Opossum

Classification scientifique Opossum

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Didelphimorphie
Famille
Didelphidae
Genre
Didelphis
Nom scientifique
Didelphis Virginiana

Statut de conservation de l'Opossum:

Préoccupation mineure

Emplacement Opossum:

Amérique du Nord

Infos sur Opossum

Proie principale
Fruits, insectes, grenouilles
Habitat
Forêt et terres agricoles à proximité de l'eau
Prédateurs
Renard, Chat, Oiseaux de proie
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
6
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Fruit
Type
Mammifère
Slogan
Pensé pour être immunisé contre certains venins de serpent!

Caractéristiques physiques de l'Opossum

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
15 mi / h
Durée de vie
2-7 ans
Poids
0,5 à 6 kg (1,1 à 13 lb)

Les opossums ont la particularité d'être le seul marsupial qui vit aux États-Unis et au Canada!



Tout au long de l'histoire des États-Unis, les opossums ont été largement chassés et consommés par les gens. Bien que cela reste vrai dans certaines régions du sud des États-Unis, ces marsupiaux avertis sont maintenant mieux connus comme des ravageurs en raison de leurs habitudes de nettoyage qui laissent les poubelles renversées et les dégâts dans leur sillage. Ils continuent à être chassés dans de nombreuses régions d'Amérique centrale et du Sud; en fait, des restrictions ont été adoptées pour freiner la chasse excessive de ces animaux dans ces zones.



Faits intéressants sur Opossum!

  • Les opossums sont originaires d'Amérique du Sud et sont censés être entrés en Amérique du Nord lors du grand échange américain, à l'époque où les continents se sont connectés et se seraient produits il y a environ 2,7 millions d'années.
  • Une seule espèce d'opossum, l'opossum de Virginie, vit aux États-Unis et au Canada. Il est également connu comme l'opossum commun.
  • Comme les autres marsupiaux, ces animaux ont une poche où les bébés sont gardés pendant leur maturité.
  • Les opossums ont 50 dents, ce qui est plus que tout autre mammifère terrestre d'Amérique du Nord.
  • Bien qu'ils partagent un nom similaire, les opossums d'Amérique du Nord, centrale et du Sud ne sont pas liés aux marsupiaux arboricoles du sous-ordre des Phalangeriformes, communément appelés opossums mais endémiques de l'hémisphère oriental.

Nom scientifique d'Opossum

Composé de plus de 103 espèces qui couvrent 19 genres différents, le nom scientifique des opossums estDidelphidae. Ce mammifère est classé dans l'ordre deDidelphimorphie, qui est la plus grande de l'hémisphère occidental. Le terme reflète le fait que ces marsupiaux ont essentiellement deux utérus - un dans lequel les bébés grandissent initialement et une poche où ils continuent à mûrir - avec «di» signifiant «deux» et «delphus» signifiant «utérus». L'opossum de Virginie, la seule espèce aux États-Unis et au Canada, porte le nom scientifique de Didelphis virginiana.

Le mot «opossum» a été enregistré pour la première fois entre les années 1607 et 1611. On pense qu'il a été emprunté à la langue powhatan et dérivé d'un mot proto-algonquien, «apousoum», qui signifie «chien blanc ou animal ressemblant à un chien. ' Les premières instances enregistrées du mot remontent à John Smith et à la colonie de Jamestown en Virginie.

Apparence d'Opossum

Un type de mammifère connu sous le nom de marsupial, un opossum adulte a à peu près la taille d'un chat domestique. En moyenne, les opossums, comme ils sont également connus, mesurent environ 2,5 pieds de long du nez à la queue et pèsent entre 8,8 et 13,2 livres. Principalement de couleur grise, ces animaux ont généralement un visage blanc et un long nez pointu. À l'intérieur de leur bouche se trouvent 50 dents - plus que tout autre mammifère terrestre d'Amérique du Nord.

En plus d'avoir quatre membres courts, ils ont des queues spécialisées qu'ils utilisent de différentes manières. Parce que ces queues ressemblant à des rats sont capables de s'accrocher aux choses, elles sont considérées comme préhensiles. Grâce à cette fonctionnalité, les opossums peuvent utiliser leur queue pour garder leur équilibre, pour aider à grimper aux arbres et pour s'accrocher aux matériaux de nidification tout en grimpant. Les jeunes animaux utilisent leur queue préhensile pour s'accrocher au dos de leur mère lorsqu'ils sont transportés. Contrairement à la croyance populaire, cependant, les opossums ne pendent pas la tête en bas des arbres par leur queue comme les chauves-souris.



Les pattes postérieures de ces mammifères comportent également des pouces opposables, qui leur permettent de s'accrocher encore plus efficacement aux branches et autres.

Les mâles sont généralement légèrement plus gros que les femelles. Ils ont également des dents canines plus grandes et ont tendance à être beaucoup plus lourds.

Virginia Opossum (Didelphis virginiana) dans un genévrier dans le nord-est de l
Virginia Opossum (Didelphis virginiana) dans un genévrier dans le nord-est de l'Ohio.

Comportement d'Opossum

Solitaires et nomades en général, ces animaux ont une manière distinctive de se déplacer lentement et boitillant. Principalement actifs la nuit, lorsqu'ils recherchent de la nourriture et se livrent à la plupart des autres activités, les yeux de ces mammifères sont bien adaptés à l'obscurité. Le jour, les opossums ont tendance à se nicher dans des cavités pratiques plutôt que de faire leurs propres nids. Les exemples incluent à l'intérieur des trous d'arbres et des tas de broussailles ou sous des structures artificielles.

Pendant les mois les plus chauds, ces marsupiaux ont tendance à rester en mouvement. Ils voyagent généralement partout où la nourriture les emmène. En hiver, ces marsupiaux ont tendance à rester sur place dans des sites de nidification plus permanents. Cependant, ils restent modérément actifs pendant les mois les plus froids et ne sont donc pas de véritables hibernateurs.

L'une des caractéristiques comportementales les plus connues de ces animaux est leur tendance à faire le mort lorsqu'ils sont confrontés à des prédateurs. Aussi connue sous le nom de «jouer à l'opossum», cette technique est un deuxième recours si la réaction initiale du mammifère à une menace - sifflement, découvrant ses dents et grognements - ne parvient pas à l'effrayer. Si un prédateur attaque, l'animal deviendra complètement mou et entrera dans un état presque catatonique. Floppé sur le côté, le marsupial peut fermer les yeux ou les laisser regarder dans l'espace. Avec sa langue étendue, la créature peut paraître remarquablement morte. Ce que les gens ne savent souvent pas, c'est que les opossums défèquent généralement et émettent une substance verte nauséabonde de leurs glandes anales tout en faisant le mort. L'animal peut rester dans cet état jusqu'à six heures; pendant ce temps, sa respiration et sa fréquence cardiaque ralentissent considérablement.

Bien qu'ils ne soient pas considérés comme des marsupiaux arboricoles (qui vivent dans les arbres), ils sont d'excellents grimpeurs d'arbres et passent beaucoup de temps dans les auvents. Ils possèdent des griffes acérées qui sont excellentes pour saisir l'écorce des arbres, et ils utilisent leurs queues préhensiles pour aider à grimper et à manœuvrer. Incroyablement, les opossums peuvent également se nettoyer des tiques et sont capables d'en consommer plus de 5000 par saison.

Habitat indigène

Une seule espèce d'opossum, le Virginia opossum, se trouve aux États-Unis et au Canada. L'habitat de cette espèce s'étend dans le nord du Canada et aussi loin au sud que l'Amérique centrale. Au sud de là, des dizaines d'espèces supplémentaires d'opossum peuvent être trouvées.

Les opossums se sont adaptés pour survivre en Amérique du Nord, centrale et du Sud en développant des queues préhensiles qui leur permettent de saisir les branches des arbres. Les pouces opposables sur leurs pattes arrière aident également à cet égard.

Compte tenu de la vaste zone qu'ils habitent, les opossums sont capables de survivre dans une variété de climats.



Régime Opossum

Les opossums sont des charognards. De manière pratique, ils sont également omnivores, ce qui signifie qu'ils sont prêts à récupérer des matières végétales et animales pour leur subsistance. Ils sont bien connus pour se débarrasser des humains; en particulier, ils ont tendance à entrer dans les poubelles, les poubelles et autres à la recherche de nourriture.

Les opossums sont également attirés par la charogne (chair en décomposition), de sorte qu'ils sont souvent vus consommer des tués sur la route. En général, l’alimentation des opossums se compose généralement de fruits, d’herbe et de divers types de noix.

Ces mammifères chasseront également des oiseaux , souris , vers, serpents , insectes , et même poulets . De nombreuses espèces d'opossum sont immunisées contre le venin des serpents à sonnette et des vipères et sont donc capables de s'attaquer à ces créatures.

Cette flexibilité alimentaire est l'un des nombreux attributs qui ont fait de l'opossum une espèce à succès.

Opossums Prédateurs et menaces

Les humains sont la plus grande menace pour les opossums. Bien qu'ils ne soient plus courants aux États-Unis, ces mammifères étaient autrefois chassés et consommés régulièrement; Le président Jimmy Carter était connu pour les chasser. La chasse à l'opossum reste populaire dans de nombreuses régions d'Amérique centrale et du Sud, où les gouvernements locaux ont imposé des restrictions sur la chasse aux opossums. Cependant, les opossums sont classés comme ' moindre inquiétude ' par le Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) ils ne sont donc pas considérés comme en danger.

Reproduction, bébés et durée de vie

Les opossums s'accouplent du milieu de l'hiver au milieu de l'été. En une seule année, un opossum femelle peut avoir plusieurs portées de bébés opossums. Après l'accouplement, les opossums femelles donnent généralement naissance dans environ deux semaines.

Jusqu'à 20 opossums peuvent naître dans une seule portée. En moyenne, cependant, moins de la moitié survivent. À la naissance, les bébés opossums sont presque entièrement impuissants. Aveugles, nus et d'apparence presque transparente, les opossums nouveau-nés mesurent environ un demi-pouce de longueur et ne pèsent que 1 / 200e d'once; cela fait à peu près la taille d'une abeille.

Immédiatement après leur naissance, les bébés opossums rampent dans la poche de leur mère. Là, ils rencontrent un arrangement en forme de fer à cheval de 13 tétines, auxquelles ils s'accrochent immédiatement. Ceux qui n'ont pas de tétine pour s'accrocher périssent. Une fois enclenchée, la tétine gonfle et reste en place dans la bouche du bébé pendant une période d’environ deux mois. À ce stade, les yeux des bébés commencent à s’ouvrir, et ils commencent à sortir de la poche à l’occasion et peuvent être transportés sur le dos de leur mère pendant la chasse. Ils deviennent complètement indépendants vers l'âge de trois mois.

La durée de vie moyenne de l'opossum commun, ou de Virginie, est d'un à deux ans.

Population d'Opossum

Bien qu'ils soient confrontés à plusieurs prédateurs - notamment les humains, les chiens et les chats - les opossums sont des survivants qui se reproduisent rapidement. Par conséquent, leurs populations sont restées stables à l'époque moderne et ils ne sont pas classés comme des animaux en danger.

Tout voir 10 animaux commençant par O

Des Articles Intéressants