Cerf du Père Davids

Classification scientifique de Pere Davids Deer

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Artiodactyles
Famille
Cervidés
Genre
Élaphurus
Nom scientifique
Cervus wallichi

Statut de conservation du cerf de Pere Davids:

Éteint à l'état sauvage

Pere Davids Deer Emplacement:

Asie

Faits sur Pere Davids Deer

Nom du jeune
Faon
Comportement de groupe
  • Social
Taille estimée de la population
Moins de 2000
La plus grande menace
Perte d'habitat et chasse
Caractéristique la plus distinctive
Jambes longues, pieds palmés, sabots écartés
Caractéristique distinctive
Jambes longues, pieds palmés, sabots écartés
Autres noms)
Milu, Élaphure
Période de gestation
9 mois
Taille de la litière
1
Habitat
Marécages et marais
Prédateurs
Tigres, humains
Régime
Herbivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Diurne
Nom commun
Cerf du Père David
Emplacement
Chine du nord-est et du centre-est
Slogan
A une sangle entre ses orteils, facilitant la natation!
Groupe
Mammifère

Caractéristiques physiques du cerf Pere Davids

Type de peau
Cheveux
Vitesse de pointe
18 mi / h
Durée de vie
18 ans
Poids
298 à 441 livres
la taille
3,9 pieds
Longueur
6,5 pi - 7,21 pi
Âge de maturité sexuelle
2 ans et 3 mois
Âge de sevrage
3 mois

'Un cerf du Père David a une sangle entre ses orteils et est un excellent nageur'



Les cerfs du Père David vivent en grands groupes. Ce sont des herbivores qui mangent principalement de l'herbe. La durée de vie moyenne de ce cerf est de 18 ans. La plupart des chevreuils femelles du Père David n’ont qu’un seul bébé ou faon. Un faon se lève et allaite sa mère quelques heures après sa naissance.



5 faits sur le cerf du Père David

• Les cerfs du Père David proviennent du nord-est et du centre-est de la Chine

• Ils vivent dans les marécages et les marais



• Ces cerfs ont écarté des sabots avec des sangles pour les aider à nager

• Ce sont des animaux sociaux vivant ensemble en grands groupes

• Ces cerfs ont un pelage rougeâtre en été et un pelage gris en hiver



Nom scientifique du cerf du Père David

Si le cerf du Père David est le nom commun de cet animal, son nom scientifique est Elaphurus davidianus. Le terme latin Elaphurus signifie qu'il appartient à la famille des cervidés (cerfs). Davidianus fait référence au zoologiste français et prêtre catholique le père Armand David qui a découvert ce cerf en Chine. La famille de ce cerf est les cervidés et sa classe est les mammifères. En France, le mot Père est Pere, donc la traduction littérale du nom de ce mammifère est le cerf du Père David.

Les Chinois ont un autre nom pour le cerf du Père David. Le mot est sibuxiang et signifie «quatre pas pareils». Cela fait référence au fait que ce mammifère a des sabots comme un vache , le cou d'un chameau , la queue d'un âne et les bois d'un cerf. En d'autres termes, ce cerf a les caractéristiques de quatre animaux tous en un!

Apparence et comportement du cerf du Père David

En été, un cerf du Père David a un pelage brun rougeâtre avec une bande noire sur l’épaule. Mais, en hiver, son pelage vire au brun grisâtre. Ces couleurs aident à camoufler le cerf pendant les différentes saisons. Les cerfs mâles du père David ont des bois qui mesurent de 21 à 31 pouces de longueur. Les bois de 31 pouces de long ont la même longueur que 2 quilles empilées. Les cerfs mâles utilisent leurs bois pour combattre d'autres mâles lors de la compétition pour les femelles pendant la saison des amours. Ces cerfs peuvent se dresser sur leurs pattes arrière et heurter leurs bois au combat.

Un cerf du Père David mesure 6 ½ à un peu plus de 7 pieds de long. Un cerf de 7 pieds de long est aussi long qu'un grand arbre de Noël. En outre, ce cerf peut peser de 298 lb à 441 lb Un cerf du Père David de 441 lb est égal en poids à la moitié d’un cheval adulte. Alors que 441 livres est le poids le plus lourd d’un cerf du Père David, un cerf de Virginie peut atteindre un peu plus de 500 livres.

Le cerf du Père David a des sabots, mais ils sont différents des sabots d’autres types de cerfs. La plupart des cerfs ont des sabots étroits avec les orteils rapprochés. Alternativement, un cerf du Père David a des sabots qui sont étalés avec une sangle entre les orteils. Pourquoi? Ces sabots aident à déplacer les cerfs du Père David dans l’eau alors qu’ils nagent dans les marécages et les marais. Beaucoup de ces cerfs passent beaucoup de temps debout dans une eau qui peut aller aussi haut que leurs épaules.

La conception unique des sabots de ce cerf est idéal pour la baignade, mais n’ajoute pas particulièrement à sa vitesse. Un cerf du Père David ne peut courir qu’environ 18 miles par heure. Comparez cela à un cerf de Virginie qui peut atteindre des vitesses allant jusqu'à 30 miles par heure ou un Renne qui peut courir 50 miles par heure!

Ces cerfs sont des mammifères sociaux, sortants et aiment vivre en grands groupes parfois appelés troupeau, gang ou foule. Lorsque les cerfs du Père David étaient abondants, il y avait peut-être des dizaines, voire des centaines de cerfs dans un troupeau. De plus, vivre dans un troupeau offre une protection contre un prédateur tel qu'un tigre . Une fois que le cerf commence à courir, un tigre a du mal à trouver et à séparer un cerf à attaquer. De plus, un groupe de cerfs qui courent peut blesser un tigre qui tente d’entrer dans le troupeau.

Habitat du cerf de Peter David

Les cerfs du Père David sont originaires du nord-est et du centre-est de la Chine. Ils sont originaires d'un climat subtropical vivant dans les marais et autour des marais. Leurs sabots palmés leur permettent de passer beaucoup de temps à nager. Leurs sabots leur offrent également un soutien lorsqu'ils marchent dans des zones boueuses et détrempées.

Régime du cerf du Père David

Que mangent les cerfs du Père David? Ils sont herbivores et mangent principalement de l'herbe. Cependant, si l'herbe est rare, en particulier pendant l'hiver, ils mangeront des plantes aquatiques qui poussent dans et autour des marais.

Les cerfs du Père David savent instinctivement quels types d’herbes et de plantes manger. Mais s’ils mangent de l’herbe ou une autre végétation contaminée par des produits chimiques ou des pesticides, ils peuvent tomber gravement malades ou mourir.

Prédateurs et menaces du cerf du Père David

Le statut de conservation officiel du cerf du Père David est éteint dans la nature. À la fin des années 1800, il ne restait que quelques-uns de ces cerfs en Chine. Leur population avait été considérablement réduite par les gens qui les chassaient et les mangeaient. Un petit groupe de ces cerfs appartenait à l'empereur de Chine nommé Tonghzi. Mais, une inondation a renversé une clôture où les cerfs étaient gardés, et ils se sont échappés. Ces cerfs étaient chassés et mangés par les paysans et les soldats de la région. Ainsi, lorsqu'ils vivaient à l'état sauvage, leur principal prédateur était homme . Les tigres se sont également attaqués aux cerfs du Père David.

Aujourd'hui, un nombre relativement restreint de cerfs du Père David vivent en captivité dans des zoos et des sanctuaires. Des efforts sont faits pour augmenter la population de ces cerfs alors qu'ils vivent dans des zones protégées.

Reproduction du cerf du Père David, bébés et durée de vie

La saison des amours est en juin pour ce cerf. Un cerf mâle du Père David rejoint un groupe de femelles pour s'accoupler avec une ou plusieurs. Pendant ce temps, le cerf mâle est susceptible de se battre avec d'autres cerfs mâles pour protéger le groupe de femelles avec lequel il se trouve. Les cerfs mâles se frappent ou se boxent avec leurs bois pour se battre. Le mâle le plus fort gagne.

La période de gestation d’une femme dure environ 9 mois et elle donne naissance vivante à un bébé, également appelé faon en avril ou mai. La plupart des chevreuils femelles du Père David ont un faon. Avoir deux faons à la fois est plus rare. Les faons pèsent entre 25 lb et 29 lb à la naissance et commencent à grandir rapidement!

Comme les autres faons, ces cerfs naissent avec des taches blanches sur leur pelage. Les taches disparaissent en vieillissant. Un faon peut voir quand il est né mais ne peut pas marcher tout de suite. Cependant, un faon a du mal à se lever et à mettre du poids sur ses jambes presque immédiatement. Cela a beaucoup de sens. Si le faon nouveau-né restait au sol dans la nature, il serait vulnérable aux prédateurs tels que les tigres ou le corsac renards .

Un faon allaite sa mère jusqu'à ce qu'il soit sevré et commence à manger de l'herbe avec le cerf plus âgé. Un faon reste avec sa mère pendant environ 14 mois quand il est prêt à survivre sans son aide.

Les cerfs du Père David vivent jusqu'à 18 ans dans la nature. Le plus vieux des cerfs du Père David a vécu 23 ans et c'était en captivité où ces cerfs sont bien soignés.

En vieillissant, ces cerfs sont sujets à des maladies affectant leur tissu musculaire, également appelées myopathie. Incidemment, ce type de myopathie est similaire à la myopathie équine survenant chez les chevaux.

Population de cerfs du Père David

Bien que le statut de conservation officiel du cerf du Père David soit éteint dans la nature, il existe quelques exceptions. Les efforts déployés par les défenseurs de l'environnement pour augmenter la population ont commencé à porter leurs fruits. Certains de ces cerfs ont été relâchés dans la nature dans l'espoir qu'ils se reproduiront et augmenteront encore plus la population. De plus, de nombreux cerfs du Père David sont encore soignés dans les zoos et autres sanctuaires. La population est estimée à environ 2000.

L'une des raisons de la lenteur de la croissance démographique de ce mammifère est qu'un cerf femelle n'a qu'un seul bébé par portée. Mais si la population de cerfs du Père David continue de croître, elle pourrait bénéficier d’un nouvel état de conservation mis à jour.

FAQ sur le cerf du Père David

Le cerf du Père David est-il éteint?

Officiellement, le cerf de Pere David est répertorié comme éteint dans la nature. Mais cela ne veut pas dire qu’il n’existe nulle part. Les programmes d'élevage ont permis la remise en liberté de certains de ces cerfs dans la nature. En outre, des cerfs du Père David sont exposés dans divers zoos en Chine, aux États-Unis et ailleurs.

Combien de cerfs du Père David reste-t-il?

Il reste environ 2000 de ces cerfs dans le monde. Les écologistes s’efforcent d’augmenter la population de ce cerf chaque année.

Comment le cerf du Père David a-t-il disparu en Chine?

Le cerf du Père David s'est éteint à l'état sauvage en Chine parce qu'il était régulièrement chassé pour se nourrir ou faire du sport. De plus, la perte de leur habitat de zone humide a contribué à la baisse massive de la population de ce cerf. La construction de routes est une chose qui enlève de l’espace humide aux cerfs du Père David et aux autres animaux qui y vivent.

Que mange un cerf du Père David?

Ce cerf mange de l'herbe quotidiennement. Cependant, si l'herbe n'est pas abondante à différents moments de l'année, ils mangeront des plantes aquatiques poussant dans les marais.

Qui a découvert le cerf du Père David?

Ce cerf tire son nom du prêtre catholique et zoologiste / botaniste qui l'a découvert. Son nom était le père Armand David. Il a découvert ce cerf ainsi que de nombreuses autres espèces d'animaux et de plantes lors de ses expéditions en Chine au milieu des années 1800. Il a été envoyé là-bas pour documenter ces espèces afin que d'autres puissent en apprendre davantage sur elles.

Tout voir 38 animaux qui commencent par P

Sources

    Des Articles Intéressants