La paresse

Classification scientifique des paresseux

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Pilosa
Famille
Bradypodidae
Genre
Bradypus
Nom scientifique
Choloepus Hoffmani

Statut de conservation des paresseux:

En danger

Emplacement paresseux:

Amérique centrale
Amérique du Sud

Faits paresseux

Proie principale
Feuilles, bourgeons, fruits
Habitat
Grands arbres dans la forêt tropicale
Prédateurs
Aigles, serpents, jaguar
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Feuilles
Type
Mammifère
Slogan
Sa température corporelle est comprise entre 30 et 34 degrés!

Caractéristiques physiques du paresseux

Couleur
  • marron
  • Gris
  • blanc
  • Donc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
15 mi / h
Durée de vie
25-40 ans
Poids
4,5 à 6 kg (10 à 13 lb)

'Le paresseux est le mammifère le plus lent au monde.'



Les paresseux vivent à la cime des arbres des forêts tropicales d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Ils passent leurs journées à chercher et à manger des feuilles, des bourgeons et des brindilles. Ces mammifères lents dorment de 15 à 20 heures et ne se déplacent que jusqu'à environ 40 mètres par jour. Mais ils ont d'excellentes compétences en natation, grâce à leurs longs bras.



5 faits paresseux

  • Les paresseux se déplacent lentement en raison de leur taux métabolique extrêmement lent
  • Les paresseux ne sortent de la cime des arbres qu'une fois par semaine pour se soulager
  • Il existe six espèces de paresseux, l'un étant Danger critique et un autre vulnérable
  • Il y a aujourd'hui deux paresseux à orteils et trois paresseux à orteils, tous de la taille d'un chien
  • Les anciens paresseux géants, appelés Megatherium, étaient de la taille des éléphants modernes

Nom scientifique paresseux

Communément appelés paresseux, ces animaux portent le nom scientifique de Choloepus hoffmani. Les cousins ​​éloignés du super-ordre des paresseux Xenarthra comprennent les fourmiliers et les tatous. Les membres de l'ordre Pilosa et du sous-ordre Folivora tirent leur nom de la combinaison en vieil anglais du mot «slow» avec la terminaison «th».

Apparence et comportement des paresseux

Ces animaux mesurent de 24 à 31 pouces de long. Ils pèsent entre 7,9 et 17 livres à l'âge adulte. Les paresseux à deux doigts ont deux orteils sur les pieds avant et trois orteils sur les pieds arrière. Les paresseux à trois doigts ont trois orteils sur tous les pieds et une queue trapue qui mesure de deux à 2,4 pouces de long. Entre ceux-ci, les paresseux à deux doigts sont plus gros. Les deux types ont de longs bras et jambes, des têtes arrondies et de petites oreilles.

D'autres différences entre les paresseux à deux et trois doigts incluent le nombre d'os dans leur cou. Les paresseux à deux orteils ont cinq à sept vertèbres cervicales. Les paresseux à trois doigts ont huit ou neuf de ces vertèbres. Parmi tous les autres mammifères à l'exception du lamantin, cela rend ces animaux uniques. Tous les autres mammifères ont sept vertèbres cervicales, à l'exception du lamantin qui en a six et des paresseux variant entre cinq et neuf. En raison des vertèbres supplémentaires du cou, les paresseux peuvent tourner la tête plus loin que les humains.

Ces animaux ont une vue et une audition médiocres. Mais ils peuvent voir en couleur. En raison de ces mauvais sens, ils dépendent fortement des sens de l'odorat et du toucher.

Ces mammifères ont également un métabolisme très lent et une température corporelle basse. Leur température varie aussi bas que 68 degrés Fahrenheit en fonction de leur environnement. Mais la plage reste généralement entre 77 degrés et 95 degrés Fahrenheit.

La couche extérieure de fourrure de paresseux pousse, contrairement aux autres mammifères, dans la direction opposée des autres. Les poils de mammifères poussent généralement vers les bras et les jambes. Mais les cheveux paresseux poussent loin de leurs bras et de leurs jambes, se séparant au milieu de leur poitrine et de leur ventre. Cela offre une meilleure protection contre les éléments car ils passent la majeure partie de leur vie à l'envers.

Parce que c'est le mammifère le plus lent, leur fourrure fait pousser des algues à l'intérieur de chacun des poils creux. Cette algue verte fait office de camouflage et aide ces animaux à se cacher des prédateurs à la cime des arbres. Parmi les créatures vivant sur leur fourrure et dans cet écosystème spécial se trouvent les moustiques, les phlébotomes, les poux, les acariens, les tiques, les coléoptères et les papillons de nuit. Les papillons de nuit fertilisent les algues sur leur fourrure, aidant ainsi plus à pousser.

Les membres de ces animaux permettent aux mammifères de s'accrocher aux branches des arbres. Mais ces membres ne supportent pas bien leur poids. Cela rend ces animaux impuissants et maladroits sur le terrain. Ils ne peuvent que se traîner par leurs griffes sur le sol. Ils ne sortent donc de la cime des arbres qu'une fois par semaine. Ils le font pour se soulager, puis retournent dans les arbres où ils sont moins exposés aux prédateurs.

Bien qu'ils ne soient pas en sécurité ou capables de bien se déplacer sur le sol, les paresseux nagent très bien. Ils font une brasse comme un humain, utilisant leurs longs membres pour se pousser facilement vers l'avant dans l'eau. Leurs corps flottent très bien aussi.

Ces animaux ne passent pas de temps les uns avec les autres, sauf pour s'accoupler et élever leurs petits. Ils agissent agressivement avec des paresseux du même sexe. Ils vivent principalement des vies nocturnes et solitaires.



Vue de profil d

Habitat paresseux

Les paresseux modernes vivent en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Mais leurs ancêtres vivaient en Amérique du Nord. En Amérique centrale et en Amérique du Sud, ils préfèrent les grands arbres des forêts tropicales, des forêts de nuages ​​et des forêts de mangroves. Chaque paresseux se déplace autour de plusieurs arbres au cours de sa vie. Mais beaucoup passent leur vie entière dans le même arbre où ils sont nés.

Ces animaux dorment, mangent, s'accouplent et élèvent leurs petits tout en étant suspendus aux branches des arbres. La seule raison pour laquelle l'animal quitte la cime des arbres est d'utiliser la salle de bain une fois par semaine, de trouver un compagnon ou d'étendre son territoire.

Régime paresseux

Les paresseux à trois doigts mangent principalement des plantes, ce qui en fait des herbivores. Ils préfèrent les feuilles des cécropies à feuilles. Les paresseux à deux doigts mangent à la fois des plantes et de petits animaux. Ils aiment les feuilles, les fruits, les petits lézards et les insectes.

Ces mammifères ont des estomacs à chambres multiples qui contiennent de nombreuses bactéries qui décomposent les matières végétales. Ils digèrent les aliments très lentement. Il leur faut entre une semaine et un mois pour digérer la plupart de leurs repas. Ces repas se révèlent également pauvres en nutriments, de sorte qu'ils n'obtiennent pas d'énergie de la plupart de leurs aliments. Les scientifiques pensent que ce manque d'énergie est la raison pour laquelle ils se déplacent si lentement.

Prédateurs et menaces paresseux

Les principaux prédateurs de ces animaux comprennent jaguars , serpents , grand des oiseaux des proies et des humains. Ils se défendent en frappant les prédateurs avec leurs longues griffes acérées qui s'étendent de leurs longs bras. Les humains qui chassent les paresseux pour la viande ont réalisé que leur tirer dessus peut s'avérer inutile car ces animaux ont tendance à rester suspendus à des branches d'arbres imposantes par leurs griffes même en cas de mort. La meilleure défense de cet animal contre tout prédateur est d'utiliser sa fourrure couverte d'algues comme camouflage dans les arbres.

Ces animaux lents mangent du sumac vénéneux parce qu'il fait mal aux animaux qui les mangent. Bien qu'ils meurent facilement des mains d'un serpent, d'un jaguar ou d'un grand rapace, l'herbe à puce dans leur système étouffe l'animal qui les mange. Les toxines de la plante font gonfler la gorge du prédateur, arrêtant sa respiration.

Outre les prédateurs d'animaux et l'homme, ces animaux font face à d'autres défis pour leur existence. On pense que les paresseux existent sous une forme ou une autre sur terre depuis au moins 40 millions d'années. Mais aujourd'hui, ils font face à la destruction de leur habitat, à la construction de routes, à la circulation, aux lignes électriques, au tourisme et au commerce des animaux de compagnie.



Reproduction de paresseux, bébés et durée de vie

Certaines espèces s'accouplent à la même période chaque année. Les paresseux à crinière se reproduisent à tout moment de l'année. Les paresseux à trois doigts n'ont qu'un seul bébé à la fois après six mois de grossesse, tandis que les paresseux à deux doigts sont enceintes pendant 12 mois. Ces nouveau-nés vivent avec leur mère pendant cinq mois. Ils s'accrochent au corps de leur mère pendant cette période. Parfois, ils tombent sur le sol de la forêt et leurs mères prouvent qu'elles sont soit trop paresseuses, soit trop lentes pour les récupérer. En conséquence, les bébés ne meurent pas de la chute, mais d'avoir été abandonnés là où ils ont atterri.

Lorsqu'un bébé atteint l'âge de cinq ou six mois, il quitte sa mère. Ils revendiquent une partie de son territoire comme étant le leur. Bien qu'ils ne vivent plus ensemble, la mère et sa progéniture continuent à communiquer tout au long de leur vie. Ils utilisent des appels forts pour se «parler».

Pour les humains, il est difficile de déterminer si l'animal est une femelle ou un mâle. Les zoos reçoivent souvent le mauvais sexe que prévu. Les scientifiques ne connaissent pas encore la durée de vie de ces animaux à l'état sauvage. Mais les paresseux des soins humains vivent environ 16 ans en moyenne. Une femelle du Smithsonian National Zoo en Amérique a vécu 49 ans.

Population de paresseux

Ces animaux continuent de prospérer en Amérique du Sud et en Amérique centrale. Sur l’île de Barro Colorado, au Panama, ces animaux représentent 70% des mammifères arboricoles. Quatre des six espèces de paresseux actuellement vivantes sur Terre ne sont pas menacées d'extinction. Ils sont répertoriés comme ' moindre inquiétude . » Mais le paresseux à crinière du Brésil oriental est classé comme «vulnérable». Le paresseux pygmée du Panama qui vit sur les îles de ce pays est gravement menacé.

Il existe aujourd'hui de multiples organisations de conservation de la paresse. Ils travaillent pour préserver l'habitat et les animaux eux-mêmes. Ces organisations éduquent les gens sur la biologie, l'écologie et la conservation de ces animaux. Ils réhabilitent également les paresseux blessés et les ramènent dans la nature.

Tout voir 71 animaux commençant par S

Des Articles Intéressants