Moorhen

Classification scientifique de Moorhen

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Gruiformes
Famille
Rallidés
Genre
Gallinula
Nom scientifique
Gallinula

Statut de conservation de Moorhen:

Préoccupation mineure

Emplacement de Moorhen:

Afrique
Asie
Amérique centrale
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord
Océanie
Amérique du Sud

Infos sur Moorhen

Proie principale
Insectes, rongeurs, baies
Caractéristique distinctive
Petite tête arrondie et bec pointu
Envergure
50 cm - 80 cm (20 pouces - 31 pouces)
Habitat
Marais, zones humides et étangs
Prédateurs
Renards, chiens, ratons laveurs
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Insectes
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
sept
Slogan
Se nourrit d'insectes aquatiques et d'araignées aquatiques!

Caractéristiques physiques de Moorhen

Couleur
  • marron
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
22 mi / h
Durée de vie
13 ans
Poids
70 g à 400 g (2,5 oz à 14 oz)
Longueur
25 cm - 38 cm (10 pouces - 15 pouces)

Les poules d'eau peuvent marcher au-dessus des plantes aquatiques dans les étangs et les lacs.




La lande commune, également appelée gallinule commune, se trouve dans le monde entier, à peu près partout, à l'exception des régions polaires et des jungles tropicales. Ces oiseaux sont noirs avec des pattes jaunes distinctives et un bec rouge avec un bouclier qui s'étend de leur bec entre leurs yeux et sur leur front. Contrairement à la plupart des oiseaux aquatiques, les poules d’eau n’ont pas de pattes palmées pour les aider à nager. Ils siffleront s'ils se sentent menacés, mais ont autrement un appel distinctif et gargouillant qu'ils utilisent pour communiquer les uns avec les autres. Les poules d'eau font partie de la famille des rails, qui comprend de nombreuses espèces différentes d'oiseaux des marais.



5 faits sur Moorhen

• Les poules d'eau nichent souvent dans des endroits fréquentés par les gens, comme les parcs.

• Les poules d’eau juvéniles n’ont pas de bouclier rouge vif sur le visage.

• Les poules d'eau peuvent voler, mais elles ne sont pas très douées pour cela et ne parcourent que de courtes distances à la fois.

• Les poules d’eau mangent les œufs d’autres oiseaux si elles peuvent les atteindre.

• Les jeunes poules d’eau provenant d’éclosions précédentes aident souvent à s’occuper des nouveau-nés de leurs parents.

Nom scientifique de Moorhen

Le nom scientifique de la lande commune est Gallinula chloropus. Ce nom vient du mot latin Gallinula, qui signifie petit poulet ou poule, et du mot grec chloropus, qui signifie pied vert ou jaune (khloros) (pous).

Il existe plusieurs sous-espèces moorhen. Parce qu'ils peuvent être difficiles à identifier en fonction des différences physiques souvent subtiles, ils sont généralement décrits par où ils peuvent être trouvés.



  • Eurasian Moorhen, G. C. Chloropus, trouvé dans le nord-ouest de l'Europe jusqu'en Afrique du Nord et en Sibérie centrale, également dans les zones humides de l'Asie du Sud, du Japon et de la Malaisie centrale, du Sri Lanka, des îles Canaries, des Açores, de Madère et du Cap-Vert.
  • North American Moorhen, G. C. Cachinnans, trouvé dans le sud-est du Canada, au sud des États-Unis, mais pas dans la région des grandes plaines, également dans l'ouest du Panama, aux Galápagos et aux Bermudes.
  • Southern American Moorhen, G. C. Galeata, trouvé aux Guyanes, à Trinidad et dans certaines régions du Brésil, d'Argentine et d'Uruguay.
  • Indo-Pacific Moorhen G. C. Orientalis, trouvé dans les îles Andaman, les Seychelles, le sud de la Malaisie, l'Indonésie, les Philippines et les Palaos.
  • Barbados Moorhen, G. C. Barbadensis, trouvé uniquement à la Barbade.
  • African Moorhen, G. C. Meridionalis, trouvé en Afrique subsaharienne.
  • Malgache Moorhen, G. C. Pyrrhorrhoa, trouvée sur les îles de Madagascar, de la Réunion et de Maurice.
  • Andean Moorhen, G. C. Garmani, trouvé dans les Andes du Pérou au nord-ouest de l'Argentine.
  • Hawaiian Moorhen, G. C. Sandvicensis, trouvé uniquement à Hawaï.
  • Antillean Moorhen, G. C. Cerceris, trouvé aux Antilles (pas à Trinidad ou à la Barbade) et dans le sud de la Floride.
  • Subandean Moorhen, G. C. Pauxilla, trouvé dans l'est du Panama jusqu'au nord-ouest du Pérou.
  • Mariana Moorhen, G. C. Guami, trouvée dans les îles Mariannes du Nord.

Apparence et comportement de Moorhen

La lande est principalement gris anthracite à noir, mais les plumes de ses ailes ont tendance à avoir un aspect brunâtre. Le long des bords arrière de chaque aile se trouve une bande blanche, et elle peut également présenter de petites taches blanches vers l'arrière. Les oiseaux adultes ont un bec rouge vif qui s'étend vers le haut entre ses yeux pour créer un bouclier. La pointe du bec est jaune. Ses pattes sont pour la plupart jaune vif et il a de longs orteils pointus sans sangle.

Cet oiseau atteint environ 10 à 15 pouces (25 à 38 cm) de long et pèse de 2,5 onces à 14 onces (70 à 400 g), soit environ le même poids qu'une boîte de soupe. Les poules d'eau ont une envergure de 20 à 31 pouces (50 à 80 cm), un peu plus que la hauteur de deux quilles empilées l'une sur l'autre. Ils ont à peu près la même taille qu’un corbeau. Ils sont connus pour voler aussi vite que 22 mi / h (35 km / h), mais ils ne peuvent pas maintenir cette vitesse très longtemps.

Les poules d'eau vivent en groupes, appelés troupeaux, la plupart du temps. Bien que ces troupeaux puissent être importants, les poules d'eau vivent souvent en petits groupes de seulement quelques oiseaux. Pendant la saison de reproduction, ils vivent autour d'autres de leur espèce mais se sépareront quelque peu des autres pour revendiquer un territoire de nidification.



Bien qu'elles puissent être faciles à repérer lorsqu'elles nagent, les poules d'eau ont tendance à être plutôt timides et éviteront les gens quand elles le peuvent. Ils ne sont pas agressifs sauf pendant la saison de reproduction, puis ils se querelleront au sujet des nids et protégeront farouchement leurs bébés. Ils évitent le contact avec les gens autant que possible.

Moorhen debout dans l

Habitat de Moorhen

Les poules d'eau se trouvent dans la plupart des régions du monde, à l'exception des jungles et des régions polaires. Ils doivent avoir de l'eau, donc ils ne se trouvent que dans les zones avec suffisamment d'eau pour que les poules d'eau puissent survivre. Habituellement, ils ont besoin d'une eau suffisamment profonde pour y nager, ce qui leur fournit également un endroit pour nicher et un moyen d'échapper à leurs ennemis.

Dans les régions plus froides, les poules d'eau migreront vers les zones plus tempérées avant la saison de reproduction. On les trouve généralement en train de nager hardiment sur des zones d'eau libre ou de se cacher dans les mauvaises herbes au bord des étangs et des ruisseaux. Ils construisent leurs nids au bord de l'eau, dans une végétation dense qui leur offre un bon abri.

Régime Moorhen

Les poules d'eau sont omnivores et mangent une gamme de matières végétales et animales. Ils mangent de nombreuses petites créatures aquatiques, telles que des escargots, des petites grenouilles et des poissons, ainsi que des animaux terrestres, notamment des rongeurs et des lézards. Ils mangent également des insectes et des vers et sont connus pour manger les œufs d'autres oiseaux. De plus, les poules d'eau mangent de nombreuses plantes qui poussent dans ou près de l'eau, y compris les fruits, les baies et les graines.

Prédateurs et menaces de Moorhen

La lande est confrontée à de nombreux défis environnementaux provoqués par les humains, notamment la pollution et la perte d'habitat. Malgré cela, la lande commune s'est avérée hautement adaptable et continue de prospérer dans de nombreux environnements différents, même des parcs et d'autres endroits fréquentés par les humains. Cet oiseau est répertorié comme étant de moindre inquiétude par le Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), ce qui signifie qu'ils existent en nombre suffisant pour soutenir leur population et ne font face à aucune menace environnementale significative.

Cependant, toutes les espèces de poules d'eau ne sont pas florissantes. Le statut de la lande hawaïenne est incertain en raison de sa proie par le mangouste . Une autre espèce préoccupante est la mariana moorhen. Il est répertorié comme en danger par l'UICN ainsi que par d'autres organisations de conservation, en raison de la perte d'habitat. La lande indo-pacifique est également considérée en danger , probablement parce que le local gens chasser cet oiseau pour se nourrir.

Dans la plupart des endroits, la lande est une proie populaire pour une variété de prédateurs. Certains des animaux qui s'attaquent aux poules d'eau sont renards , coyotes , ratons laveurs , dingos , et chiens .

Reproduction de Moorhen, bébés et durée de vie

Au printemps, de la mi-mars à la mi-mai, selon le climat, les poules d'eau commencent à se reproduire. A ce moment, un mâle moorhen nagera vers la femelle avec son bec plongé dans l'eau. Si elle l'accepte, ils continueront à se grignoter les plumes avant de travailler ensemble pour construire un grand nid dans un endroit caché dans les mauvaises herbes ou les broussailles. Ils défendront tous les deux le nid avec férocité de toute menace, y compris d'autres oiseaux qui pourraient vouloir voler leur place.

La femelle pond généralement sept ou huit œufs, et le mâle et la femelle couvent à tour de rôle les œufs jusqu'à ce qu'ils éclosent, ce qui prend environ trois semaines. Lorsque les bébés éclosent, les deux parents se partagent la tâche de s'occuper d'eux, de les nourrir et de les protéger à tour de rôle. Il faut environ 40 à 50 jours aux bébés pour s'envoler complètement et pouvoir voler.

Si les bébés sont menacés de quelque manière que ce soit, ils peuvent s'accrocher au corps de l'un de leurs parents pour leur sécurité. L'adulte s'envolera alors de la zone où la menace existe, transportant les bébés en sécurité.

Les jeunes oiseaux restent souvent près de leurs parents pendant un certain temps, aidant même à s'occuper du prochain groupe de bébés une fois qu'ils éclosent. Une fois que les oiseaux sont sexuellement matures, généralement à l’âge d’un an, ils se mettent en couple et fondent leur propre famille.

Les poules d'eau n'ont pas une très longue durée de vie. Ils vivent généralement entre un et trois ans, mais ils peuvent vivre plus longtemps. La lande la plus ancienne jamais enregistrée faisait partie d'une étude de baguage en Louisiane en 1940. Il était connu pour avoir presque 10 ans au moment où il a été repris et son groupe a été contrôlé.

Population de Moorhen

La population globale de poules d'eau est stable et se chiffre à des millions. Dans l'ensemble, les poules d'eau sont en plein essor et leur nombre est constant. Ils sont répertoriés comme une espèce de moindre inquiétude par le UICN . Cependant, ce n’est pas le cas pour toutes les sous-espèces de poules d’eau.

Certaines des sous-espèces, telles que la lande hawaïenne, la lande Mariana et la lande indo-pacifique, sont beaucoup moins nombreuses. Chacun de ces petits groupes d'oiseaux ne contient pas plus de quelques centaines d'individus, malgré les efforts pour les protéger. Ces trois types sont répertoriés comme en voie de disparition, et ces espèces peuvent ne pas survivre parce que leur nombre est si petit.

Tout voir 40 animaux commençant par M

Des Articles Intéressants