Furet

Classification scientifique du furet

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Mustelidae
Genre
Mustela
Nom scientifique
Mustela Putorius Furo

Statut de conservation du furet:

Quasi menacée

Emplacement du furet:

L'Europe 

Faits sur le furet

Proie principale
Souris, lapin, Gophers
Caractéristique distinctive
Corps long et mince et grands yeux
Habitat
Forêt et prairies
Prédateurs
Hiboux, renards, blaireaux
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
4
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Souris
Type
Mammifère
Slogan
Pensé pour être une sous-espèce de putois!

Caractéristiques physiques du furet

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Noir
  • Donc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
15 mi / h
Durée de vie
7 à 10 ans
Poids
0,7 kg à 2 kg (1,5 lb à 4 lb)
Longueur
40 cm - 50 cm (18 pouces - 21 pouces)

Le furet est un animal domestique que l'on pense être originaire d'Europe. On pense que le furet est une sous-espèce de putois et que le furet a le même corps de forme longue qu'un putois et une belette.



On pense que le furet a été domestiqué il y a environ 2500 ans, ce qui correspond à peu près au même moment où un certain nombre d'animaux tels que l'âne et la chèvre ont été utilisés à des fins domestiques. Le furet est utilisé pour aider les agriculteurs à chasser les lapins et le furet le fait en rampant dans les terriers des lapins, le furet utilisant son corps flexible incroyablement formé à son avantage car un furet est souvent plus petit que de nombreux lapins. Le lapin a peur du terrier par le furet envahisseur et utilise l'une des nombreuses sorties de terrier pour s'éloigner de l'intrus du furet.



Aujourd'hui, le furet devient un animal de compagnie de plus en plus populaire dans le monde entier, en raison de la petite taille du furet et de son tempérament calme. Il existe des lois sur les restrictions des furets dans un certain nombre de pays, pour essayer d'empêcher le furet de devenir un ravageur, car les furets peuvent être assez destructeurs s'ils sont relâchés dans la nature, en particulier si le furet n'est pas originaire du pays en question.

La plupart des furets passent en moyenne 18 heures à dormir chaque jour et il a été noté que les furets dorment environ six heures à la fois avant de se réveiller pour jouer et manger et le furet lui rend généralement sa prochaine section de sommeil après environ une heure. Les furets ont également été observés comme étant les plus actifs au crépuscule et à l'aube quand il n'est pas complètement clair ou sombre.



Les furets sont réputés pour jouer leur propre version de cache-cache, ce qui est particulièrement visible avec les furets gardés comme animaux de compagnie. Bien que l'on ne sache pas exactement ce que le furet va cacher, les propriétaires ont signalé avoir trouvé des cachettes secrètes de tout, des jouets aux télécommandes et aux clés, et même des sacs d'oignons et des tranches de pizza.

Les furets sont de petits mammifères carnivores et, par conséquent, le régime alimentaire des furets de compagnie doit principalement être composé de viande. Dans la nature, les furets chasseront principalement les souris et les petits lapins et parfois, le furet aura la chance de se nourrir d'un petit oiseau.

Voir tout 26 animaux commençant par F

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) L'Encyclopédie des mammifères

Des Articles Intéressants