Magellan

Proie principale
Seiches, Calamars, Sardines
Caractéristique distinctive
Bec noir et petites ailes
Habitat
Îles antarctiques
Prédateurs
Lion de mer, phoque léopard, épaulard
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
2
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Seiche
Type
Oiseau
Slogan
Menacé par les marées noires!

Caractéristiques physiques du pingouin de Magellan

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
22 mi / h
Durée de vie
15-20 ans
Poids
2,7 kg à 6,5 kg (5,9 lb à 14 lb)
Longueur
61 cm - 76 cm (24 pouces - 30 pouces)

«Les pingouins de Magellan sont des nageurs rapides atteignant des vitesses de 15 mi / h ou plus.»



Les manchots de Magellan vivent sur les côtes d'Amérique du Sud. Ce sont des carnivores qui mangent du poisson et des crustacés. Ces pingouins font des nids dans des terriers et même sous des buissons. Ce sont des animaux très sociables vivant en groupes comprenant jusqu'à 400 000 pingouins! La durée de vie de ces oiseaux est de 25 à 30 ans.



5 faits incroyables sur les pingouins de Magellan!

  • Ces oiseaux peuvent perdre des plumes pour se refroidir s'ils ont trop chaud
  • Ils mangent du krill, de la seiche et calamar
  • Une femelle pingouin peut trouver son compagnon en écoutant un appel spécifique
  • Ces oiseaux ont des glandes spéciales leur permettant de pousser le sel qu'ils absorbent de l'eau de l'océan
  • La population de ces manchots diminue

Nom scientifique du pingouin de Magellan

le nom scientifique du pingouin de Magellan est Spheniscus magellanicus. Magellanicus fait référence à l'explorateur Ferdinand Magellan. Il a pris note de ces pingouins alors qu'il naviguait près de l'Amérique du Sud en 1520. Il appartient à la famille des Spheniscidae et est dans la classe Aves.

Apparence et comportement du pingouin de Magellan

Les manchots de Magellan ont des plumes noires sur le dos, la tête et les ailes. Ils ont des plumes blanches sur le dessous et deux bandes noires sur le haut de leur poitrine. Cela diffère de leur proche parent, le Pingouin africain qui a juste une bande noire sur sa poitrine. Les manchots de Magellan ont également un anneau de blanc allant de leur menton au-dessus de leurs yeux.



La gamme de hauteur pour ces oiseaux va de 24 à 30 pouces. Ils pèsent de 5 à 14 livres. Les mâles sont généralement plus gros que les femelles. Par exemple, un pingouin de Magellan de 30 pouces de hauteur équivaut à 2 quilles empilées pour former une tour. Un pingouin de 10 livres est égal en poids à une taille moyenne un chat domestique . Les manchots de Magellan sont le plus grand membre du genre Spheniscus.

Les nageoires d'un pingouin de Magellan ainsi que ses plumes lisses l'aident à nager dans l'eau à grande vitesse. Le plus rapide que ce pingouin puisse voyager est de 15 mph. Ce niveau de vitesse les aide à capturer des proies, notamment des poissons et des crustacés.

Ces pingouins absorbent beaucoup d'eau salée lorsqu'ils nagent dans l'océan. Ils ont des glandes spéciales situées près de leurs yeux qui libèrent du sel, de sorte qu’ils n’en ont pas trop dans leur corps.



Lorsqu'un pingouin de Magellan chauffe, il jette une partie de ses plumes pour refroidir sa température corporelle. Il est également connu pour maintenir ses ailes sur ses côtés pour augmenter la circulation de l'air. Parfois, ce pingouin halète pour se rafraîchir comme le fait un chien!

Si les humains s'approchent d'un groupe de manchots de Magellan, ces oiseaux cherchent rapidement refuge dans leurs terriers. De plus, le fait qu'un groupe de manchots puisse compter jusqu'à 400 000 donne à ces oiseaux une protection contre les prédateurs. La sécurité en chiffres!

Les couleurs d’un pingouin de Magellan aident à le protéger des prédateurs tout en les gardant à l’abri des proies. Le dessous blanc d’un pingouin les garde à l’abri des poissons et autres proies qui ne peuvent pas les voir face à la lumière filtrant d’en haut. De plus, les plumes noires sur leur dos les gardent cachées de certains prédateurs alors qu'elles se fondent dans les eaux sombres de l'océan. Cette combinaison de couleurs est appelée contre-ombrage.

Cet oiseau est définitivement un animal social vivant avec des centaines de milliers d'autres pingouins. Un groupe de pingouins est connu comme une colonie. Bien que ces oiseaux s'éloignent des humains lorsqu'ils s'approchent, ils sont agressifs avec les autres pingouins. En fait, ils sont connus pour être l'un des pingouins les plus agressifs parmi les nombreuses espèces.

Lorsque la saison de reproduction commence, les manchots mâles qui viennent d'atteindre la maturité sexuelle se battent avec d'autres mâles, causant de graves blessures. Les morsures, les battements d'ailes et les cris forts font tous partie de cette compétition. Les manchots de Magellan femelles se battent également pour les mâles.

Une paire de pingouins de Magellan
Une paire de pingouins de Magellan

Habitat du pingouin de Magellan

Ce pingouin vit à la pointe de l'Amérique du Sud. Plus précisément, sur les côtes du Chili et de l'Argentine ainsi que sur les îles Falkland. Ces manchots vivent dans un climat sec et tempéré.

Les manchots de Magellan passent la plupart du temps dans les eaux océaniques au large de l'Amérique du Sud. Ils restent généralement à environ 150 pieds du rivage. Pendant la saison de reproduction, leur habitat devient les rives herbeuses d'Amérique du Sud. Ils vivent dans des terriers ou font leur nid sous les buissons.

En hiver, les manchots de Magellan migrent vers le nord le long de la côte sud-américaine. Ils peuvent voyager jusqu'au Pérou ou au Brésil.

Régime des pingouins de Magellan

Que mangent les pingouins de Magellan? Ces oiseaux sont des carnivores mangeant du krill, seiche , calmars, anchois et sardines.

L'un des faits les plus intéressants à propos de ces pingouins est qu'ils plongent de 100 à 200 pieds dans l'océan pour chasser pour se nourrir. La recherche de nourriture en groupe est une pratique courante chez les manchots de Magellan. C'est à ce moment-là qu'un grand nombre d'entre eux plongent à la recherche de proies et sont capables de capturer plus de poissons qu'un seul pingouin chassant en solo.

Prédateurs et menaces du pingouin de Magellan

Phoques léopards , orques et grand otaries à fourrure sont tous des prédateurs des manchots de Magellan adultes. Ils sont capturés par ces prédateurs en nageant dans l'océan.

Les poussins et les œufs de manchots de Magellan ont plusieurs prédateurs. Ils sont mangés par les mouettes, les rats , renards , et parfois des chats sauvages sur le rivage.

Certaines autres menaces pour ces manchots incluent la perte de leur source de nourriture. Les pêcheurs commerciaux capturent beaucoup des mêmes poissons que ces manchots. La concurrence avec l'industrie de la pêche commerciale pour la nourriture a mis en danger l'avenir de nombreux types de pingouins. La pollution de l'eau telle que les marées noires présentent une menace environnementale pour les manchots de Magellan. Les inondations sur ces rives mettent également en danger les poussins et les œufs de pingouins.

Le statut de conservation officiel de ces manchots est Quasi menacée avec une population décroissante.

Reproduction, bébés et durée de vie du pingouin de Magellan

Ces pingouins sont monogames. Ils reviennent au même compagnon à chaque saison de reproduction commençant en septembre. Comment une femelle peut-elle trouver un mâle en particulier dans une colonie de centaines de milliers de pingouins? Après tout, ces pingouins sont très bruyants. Ils font un bruit de braise comme un âne. Cependant, une femelle pingouin est capable de reconnaître son compagnon grâce à son appel unique. Cet oiseau pond ses œufs en octobre.

En utilisant un terrier comme abri, une femelle pingouin pond 2 œufs. Les œufs ont une période d'incubation de 40 jours. Pendant ce temps, le mâle et la femelle partagent la tâche de prendre soin des œufs. Quand l'un surveille les œufs, l'autre oiseau est dans l'océan à la recherche de nourriture.

Les bébés pingouins sont appelés poussins . Ils naissent ne pesant que quelques onces et mesurent environ 3 pouces de long. Ces poussins dépendent de leurs parents pour tout. Ils sont recouverts de plumes duveteux bleu grisâtre et ne commencent à faire pousser des plumes imperméables qu'à l'âge de presque un mois. Ainsi, un terrier sert d'abri chaud et de protection pour les poussins de pingouin avec une légère couche de plumes.

Les poussins pingouins mangent la proie que leur ont apportée leurs parents. L'un des parents mange la proie, puis la régurgite dans la bouche d'un poussin pour que le bébé puisse la digérer. En vieillissant, un poussin est capable de manger de petits morceaux de poisson déchiré et d’autres proies.

Les poussins de pingouins quittent le nid lorsqu'ils ont pris leur envol. L'envol est quand un poussin cultive une collection complète de plumes qu'il aura à l'âge adulte. Les poussins de pingouins quittent généralement le nid vers l'âge de 4 mois.

La durée de vie d'un pingouin de Magellan est de 25 à 30 ans. Le record du plus vieux pingouin de Magellan est de 36 ans.

Population de manchots de Magellan

Selon la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées, la population estimée de manchots de Magellan est de 1,1 à 1,6 million de couples.

• 900 000 sur la côte argentine
• 100 000 sur les îles Falkland
• Entre 144 000 et 500 000 paires au Chili

L'état de conservation des manchots de Magellan est quasi menacé et sa population est en baisse.

Manchots de Magellan dans le zoo

Tout voir 40 animaux commençant par M

Des Articles Intéressants