Loutre

Classification scientifique Otter

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Mustelidae
Genre
Luther
Nom scientifique
Luther Canadensis

Statut de conservation de la loutre:

Quasi menacée

Emplacement de la loutre:

Afrique
Asie
Amérique centrale
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord
Océanie
Amérique du Sud

Faits sur la loutre

Proie principale
Poissons, crabes, grenouilles
Habitat
Rives, lacs et ruisseaux
Prédateurs
Oiseaux, Renard, Loups
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
3
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Poisson
Type
Mammifère
Slogan
Il existe 13 espèces différentes dans le monde

Caractéristiques physiques de la loutre

Couleur
  • marron
  • blanc
  • Donc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
7 mi / h
Durée de vie
15-25 ans
Poids
5 à 15 kg (10 à 30 lb)

'Les loutres géantes sont des bavards notoires'




Tout comme beaucoup de gens, il existe des loutres géantes qui sont considérées comme des bavards pour leur espèce. Bien qu’ils ne puissent pas former de mots, ils ont un vocabulaire composé de 22 bruits reconnaissables. Chaque bruit est utilisé pour traiter un type de situation différent. C'est ainsi que les loutres géantes communiquent efficacement entre elles.



5 faits sur la loutre

  • La fourrure épaisse de la loutre les aide à flotter dans l’eau
  • Les loutres utilisent souvent des pierres pour casser la nourriture
  • La loutre mâle mord la femelle lorsqu'elle se reproduit
  • En mangeant et au repos, les loutres se tiennent souvent la main

Nom scientifique de la loutre

La taxonomie des loutres les place comme l'espèce L Canadensis. Le nom scientifique d'une loutre est Carnivora, la loutre étant son nom commun. Il appartient à la famille des belettes et sa sous-famille est les Lutrinae. La classification dans laquelle il appartient est Mammalia.

Au total, il existe 13 espèces différentes de loutres. Alors que le géant est le plus grand, son opposé polaire est le petit-griffé. Deux des espèces de loutres sont des animaux aquatiques, connus sous le nom de loutre de mer et de loutre de mer. Les 11 autres espèces sont les loutres de rivière.

La première fois que les loutres ont été appelées loutres, c'était en 1913. Elles figuraient parmi les animaux sauvages que l'on trouve en Californie. Datant de plus d'un siècle, les loutres étaient autrefois appelées loutres de terre par opposition aux loutres de rivière.

Apparence et comportement des loutres

Les loutres sont connues pour être minces et petites. Ils ont un cou musclé et des jambes courtes. Leurs longues queues plates et leurs quatre pattes palmées les aident à nager plus vite. Ils ont le nez et les oreilles courts et leur fourrure est brune, douce et épaisse. Leur fourrure extérieure varie dans sa nuance de brun, la fourrure en dessous étant plus claire. Avoir deux couches de fourrure les garde au chaud et au sec. Sur chaque pouce carré de leur corps, ils peuvent avoir jusqu'à un million de cheveux.

Le plus petit de cet animal pèse six livres (ou huit fois plus que la moyenne d'une boîte de soupe) et, en tant que plus grande de la race, la loutre de mer pèse 99 livres (soit 10 fois plus que le chat moyen). La loutre typique se situe entre deux et six pieds de long. En comparaison, un lit double mesure 10 pieds de long.

Dans l’océan Pacifique Sud, se trouvent les plus petites loutres du monde, les Chungungos. La plus grande loutre du monde à ce jour a été trouvée dans le Big Fish, un plan d'eau dans le Maine. Alors que la plupart des loutres mesurent en moyenne 40 pouces (ou la moitié de la taille de Michael Jordan), celle-ci mesurait 76 pouces de long, ce qui la rend approximativement aussi grande que Michael Jordan.

Les loutres aiment être ensemble. Ils vivent comme des familles composées d'une mère et de sa progéniture. Lorsqu'ils ne mangent pas ou ne dorment pas, on peut les voir jouer et choisir souvent la rive d'une rivière pour se transformer en leur propre planche de glisse.

Les groupes de loutres qui sont dans l'eau sont appelés radeaux. Lorsqu'ils sont en groupe, mais hors de l'eau, ils peuvent être qualifiés de bévue, de bousculade ou de loge. Les loutres adultes peuvent devenir défensives si elles sentent que leur progéniture est menacée.



Loutre assise sur un rocher

Habitat de la loutre

Il existe de nombreux endroits dans le monde où vivent les loutres. Ils préfèrent un habitat humide et habitent souvent sur les côtes, les lacs, les océans et les rivières d'eau douce. La plupart choisissent de vivre dans des tanières construites par les castors et autres animaux similaires. Ces tanières se trouvent sous terre et comprennent diverses chambres intérieures qui les maintiennent au sec.

En ce qui concerne les loutres de mer, l'eau est leur habitat préféré à la terre. Ils ont élu domicile sur la côte centrale de la Californie, ainsi que sur les côtes pacifiques de l'Alaska et de la Russie. Les loutres se retirent souvent dans des forêts de varech géantes loin du rivage.

Régime de loutre

En tant que carnivores, les loutres ont un régime alimentaire composé de viande. Les différents types de loutres ont des régimes différents. Les animaux marins sont le choix préféré des loutres de mer. Cela signifie qu'ils mangent des escargots, des moules et des crabes, ainsi que d'autres types d'animaux marins. Une loutre de mer mange environ 25% de son poids. chez les animaux marins par jour. Les loutres de rivière ont un régime alimentaire différent. Ils préfèrent les oiseaux et les petits mammifères. Leur régime alimentaire est principalement composé de poissons, de grenouilles, d'écrevisses et de crabes

Prédateurs et menaces

Les humains sont la plus grande menace pour les loutres, car leur chasse est une activité courante. Il est si courant que certaines espèces ont été considérablement épuisées en conséquence. Les gens chassent ces animaux depuis longtemps. Quand ils ont commencé, des armes et des flèches artisanales ont été utilisées. À mesure que les tuer devenait plus populaire, les chasseurs ont commencé à poser des pièges et à tirer sur les loutres qui y tombaient. De nos jours, la plupart des gens n'utilisent que des pièges pour attraper une loutre.

Les pêcheurs commerciaux chassent cet animal depuis longtemps. La raison en est que l'alimentation naturelle d'une loutre signifie moins d'animaux marins pour les pêcheurs. Certains pêcheurs les attrapent sans le vouloir car les loutres entrent dans leur filet de pêche.

Les prédateurs terrestres et aquatiques constituent également une menace. Coyotes posent un danger pour eux et ainsi aigles . Dans certaines parties du monde, lions d'eau sont une menace pour les loutres. Une autre menace importante est orques et les requins. Dans les zones de marécage, une autre menace est crocodiles et alligators . Ceux qui vivent à l'état sauvage sont souvent chassés par bobcats .

En raison des nombreux prédateurs de la loutre, plusieurs espèces risquent de disparaître. Cela est dû à la perte d'habitat et à la pollution de l'air / de l'eau qui a un effet négatif sur eux. La Liste rouge de l'UICN inclut les loutres à base d'eau sur leur liste d'animaux menacés.

En Asie, l'existence des loutres est menacée en raison de leur commerce illégal. Les seuls types de loutres qui ne sont pas en danger d'extinction sont ceux qui vivent dans les eaux de l'Amérique du Nord.



Reproduction, bébés et durée de vie

Quand une loutre a entre deux et trois ans, elle est assez âgée pour se reproduire. Ceux de différentes régions du monde s'accouplent pour différentes raisons. Dans des conditions idéales, ils peuvent se reproduire plusieurs fois au cours de leur saison de reproduction. Ces conditions sont une abondance de nourriture et un endroit confortable pour se reproduire.

Les loutres d'Amérique du Nord s'accouplent de la fin de l'hiver au début du printemps. Toutes les loutres ne se reproduisent pas de la même manière. Certaines races mettent plus de temps à avoir des bébés que d'autres. Lorsque l'ovule est fécondé chez une loutre gestante, il se passe quelque chose appelé implantation retardée. Cela signifie que l’œuf ne sera pas attaché à l’utérus de la mère tant que l’environnement n’est pas propice à l’accouchement de la loutre. Ce sont les loutres qui sont enceintes de 63 à 65 jours avant l’accouchement.

Lorsqu'un mâle est prêt à se reproduire, il cherchera une compagne. Les hommes et les femmes ne grandissent généralement pas ensemble. La seule exception est que lorsqu'ils sont bébés, un homme reste avec sa mère.

Dans certains cas, les femelles pourront à nouveau se reproduire immédiatement après l'accouchement. Pourtant, ce n'est pas une pratique courante. Les femelles préfèrent allaiter leurs bébés jusqu'à l'âge adulte avant d'en avoir davantage. Si une mère perd un de ses bébés, elle peut ne pas vouloir attendre pour se reproduire. Elle peut choisir de le faire tout de suite. La seule exception à cela est si la mère loutre vit dans un environnement qui n’est pas stressant.

Pendant la saison des amours, les mâles vont là où ils savent que les femelles seront. Un homme ne peut pas s'accoupler avec une femelle tant qu'elle n'a pas approuvé de le faire. Parfois, un homme trouve une autre femme s’il estime qu’une ne l’approuve pas.

Si une loutre veut s'accoupler avec un mâle en particulier, elle se retournera et jouera avec eux. Jouer ensemble libère l'hormone féminine nécessaire à la reproduction. Parfois, un homme mordra le nez de sa compagne s’il veut se reproduire avec elle.

Ces activités se font sur la terre ferme, mais les loutres s'accouplent dans l'eau. Une fois que les bébés ont été conçus, la mère loutre est enceinte pendant des durées différentes, selon son espèce. La grossesse la plus courte est de 60 jours tandis que la plus longue est de neuf mois.

À leur naissance, une maman donnera naissance à entre un et six chiots. S'ils ont une naissance dans l'eau, cela a lieu sur du varech. Les bébés peuvent également naître dans la tanière d’une loutre. Jusqu'à ce que les nouveaux chiots aient un mois, ils ne peuvent pas voir. Ils dépendent de leur mère pour tout. Un chiot ne quittera pas sa tanière tant qu'il n'aura pas pu voir. Une fois qu'ils auront acquis la capacité de voir, la mère leur apprendra à nager dans l'eau.

Certains types de bébés loutres naissent avec des dents qui poussent et toute leur fourrure. À la naissance, leur poids moyen est de cinq onces, à peu près le même qu'une balle de baseball.

À l'âge de quatre mois, les chiots peuvent commencer à manger des aliments solides. C'est alors qu'ils commencent à apprendre à chasser. Les chiots sont si fragiles que 32% d’entre eux ne survivront pas avant leur premier anniversaire. Même les loutres femelles adultes ne survivent pas toujours assez longtemps pour pouvoir s'accoupler.

Si elle est détenue en captivité, une loutre peut atteindre l'âge de 15 à 20 ans. Ceux qui vivent à l'état sauvage ont une durée de vie beaucoup plus courte. Ceux qui vivent dans l'eau ont une durée de vie moyenne de huit à neuf ans.

Les bébés loutres sont également appelés whelps et kits, en plus des chiots.

Population de loutres

La population des loutres aquatiques a diminué. Au cours des 45 dernières années, la population est tombée à moins de la moitié de ce qu'elle était. Cependant, la population a augmenté au cours des deux dernières décennies dans le Dakota du Sud. Entre 1998 et 2000, 34 loutres ont été placées dans les Big Sioux. En 2006, la dernière fois qu'il a été dénombré, la population du Dakota du Sud était de 100 habitants.

Tout voir 10 animaux commençant par O

Des Articles Intéressants