Civette de palmier à bandes

Classification scientifique de la civette de palmier à bandes

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Eupléridés
Genre
Hemigalus
Nom scientifique
Hemigalus Derbyanus

Statut de conservation de la civette de palmier en bandes:

Vulnérable

Emplacement de la civette de palmiers bagués:

Asie

Faits sur la civette palmée à bandes

Proie principale
Rongeurs, serpents, grenouilles
Caractéristique distinctive
Corps et museau allongés avec des dents acérées et pointues
Habitat
Pluie de forêt tropicale
Prédateurs
Lions, serpents, léopards
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
2
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Rongeurs
Type
Mammifère
Slogan
Les marquages ​​lui donnent un camouflage!

Caractéristiques physiques de la civette palmée en bandes

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Jaune
  • Noir
  • blanc
  • Donc
Type de peau
Fourrure
Durée de vie
15-20 ans
Poids
1,4 kg à 4,5 kg (3 lb à 10 lb)
la taille
43 cm - 71 cm (17 pouces - 28 pouces)

«Les civettes de palmier à bandes ont été nommées pour leurs manteaux à rayures beige et noir qui donnent à la civette de palmiers à bandes plus de camouflage dans la jungle environnante.



La civette de palmier à bandes est une espèce de civette rare trouvée dans les forêts tropicales et les jungles tropicales d'Asie du Sud-Est. Cependant, le petit animal asiatique est vulnérable en raison de la perte d'habitat due à la déforestation. Ces civettes dorment dans les trous des arbres et dans d'autres endroits sombres pendant la journée. Pendant la nuit, ils cherchent de la nourriture tout en évitant les prédateurs. Les civettes sont principalement carnivores, mais elles mangent aussi des plantes et des fruits.



Le nom scientifique des civettes est Hemigalus Derbyanus, et bien qu’elles aient la taille d’un chat domestique, elles ne sont généralement pas gardées comme animal de compagnie. Ce sont des animaux solitaires très territoriaux. Leur fourrure brune et rayée noire les aide à se fondre dans leur environnement la nuit et à les protéger des prédateurs, notamment les crocodiles et les tigres. Ils ont été découverts par John Edward Gray en 1837.

Faits incroyables sur la civette de palmier à bandes!

  • Avec la bonne personne et beaucoup de patience, une civette de palme peut être un excellent animal de compagnie. Cependant, il y a des défis à posséder des animaux exotiques.
  • La civette des palmiers à bandes grimpera aux arbres quand elle recherchera de la nourriture et se protégera des prédateurs.
  • La civette de palmier à bandes est une espèce rare de civette.
  • Ces civettes de palmiers sont des animaux nocturnes solitaires et extrêmement territoriaux
  • Ces civettes de palmier sont étroitement liées à belettes et mangoustes .

Nom scientifique de la civette de palmier à bandes

Le royaume auquel appartient la civette de palmiers bagués est Animalia avec Mammalia comme classe. La famille à laquelle ces civettes appartiennent est Viverridae, qui comprend plusieurs autres types de civettes, le binturong, plusieurs types de genettes, l'Oyan d'Afrique centrale et l'Oyan d'Afrique de l'Ouest.



le nom scientifique de la civette de palmier à bandes est Hemigalus derbyanus. Hemi, qui signifie «moitié» et «galus» du mot grec galē qui signifie «belette». Ces civettes ressemblent beaucoup à leur belette les proches. En espagnol, le nom scientifique est «Hemigalo franjeado», franjeado signifiant «frangé». Dans ce cas, la frange fait référence aux bandes noires incurvées qui courent le long du dos de la civette.

Apparence de la civette palmée en bandes

La fourrure de ces animaux est disponible dans une large gamme de couleurs, telles que le noir, le marron, le gris, le beige, le blanc et le jaune. Ils ont un corps allongé avec une bouche pleine de dents acérées qui facilitent la consommation de leur nourriture. Ils pèsent de 3 à 10 livres et mesurent de 17 à 28 pouces de longueur. Ils ont à peu près la taille de petits chats domestiques et leurs griffes partiellement rétractables les aident à grimper aux arbres. Ils ont sept ou huit marques courbes noires sur la face dorsale et des anneaux noirs autour de la queue.

Civette de palmiers bagués, animal de zoo

Comportement de la civette palmée en bandes

Ces civettes dorment dans des grottes, des trous dans les arbres et d'autres endroits sombres pendant la journée. Ce sont des animaux solitaires qui sont également très territoriaux. Bien qu'ils dorment dans des trous qu'ils trouvent dans les arbres, ils sont un animal terrestre. Ce sont également des animaux sauvages secrets et relativement féroces.



Habitat de civette de palmier en bandes

La civette de palmier à bandes se trouve dans les forêts tropicales asiatiques et les jungles tropicales de Thaïlande, de Malaisie, d'Indonésie et de Birmanie. Cependant, en raison des efforts croissants de déforestation dans ces régions, ces civettes subissent une perte d'habitat, ce qui la rend vulnérable. On les trouve dans plusieurs parcs nationaux comme le parc national de Similajau, le parc national du mont Kinabalu et la réserve forestière de Temengor; ces zones sont des zones protégées où ces civettes de palmier sont en sécurité.

Régime de civette de palmier en bandes

La civette de palmier à bandes est un carnivore et, par conséquent, elle survit principalement grâce à un régime à base de viande, mais elle mange des plantes et des fruits à l'occasion. Ils mangeront des rongeurs, lézards , grenouilles , insectes, vers de terre et petits serpents. Ils mangeront aussi des araignées, fourmis , escargots , criquets et crustacés trouvés sur leur territoire. Ils mangent également des fleurs et des fruits de mangues, de palmiers et de caféiers. Ils mangent aussi occasionnellement des bananes.

Une fois qu'ils attrapent leur proie, ils mordent la nuque et la secouent pour lui casser le cou. Ils tiennent leur nourriture dans leurs pattes avant tout en déchirant la chair avec leurs dents. Quand ils avalent, ils penchent la tête vers le haut.

En parlant de civettes mangeant des grains de café, il existe quelques mélanges de café qui utilisent les grains cueillis dans les excréments d'une civette. Ces grains font partie des tasses de café les plus rares et les plus chères que vous ayez jamais eues. Une tasse de Kopi Luwak se vend 42 $ la tasse. Les civettes sont utilisées pour choisir les meilleures baies, mais les excréments des civettes sauvages sont difficiles à récolter.

Les jus digérés des civettes modifient l’équilibre chimique des grains de sorte qu’ils perdent l’amertume que le café a normalement et ont une saveur plus douce. Cet effet qu'ils ont sur les grains de café a conduit au piégeage des civettes, les retirant de leurs habitats naturels et les relocalisant dans les plantations de café.

Prédateurs et menaces de civettes de palmier en bandes

L'une des principales menaces auxquelles ces civettes sont confrontées est la déforestation de leurs habitats de forêt tropicale et de jungle tropicale. Cela conduit à une perte d'habitat où ils ne peuvent plus compter sur leurs sources de nourriture normales dans la zone qu'ils connaissent, et ils n'ont plus accès aux arbres pour se protéger des prédateurs. Leurs zones de couchage diurnes sont également détruites, ce qui les rend vulnérables aux prédateurs lorsqu'ils recherchent un nouvel endroit où séjourner pendant la journée.

La chasse est une autre menace à laquelle ils sont confrontés, car ils risquent d’être pris dans des pièges et des collets. En outre, les civettes sont transportées de la nature vers les plantations de café où elles sont conservées pour leurs excréments pour faire pousser du café. La plupart des plantations de civettes ont entre 40 et 150 civettes, ou plus.

Les prédateurs naturels de la civette baguée comprennent crocodiles , grands serpents, certains Tigres du Bengale , et léopards . Les tigres du Bengale peuvent grimper aux arbres, mais ils ne le font presque jamais, sauf lorsque les petits sont jeunes. Les léopards adorent être en hauteur et mangeront même leur nourriture dans les arbres. Les léopards chassent également exclusivement la nuit, période à laquelle la civette à palmiers bagués est la plus active.

Reproduction et durée de vie de la civette palmée en bandes

La grossesse d'une civette de palmier à bandes dure de 32 à 64 jours. Ces civettes donnent généralement naissance à un ou deux bébés sourds, aveugles et complètement impuissants au moment de la naissance. Dix-huit jours après la naissance des bébés, ils ont déjà appris à marcher et, à l'âge de quatre semaines, ils savent déjà grimper aux arbres, une compétence de survie utile.

La période d'allaitement de ces animaux dure 70 jours, au terme desquels les bébés peuvent trouver de la nourriture par eux-mêmes. Il leur faut deux ans pour atteindre la maturité sexuelle. La durée de vie naturelle de la civette à palmiers bagués est de 15 à 20 ans. En captivité comme animal de compagnie ou dans les plantations de café, ils vivent plus longtemps, jusqu'à 25 ans.

Population de civettes palmées en bandes

Le déclin de la population des civettes de palmier à bandes, de plus de 30% au cours des 15 dernières années, explique pourquoi elles sont répertoriées comme vulnérables. Dans tout son habitat naturel, ces civettes sont protégées en Malaisie, en Thaïlande, à Brunei, au Myanmar et en Indonésie.

Parmi ceux-ci, il est protégé dans la réserve forestière de Temengor et le parc national du mont Kinabalu. Les nombres exacts de ces civettes sont inconnus, et il n'y a pas eu de décompte exact, mais ce que l'on sait, c'est que la population de civettes de palmiers à bandes diminue.

Civette de palmiers bagués dans le zoo

Il y a des zoos qui abritent des civettes de palmiers bagués. Le zoo de Nashville dans le Tennessee est l'un de ces zoo, et ils ont été le premier zoo à découvrir le premier Naissance d'une civette de palmier à bandes en septembre 2015. Le zoo de Nashville est le seul établissement accrédité par l'AZA à élever cette espèce.

Il y a 11 civettes de palmier à bandes dans la collection d'AZA, dont une seule est à la Zoo de Cincinnati et les dix autres sont au Zoo de Nashville . Le zoo de Nashville utilise son projet de recherche en élevage pour déterminer si ces civettes sont des reproducteurs saisonniers et d'autres facteurs qui mènent à leurs besoins de fertilité. à leurs besoins de fertilité.

Tout voir 74 animaux commençant par B

Des Articles Intéressants