Gopher

Classification scientifique de Gopher

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Rodentia
Famille
Geomyidae
Genre
Geomys
Nom scientifique
Geomys bursarius

Statut de conservation de Gopher:

Quasi menacée

Emplacement de Gopher:

Amérique centrale
Amérique du Nord

Faits Gopher

Proie principale
Racines, fruits, feuilles
Habitat
Prairies boisées et herbeuses
Prédateurs
Hiboux, serpents, coyotes
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
6
Mode de vie
  • Social
Nourriture favorite
Les racines
Type
Mammifère
Slogan
Ils creusent de grands réseaux de tunnels!

Caractéristiques physiques de Gopher

Couleur
  • marron
  • Donc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
16 mi / h
Durée de vie
3-5 ans
Poids
220 à 1 000 g (7,8 à 35,2 oz)

'La tête d'un gopher a l'air deux fois plus grosse lorsque les poches dans ses joues sont remplies de nourriture'



Les spermophiles sont des rongeurs qui vivent en Amérique du Nord et en Amérique centrale. Ce sont des herbivores qui mangent une variété de plantes. Bien que ces rongeurs soient actifs pendant la journée, ils restent principalement sous terre dans les tunnels. Ce sont des animaux solitaires. La durée de vie d'un gopher varie de 1 à 3 ans.



Des faits incroyables!

• Le gopher de poche peut retourner ses pochettes doublées de fourrure pour en retirer le contenu, un peu comme une poche
• Le gopher est capable de fermer ses lèvres tout en gardant ses incisives exposées; s'ils ne le faisaient pas, ils auraient beaucoup de saleté dans sa bouche en creusant
• Les gaufres n’ont pas besoin de quitter leurs tunnels, même pour trouver de l’eau. Ils tirent leur approvisionnement en eau de l'humidité des plantes qu'ils mangent
• Ils ont des dents plates qui les aident à broyer les bulbes, les racines et d'autres parties d'une plante
• Ils partagent parfois leurs tunnels avec d'autres animaux

Nom scientifique de Gopher

Le nom scientifique de ce gopher est Geomys bursarius. Il appartient à la famille des Geomyidae et appartient à la classe Mammalia . Ce rongeur est également connu sous le nom de gopher de poche car il a de la fourrure qui tapisse les poches à l'intérieur de ses joues. Il est capable de retourner ces sachets à l'envers pour en retirer le contenu. Comme une poche!



On pense que l'origine du mot gopher vient du mot français gaufre. Gaufre signifie gaufre qui peut faire référence à la configuration compliquée des tunnels réalisés par des gofers de poche.

Il existe de nombreuses sous-espèces de ce gopher. Certains d'entre eux comprennent le Geomys bursarius ozarkensis, le Geomys bursarius illinoensis et le Geomys bursarius missouriensis. Des sous-espèces du gopher, ou gopher de poche, vivent aux États-Unis et au Mexique.

Apparence et comportement de Gopher

Les gaufres ont une fourrure brunâtre et noire ainsi que de petits yeux foncés et de petites oreilles. Un gopher a un corps élancé qu'il peut aplatir lui permettant de s'insérer dans des tunnels étroits. Ce rongeur mesure de 5 à 14 pouces de long. Un gopher de 5 pouces de long est un pouce plus court que le crayon moyen.



Normalement, ces rongeurs pèsent environ une livre. Un gopher pesant une livre est égal en poids à deux hamsters que vous verriez dans une animalerie. La plus grande espèce de gopher peut atteindre 2,2 livres et vivre en Amérique centrale.

Ce rongeur a des poches dans ses joues. Il remplit ses sachets de nourriture et le transporte à différents endroits sans en perdre aucun. La capacité de bourrer ses joues permet à ce rongeur de prendre la nourriture sous terre et de la manger en toute sécurité.

Un gopher a une bouche et des dents conçues pour l'aider à survivre dans son environnement. Par exemple, les gaufres ont des molaires plates qui facilitent la mastication de la végétation sèche et rugueuse. En outre, ils sont capables de fermer leurs lèvres tout en gardant leurs incisives exposées. Certains scientifiques comparent l’aspect des incisives d’un gopher à un ciseau. Ils utilisent leurs incisives pour creuser dans le sol sec et caillouteux pour faire leurs tunnels. Ils poussent des roches et des pierres au fur et à mesure de leur progression. Si un gopher ne pouvait pas fermer ses lèvres, il aurait beaucoup de saleté dans sa bouche en creusant!

Cet animal a des griffes sur ses pattes avant qui l'aident à s'enfouir rapidement afin qu'il ait un endroit pour se cacher des prédateurs. Se cacher sous terre est la principale défense de cet animal en raison de sa petite taille.

Les Gophers sont des animaux timides et solitaires, sauf pendant la saison de reproduction. Cependant, ils sont connus pour partager leurs terriers et les tunnels avec des animaux autres que des gaufres. Lapins , lézards , et crapauds sont tous des animaux qui peuvent partager un système de tunnel avec un gopher. Ils ne sont peut-être pas les meilleurs amis, mais ils parviennent à partager le même espace de vie!

Gopher hurle dans le pré

Habitat de Gopher

Les Gophers vivent en Amérique du Nord dans les Grandes Plaines, du Texas à la frontière canadienne. Il y a aussi des spermophiles vivant en Amérique centrale, en particulier au Mexique.

Certaines espèces de ces rongeurs vivent dans les déserts avec des températures extrêmement chaudes tandis que d'autres vivent près des montagnes avec des températures plus froides. La principale condition de vie d'un gopher est un sol sableux dans lequel il peut creuser pour faire un terrier. Ils peuvent aller sous terre pour échapper à la chaleur ou au froid.

Les gaufres de poche font deux types de tunnels. Un type de tunnel est long avec de nombreux rebondissements. Il est près de la surface du sol et les spermophiles se déplacent dans ce tunnel pour trouver les racines des plantes. Le deuxième type de tunnel est plus profond dans le sol. Les Gophers utilisent ces tunnels pour leurs nids, stockant de la nourriture et se cachant des prédateurs.

Ils peuvent vivre zones boisées , prairies, déserts ou prairies. Ces rongeurs ne migrent pas et ne passent pas en hibernation. Ils sont occupés à creuser pour agrandir les tunnels, à la recherche de nourriture ou de reproduction à différents moments de l'année.

Régime Gopher

Que mange un gopher? Les gaufres sont des herbivores. Ils aiment manger le racines, bulbes et tubercules d'une plante avec ses feuilles. Normalement, un gopher trouve les racines des plantes qui poussent dans ses tunnels et tire la plante pour la manger. Afin de se protéger des prédateurs, ce rongeur évite de quitter ses tunnels pour chercher des plantes au-dessus du sol.

Les gaufres n’ont même pas besoin de quitter leurs tunnels pour trouver de l’eau. Ils tirent leur approvisionnement en eau de l'humidité des plantes qu'ils consomment.

Prédateurs et menaces de Gopher

Certains des prédateurs d'un gopher incluent coyotes , serpents , belettes , faucons et chouettes . Lorsqu'un gopher repère un prédateur, il se dirige vers la protection de son terrier. Ces rongeurs peuvent même se déplacer en arrière pour disparaître rapidement dans leur terrier. Ils ont des queues sensibles qui les aident à retourner dans la sécurité de leur maison.

Si un gopher est au-dessus du sol à la recherche de plantes, il peut facilement devenir la proie d'un piqué hibou ou faucon. De plus, de nombreux serpents sont capables de suivre les gaufres dans leurs tunnels pour les capturer. Coyotes , bobcats , et d'autres animaux plus gros peuvent maîtriser ces rongeurs.

Le statut de conservation officiel d'un gopher est Préoccupation mineure . Les gaufres sont considérés comme des ravageurs dans certaines villes où ils creusent des tunnels sous les jardins et autour des maisons. Mais leur population reste stable.

Reproduction de Gopher, bébés et durée de vie

Au printemps, les gaufres mâles partent à la recherche de terriers où vivent les femelles. La plupart des spermophiles se reproduisent une seule fois par an, bien que certains se reproduisent aussi bien à l'automne qu'au printemps.

Les Gophers ont plus d'un compagnon. La gestation d'une femelle gopher varie de 18 à 30 jours. Normalement, une femelle gopher a 5 à 6 bébés vivants également appelés chiots. Un groupe de chiots est appelé une litière. Ils ont leur litière dans un nid à l'intérieur de leur système de tunnel.

Chiots Gopher naissent aveugles et les oreilles fermées. Ils ne peuvent ni voir ni entendre avant l’âge de 5 semaines. Les chiots allaitent de leur mère pendant plusieurs semaines et sont sevrés à environ 40 jours. La mère Gopher s'occupe seule de ses chiots. Les chiots Gopher peuvent rester avec leur mère jusqu'à deux mois, puis ils sortent pour creuser leurs propres terriers.

La durée de vie d'un gopher varie de 1 à 3 ans. Bien qu'ils soient des rongeurs rapides, ils ont de nombreux prédateurs qui vivent à proximité et partagent leur environnement.

Population de Gopher

L'état de conservation du gopher de poche est Préoccupation mineure et son population tient bon. Les scientifiques estiment une moyenne de 4 à 5 spermophiles par acre de terre. Cependant, quelques espèces de gopher diminuent en raison de la perte d'habitat. Deux exemples incluent le gopher de poche tropical et le gopher de poche de Michoacan.

Le gopher de poche tropical vit au Mexique. Son statut de conservation officiel est En danger en raison de la perte d'habitat. Le défrichement des terres et la construction enlèvent l'habitat de ce gopher. Ils figurent sur la liste des animaux hautement menacés au Mexique.

Le gopher de poche du Michoacan vit également au Mexique et est également répertorié comme en voie de disparition. La perte d'habitat due au défrichement et à la concurrence pour la nourriture d'autres animaux de l'environnement sont deux raisons spécifiques de la diminution de la population du gopher de poche du Michoacan. Il est désormais protégé par le gouvernement mexicain en tant qu'animal en danger d'extinction.

Tout voir 46 animaux commençant par G

FAQ Gopher (Foire Aux Questions)

Qu'est-ce qu'un gopher?

Un gopher, également appelé un gopher de poche, est un petit rongeur pesant 1 à 2,2 livres. C’est un herbivore qui passe la majeure partie de sa vie sous terre dans un système de tunnels. Ce rongeur appartient à la même famille que le castor . Il a des poches dans ses joues où il stocke et transporte la nourriture à différents endroits.

Comment se débarrasser des gaufres?

Les Gophers sont connus pour creuser des trous et des tunnels à l'avant et à l'arrière des maisons. C'est pourquoi ils sont considérés comme nuisibles dans certaines régions.

Certaines personnes se débarrassent des spermophiles en installant des pièges vivants, de sorte qu'une fois qu'un gopher est pris dans le piège, il peut être déplacé dans une zone boisée pour y vivre.

De plus, avoir parfois un chien sur la propriété suffit à chasser les spermophiles ou à les décourager même de s'approcher d'une maison.

Les gaufres sont-ils dangereux?

Non, les gaufres ne sont pas dangereux. Ce sont des animaux timides qui veulent rester hors de vue à moins de devoir apparaître au-dessus du sol pour trouver de la nourriture.

Comment installez-vous un piège à gopher?

Un piège à gopher vivant est facile à installer. Tout d'abord, maintenez la porte du piège ouverte en utilisant le bras de détente sur le côté du piège. Mettez l'appât au fond du piège. Les feuilles de laitue sont un bon choix pour l'appât. Assurez-vous que la porte est réglée de sorte que lorsque le gopher appuie sur la plate-forme pour obtenir la laitue, cela fera tomber la porte fermée, piégeant le rongeur à l'intérieur. Surveillez le piège afin de pouvoir emmener le gopher capturé à un autre endroit et le libérer.

Manipulez toujours la cage avec des gants épais car un gopher piégé peut avoir peur et essayer de mordre à travers les parois métalliques du piège.

Quelle est la différence entre un gopher et une marmotte?

Bien qu'un gopher et une marmotte se ressemblent, il existe de nombreuses différences. D'une part, les marmottes sont plus grosses que les spermophiles. En fait, une marmotte peut parfois mesurer jusqu'à 2 pieds! De plus, les incisives d'un gopher sont toujours visibles même si sa bouche est fermée. Alternativement, les dents d'une marmotte ne peuvent être vues que lorsque sa bouche est ouverte. La queue d'une marmotte a une fourrure épaisse dessus, tandis que la queue d'un gopher n'a pas de poils.

Apprenez ces différences clés et vous ne confondrez jamais un gopher pour une marmotte ou vice versa!

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) L'Encyclopédie des mammifères
  8. Arizona-Sonora Desert Museum, disponible ici: https://www.desertmuseum.org/books/nhsd_gophers.php#:~:text=These%20little%20animals%20are%20active,use%20gopher%20holes%20and%20tunnels.
  9. The National Wildlife Federation, disponible ici: https://www.nwf.org/Educational-Resources/Wildlife-Guide/Mammals/Pocket-Gophers#:~:text=Pocket%20gopher%20teeth%20are%20well,are%20perfect % 20 pour% 20 broyage% 20 végétation.
  10. Liste rouge de l'UICN des espèces menacées, disponible ici: https://www.iucnredlist.org/species/42588/115192675#population
  11. Encyclopédie des faits sur les animaux, disponible ici: https://www.animalfactsencyclopedia.com/difference-between-groundhog-and-gopher.html

Des Articles Intéressants