Ours

Classification scientifique des ours

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Ursidae
Genre
Ursus
Nom scientifique
Ursidae

Statut de conservation de l'ours:

En danger

Emplacement de l'ours:

Asie
Amérique centrale
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord
Amérique du Sud

Faits sur les ours

Proie principale
Poisson, Nectar, Insectes
Caractéristique distinctive
Grandes dents et pattes et corps solide
Habitat
Régions forestières et montagneuses
Prédateurs
Humain, Loup, Chats Sauvages
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
2
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Poisson
Type
Mammifère
Slogan
Il existe 8 espèces différentes!

Caractéristiques physiques de l'ours

Couleur
  • marron
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
35 mi / h
Durée de vie
15 - 35 ans
Poids
27 kg à 450 kg (60 lb à 990 lb)
la taille
1,2 m - 3,3 m (4 pi - 11 pi)

Certains ours asiatiques construisent des nids dans des arbres semblables à celui d'un oiseau.



Il existe huit espèces différentes d'ours à travers le monde avec un état de conservation allant de la plus importante à la moins préoccupante. Selon l'espèce d'ours, les habitats comprennent l'Amérique du Nord, l'Amérique du Sud, l'Europe, l'Asie et les régions polaires les plus septentrionales. Bien que n'étant généralement pas une menace pour les humains, les ours peuvent être très dangereux s'ils sont surpris, provoqués ou approchés lorsque de jeunes ours (oursons) sont présents.



Principaux faits sur les ours

Bien que considérés comme une espèce carnivore, la plupart des ours mangent de la végétation comme principale source de nourriture.

Les ours se battront à mort pour les membres de la famille.

De nombreux experts en matière d'ours pensent que les ours peuvent sentir jusqu'à 20 miles de distance.

Types d'ours - Les 8 espèces d'ours

Il existe huit espèces uniques d'ours dont la taille, l'apparence et les préférences alimentaires varient. Vous pouvez les trouver principalement dans toute l'Amérique du Nord, l'Amérique du Sud, l'Europe et l'Asie. Les types d'espèces d'ours comprennent:



  • Ours noir d'Asie (Ours noir d'Asie) - L'ours noir d'Asie, également appelé ours de la lune, est principalement une espèce d'ours herbivore qui se trouve principalement en Asie du Sud, en Afghanistan et dans certaines régions du Japon. On les trouve souvent dans les arbres des régions montagneuses.
  • Ours brun - L'ours brun, également appelé grizzli, se trouve en Amérique du Nord, en Asie et en Europe. Ils sont les plus remarquables par les bosses qui reposent sur leurs épaules et leur physique brun massif. Ces espèces d'ours sont les moins susceptibles de s'éteindre de tous les ours à l'heure actuelle.
  • Ours noir d'Amérique du Nord - L'ours noir d'Amérique du Nord se trouve du nord du Canada au centre du Mexique. Il n'a pas de préférence climatique. Ils se nourriront même de figues de Barbarie. Cette espèce d'ours préfère les régions montagneuses. Cependant, vous les trouverez également dans les prairies et les zones humides.
  • Ours polaire - Les ours polaires ne se trouvent que dans la région arctique entourant le pôle Nord. Ils voyagent en blocs de glace glaciaire flottants. À mesure que ces blocs de glace fondent, la menace pour l'existence des ours polaires augmente, ce qui les rend très vulnérables à l'extinction.
  • Ours à lunettes - L'ours à lunettes, également appelé ours andin, aime passer du temps dans les arbres. Ce sont les seules espèces d'ours à résider en Amérique du Sud. Ces ours sont vulnérables à l'extinction en raison du meurtre humain pour le profit et de la mythologie.
  • Panda - L'ours Panda est peut-être l'ours le plus connu de la planète en raison de son apparence adorable. Ils se régalent principalement de bambou en Chine centrale. Les ours panda sont considérés comme en voie de disparition en raison de la demande sur le marché noir.
  • Ours paresseux - L'ours paresseux reçoit son homonyme en raison des similitudes de l'animal paresseux. Le long museau leur permet de consommer des proies qui ne sont généralement pas associées aux ours, y compris les fourmis et les termites. Les ours paresseux se trouvent en Inde et au Sri Lanka.
  • Ours du soleil - Les ours du soleil se distinguent par leurs marques crème et en croissant sur leur poitrine. Comme ils mangent souvent des nids d'abeilles, ils sont communément appelés ours à miel. Vous pouvez les trouver en Malaisie et en Indonésie, et ils sont vulnérables à l'extinction en raison de la déforestation.

Noms scientifiques de l'ours

Le nom de famille de l'espèce d'ours est Ursidae et Ursus est le genre, ce qui signifie ours en latin. Voici les huit espèces de genre d'ours de la famille des ours:

Apparence et comportement de l'ours

Les ours se distinguent par leur corps à fourrure et leurs fortes griffes. Certains grimpent aux arbres et d'autres nagent. Certaines sous-espèces d'ours ont des marques encore plus distinctives autour des yeux et sur leur poitrine qui les distinguent des autres.

Diverses espèces d'ours se sont adaptées à leur environnement au fil du temps. Par exemple, les ours blancs sont blancs pour se fondre dans la neige et les ours noirs d'Amérique du Nord ont des habitudes alimentaires polyvalentes qui comprennent les cultures de maïs et de cactus selon leur région de résidence.

Tous les ours ont un sens aigu de l'odorat, de l'ouïe et de la vue. Ils entendent et sentent souvent les humains avant de les voir et s'enfuient en conséquence. Les ours sont des créatures solitaires par nature. Cependant, les mères et les petits voyageront ensemble et les ours voyageront par paires pendant la saison des amours.

  • Ours noir d'Asie: 50 à 116 kg (110 à 255 lb)
  • Ours brun: 93 à 410 kg (205 à 900 lb)
  • Ours noir d'Amérique du Nord 39 à 409 kg (86 à 900 lb)
  • Ours polaire 200-682 kg (440-1 500 lb)
  • Ours à lunettes 64-125 kg (140-275 lb)
  • Ours panda 70 à 125 kg (155 à 275 lb)
  • Ours paresseux 55-141 kg (120-310 lb)
  • Ours du soleil 22 à 50 kg (50 à 110 lb)

Habitats des ours

Les régions géographiques des espèces d'ours sont aussi diverses que leur apparence. La plupart des espèces d'ours préfèrent vivre dans la canopée d'une forêt dense. Vous pouvez trouver des ours partout en Amérique du Nord, en Europe, en Asie et en Afrique. Ils ne se sont jamais rendus en Antarctique ou en Australie. Bien que les ours soient curieux par nature, souvent, s'ils entendent ou sentent un humain, ils se cacheront dans un arbre. Certains ours préfèrent les altitudes plus élevées, comme l'ours noir asiatique, et d'autres préfèrent les régions côtières, comme les ours polaires. Vous trouverez même des ours dans les climats désertiques, y compris les ours à lunettes et les ours noirs américains. Les populations d'ours qui sont incapables de s'adapter à de nouveaux habitats sont vulnérables à l'extinction car leurs maisons actuelles sont détruites pour le développement et pour le bois.



Régime et nourriture des ours

Les ours ont prouvé qu'ils pouvaient survivre sur presque tout. La plupart des ours mangent de la végétation, comme le panda mange du bambou. Cependant, de nombreux ours nord-américains se sont adaptés à leur environnement et mangeront d'autres animaux et poissons, dont le wapiti, le caribou et le saumon. L'ours polaire, également appelé ours maritime, est un animal carnivore car il mange généralement des phoques, ainsi que des baleines et des morses plus petits à l'occasion. Et l'ours paresseux survit sur les fourmis et les termites.

Une préoccupation croissante existe pour les ours qui mangent de la nourriture humaine, car cela les amène à détruire des biens et même à s'introduire par effraction dans les maisons pour en chercher davantage. Finalement, ces ours sont abattus car ils deviennent une menace croissante pour les humains. Ce résultat tragique est évitable tant que les humains ne nourrissent pas les ours sauvages. En de rares occasions, les ours mangent une plante toxique par erreur et meurent. À part cela, les ours peuvent manger presque tout pour vivre.

Population d'ours

Aujourd'hui, toutes les espèces d'ours sont quelque peu vulnérables à l'extinction. Certaines espèces d'ours sont plus vulnérables que d'autres. Les ours noirs d'Asie, les ours polaires, les pandas, les ours paresseux et les ours du soleil sont tous considérés comme vulnérables à l'extinction. Les ours bruns sont classés comme stables, et la population des ours noirs américains augmente en fait et est considérée comme la moins préoccupante pour le moment.

  • Ours noir d'Asie - Moins de 50000
  • Ours brun - 200000
  • Ours noir d'Amérique du Nord - 600000
  • Ours polaire - 20 000 à 25 000
  • Ours à lunettes - moins de 2000
  • Ours panda - 2000
  • Ours paresseux - 7000 à 10000
  • Ours du soleil - Inconnu, peut-être moins de 1000

Extinction de l'ours

Alors que plusieurs espèces d'ours d'aujourd'hui sont vulnérables à l'extinction, seules quelques espèces ou sous-espèces d'ours ont disparu dans l'histoire récente. Cela inclut le grizzly californien dans les années 1920 et le grizzly mexicain dans les années 1960. Les deux ont disparu en raison de la chasse. Il en va de même pour l'ours de l'Atlas. L'ours de l'Atlas était le seul ours originaire d'Afrique. Il a été chassé jusqu'à l'extinction dans les années 1870.

Le panda géant était en voie d'extinction ces derniers temps lorsque des efforts drastiques ont été déployés pour sauver l'espèce. De nombreux scientifiques pensent que l'ours polaire est gravement menacé en raison du changement climatique. Leur existence peut être directement liée à leur capacité d'adaptation. Il y a des milliers d'années, on pense qu'un certain nombre d'espèces d'ours existaient avant leur extinction.

L'ours géant à face courte était un ours carnivore qui mesurait 12 pieds de haut, dépassait 40 mi / h, pesait plus de 1500 livres et vivait dans la moitié nord de l'Amérique du Nord. Il s'est éteint vers la fin de la période glaciaire en raison de la perte d'habitat. Les ours des cavernes résidaient dans une grande partie de l'Europe et se sont éteints il y a environ 25 000 ans avant le début de la dernière période glaciaire. On pensait qu'ils pesaient jusqu'à 1500 livres, tout comme l'ours au visage court.

Ours prédateurs et menaces

Les oursons sont particulièrement sensibles à un certain nombre de prédateurs, tels que les coyotes et les loups; cependant, les ours adultes ont très peu de prédateurs naturels. Les principaux prédateurs qui ciblent les ours sont les autres ours et les humains. La chasse illégale à l'ours est probablement leur plus grand prédateur. Certaines cultures braconnent les ours pour leur viande et diverses parties du corps et organes pour les vendre au marché noir. Le changement environnemental est une autre menace importante pour les ours, leurs habitats naturels et leurs sources de nourriture. Et la déforestation humaine et le développement menacent également de nombreuses espèces et sous-espèces d'ours.

Accouplement des ours, bébés et durée de vie

Un processus de cour se produit entre un ours mâle et femelle au printemps. Les ours mâles sont promiscuité et s'accoupleront avec plusieurs femelles si possible au fil du temps. Seuls les plus gros mâles s'accoupleront en raison du niveau élevé de compétition. En raison de cette compétition, les ourses auront également plusieurs partenaires dans leur vie. Cependant, pendant le processus de courtisation et d'accouplement, les deux ours sont devenus presque inséparables. La saison de reproduction et d'accouplement dure de mai à début juillet. Les femelles donnent généralement naissance en janvier et février.

Les femelles s'accouplent et éprouvent un œuf fécondé et des embryons comme les humains. Ils donneront naissance à entre un et six oursons. Les mères ours sont très affectueuses et protectrices. Ils prendront soin et tanneront avec leurs petits pendant jusqu'à trois ans, souvent moins. Pendant ce temps, les petits se nourrissent du lait maternel et de la nourriture recueillis par leur mère et eux-mêmes. Quand il est temps de se séparer, les petits ne le prennent pas bien. En conséquence, les frères et sœurs restent souvent ensemble pendant un certain temps après la séparation initiale.

La durée de vie moyenne de chaque espèce d'ours varie, notamment:

  • Ours noir d'Asie - 25 à 30 ans, le plus vieux jamais enregistré: 42 ans
  • Ours brun - 20 à 30 ans, le plus vieux jamais enregistré: 40 ans
  • Ours noir d'Amérique du Nord - 20 ans, le plus vieux jamais enregistré: 39 ans
  • Ours polaire - 20 à 30 ans, le plus vieux jamais enregistré: 45 ans
  • Ours à lunettes - 20 ans, le plus vieux jamais enregistré: 37 ans
  • Ours panda - 15 à 20 ans, le plus vieux jamais enregistré: 38 ans
  • Ours paresseux - 20 ans, le plus vieux jamais enregistré: 27 ans
  • Ours du soleil - 25 ans, le plus vieux jamais enregistré: 34 ans

Il est important de noter que la plupart des espèces d'ours vivent plus longtemps en captivité qu'à l'état sauvage. Les moyennes énumérées ci-dessus représentent la durée de vie moyenne d'un ours sauvage. L'âge le plus âgé enregistré est représentatif de tout ours, qu'il soit sauvage ou captif. À mesure que les ours vieillissent, leur santé commence à décliner, tout comme chez les humains, y compris la santé dentaire, la vue et un assourdissement général des sens. Cela affecte grandement leur qualité de vie et leur capacité à survivre

Tout voir 74 animaux commençant par B

Des Articles Intéressants