Pintade

Classification scientifique de la pintade

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Galliformes
Famille
Numididés
Nom scientifique
Numididés

Statut de conservation de la pintade:

Préoccupation mineure

Emplacement de la pintade:

Afrique

Faits sur la pintade

Proie principale
Insectes, vers, baies
Caractéristique distinctive
Grand corps et cou chauve
Envergure
150 cm - 180 cm (59 pouces - 71 pouces)
Habitat
Forêt, désert et prairies
Prédateurs
Grands mammifères et reptiles
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Insectes
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
12
Slogan
Trouvé dans une variété d'habitats africains!

Caractéristiques physiques de la pintade

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Jaune
  • Net
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
22 mi / h
Durée de vie
10-20 ans
Poids
0,7 kg à 1,6 kg (1,5 lb à 3,5 lb)
Longueur
40 cm - 71 cm (16 pouces - 30 pouces)

La pintade est un grand oiseau sauvage que l'on trouve à l'origine dans une variété d'habitats à travers le continent africain. Aujourd'hui, la pintade a été introduite dans divers pays du monde car elle est élevée par des humains.



La pintade est un oiseau nichant au sol et passe une grande partie de son temps à gratter le sol à la recherche de quelque chose à manger. La pintade a souvent de longues plumes de couleur sombre et un cou et une tête chauves qui font de la pintade un oiseau très distinctif.



La pintade est un oiseau assez résilient et hautement adaptable et la pintade se trouve donc naturellement dans divers habitats. La pintade sauvage peut être trouvée dans les jungles, les forêts, les arbustes, les prairies et même les zones désertiques, en fonction de l'abondance de la nourriture.

Dans leur Afrique natale, les pintades sont utilisées comme animaux domestiques depuis des centaines d'années, car la grande taille de la pintade signifie qu'un seul oiseau peut fournir beaucoup de nourriture. Aujourd'hui, les pintades sont élevées dans le monde entier pour leur viande, leurs œufs et leurs plumes.



La pintade est un oiseau omnivore et a donc un régime alimentaire composé à la fois de plantes et d'autres animaux. La pintade se nourrit principalement de vers et d'insectes au sol, ainsi que de graines, de baies et de petits mammifères et reptiles.

La pintade a de nombreux prédateurs où qu'elle se trouve. Mammifères y compris les chats sauvages, les chiens, les loups et les humains et les grands reptiles tels que les serpents et les crocodiles. sont les prédateurs les plus courants de la pintade.

La pintade femelle construit un nid à partir de brindilles et de feuilles sur le sol, souvent quelque part où elle est plus abritée. La pintade femelle pond entre 8 et 15 petits œufs qui éclosent après une période d'incubation d'environ un mois. Les poussins de pintades, appelés keets, restent avec leur mère jusqu'à ce qu'ils soient assez grands pour se débrouiller seuls.



Tout voir 46 animaux commençant par G

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants