Autruche

Classification scientifique de l'autruche

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Struthioniformes
Famille
Struthionidae
Genre
Struthio
Nom scientifique
Struthio Camelus

Statut de conservation de l'autruche:

Préoccupation mineure

Emplacement de l'autruche:

Afrique

Faits sur l'autruche

Proie principale
Herbe, Racines, Graines, Fleurs
Caractéristique distinctive
Petites ailes et long cou et pattes
Envergure
1,5 m à 2 m (4,9 pi à 6,5 pi)
Habitat
Zones désertiques et savanes
Prédateurs
Hyène, Lion, Guépard
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Herbe
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
1
Slogan
Le plus grand oiseau du monde!

Caractéristiques physiques de l'autruche

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Noir
  • blanc
  • Rose
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
42 mi / h
Durée de vie
50 - 70 ans
Poids
63 kg à 130 kg (140 lb à 290 lb)
la taille
1,8 m - 2,7 m (6 pi - 9 pi)

L'autruche est le plus gros oiseau du monde avec une autruche mâle atteignant souvent plus de 2 mètres de haut. L’autruche est également l’oiseau le plus rapide au monde au sol, capable de courir à des vitesses allant jusqu’à 50 mi / h pendant de courtes périodes.



Malgré le fait que l'autruche est un oiseau, l'autruche ne peut pas voler et s'enfuit lorsqu'elle est menacée. L'autruche pèse plus de 100 kg, ce qui est la principale raison pour laquelle l'autruche est incapable de voler. L'autruche se couchera également à plat sur le sol pour se cacher des prédateurs.



L'autruche se nourrit principalement de larves et d'insectes, souvent trouvés dans le sol. L'autruche est bien connue pour mettre sa tête dans le sol pour attraper les insectes dans le sol. L'autruche a également un coup de pied si puissant qu'il peut être mortel pour la plupart des mammifères.

L'autruche se trouve nativement en Afrique (et se trouvait également au Moyen-Orient) mais l'autruche est élevée pour sa viande, sa peau et ses plumes dans le monde entier.



L'autruche pond les plus gros œufs de toutes les espèces d'oiseaux, un œuf d'autruche étant généralement plus de 10 fois plus gros que l'œuf de poule moyen. En raison de sa taille, l'œuf d'autruche est considéré comme un mets culinaire dans de nombreuses cultures humaines.

Il existe cinq espèces différentes d'autruches que l'on trouve généralement autour de l'Afrique centrale et orientale. Les différentes espèces d'autruche sont toutes très similaires mais varient en taille et en couleur selon l'espèce d'autruche. L'autruche est le plus étroitement liée à l'émeu australien et au kiwi de Nouvelle-Zélande.

L'autruche est un omnivore et mange donc une variété de plantes et d'animaux. Le régime alimentaire de l'autruche se compose principalement de feuilles, d'herbe, de graines, de racines, de fleurs et de baies ainsi que d'insectes et parfois de petits mammifères et de reptiles.



En raison de la taille et de l'immense puissance de l'autruche, l'autruche a peu de prédateurs naturels dans son environnement. Les principaux prédateurs de l'autruche sont les lions et les guépards, ainsi que les hyènes et les crocodiles s'ils sont capables d'en attraper un. Les humains sont l’un des principaux prédateurs de l’autruche car ils chassent l’autruche pour sa viande et ses plumes.

Les autruches vivent dans des troupeaux qui comprennent généralement le mâle dominant, ses poules (autruches femelles) et leur jeune progéniture (bébés autruches). Pendant la saison des amours, le mâle alpha construira un nid commun d'environ 3 mètres de large dans le sol pour que ses autruches femelles y pondent leurs œufs. Il y a souvent plus de 20 œufs dans le nid mais il est rare que plus d'un couple de ces œufs éclosent en fait car ils sont la proie de prédateurs comme les chacals et les hyènes. Après une période d'incubation d'environ 6 semaines, les poussins d'autruche éclosent de leurs œufs. C'est l'autruche mâle alpha qui défend les poussins d'autruche du danger et leur apprend à se nourrir.

Tout voir 10 animaux commençant par O

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants