Ours du soleil

Classification scientifique de l'ours du soleil

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Ursidae
Genre
Helarct
Nom scientifique
Helarctos malayanus

Statut de conservation de l'ours soleil:

Vulnérable

Emplacement de l'ours soleil:

Asie

Fait amusant sur l'ours du soleil:

La plus petite espèce d'ours au monde!

Faits sur l'ours du soleil

Proie
Fruits, miel, insectes
Nom du jeune
lionceau
Comportement de groupe
  • Solitaire
Fait amusant
La plus petite espèce d'ours au monde!
Taille estimée de la population
Inconnue
La plus grande menace
Chasse et perte d'habitat
Caractéristique la plus distinctive
Marquage jaune ou orange en forme de U sur la poitrine
Autres noms)
Ours malaisien, ours malais, ours de miel, ours de chien
Période de gestation
3 à 8 mois
Habitat
Principalement, les forêts tropicales des basses terres
Prédateurs
Tigre, serpents, oiseaux de proie
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
2
Mode de vie
  • Diurne / Nocturne
Nom commun
Ours du soleil
Nombre d'espèces
2
Emplacement
Asie du sud est
Slogan
La plus petite espèce d'ours au monde!
Groupe
Mammifère

Caractéristiques physiques de l'ours du soleil

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Jaune
  • Net
  • Noir
  • blanc
  • Orange
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
30 mi / h
Durée de vie
15-30 ans
Poids
30kg - 60kg (66lbs - 132lbs)
la taille
1,2 m - 1,5 m (4 pi - 5 pi)
Âge de maturité sexuelle
3-4 ans
Âge de sevrage
18 mois

Des Articles Intéressants