Phoque gris

Classification scientifique du phoque gris

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Felidae
Genre
Halichoerus
Nom scientifique
Halichoerus Grypus

Statut de conservation du phoque gris:

Quasi menacée

Emplacement du phoque gris:

Océan

Faits sur le phoque gris

Proie principale
Poisson, calmar, lançons
Habitat
Eaux fraîches et rivages rocheux
Prédateurs
Humain, requins, épaulard
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Poisson
Type
Mammifère
Slogan
Une des espèces de phoques les plus rares sur Terre

Caractéristiques physiques du phoque gris

Couleur
  • Gris
  • Donc
Type de peau
Lisse
Vitesse de pointe
6 mi / h
Durée de vie
18-25 ans
Poids
150 à 300 kg (330 à 660 livres)

«Un phoque gris peut plonger à 1 500 pieds sous la surface de l'océan et y rester une heure.»



Un phoque gris est l'une des espèces de phoques les plus rares vivantes aujourd'hui. Ils peuvent s'adapter à la vie sur un littoral mais vont dans l'océan lorsqu'ils chassent pour se nourrir. Ces phoques peuvent vivre de 25 à 35 ans. Le gros nez incurvé des phoques gris leur a valu le nomle têtes de cheval de la mer.



Faits saillants sur le phoque gris

Rester au chaud dans la mer: Un phoque gris a deux épaisses couches de fourrure et une couche de graisse qui se combinent pour le garder au chaud dans l'eau froide de l'océan.

Un gros animal: Un phoque gris mâle adulte peut peser 880 livres!

Chasseurs experts: Les phoques gris peuvent mieux voir et entendre sous l'eau que sur terre. Cela les aide à trouver leur proie dans les eaux océaniques.

Parler de phoque: Ces phoques communiquent entre eux par des hululements, des cris, des grognements et des sifflements. Ils battent également leurs nageoires. Les phoques ont leur propre langue!

Nom scientifique du phoque gris

Le nom commun de ce mammifère marin est le phoque gris. En regardant plus loin dans la classification du phoque gris, son nom scientifique est Halichoerus Grypus. Halichoerus Grypus est le latin signifiant cochon de mer avec un nez crochu. La classification du phoque gris pour la famille est Phocidae et sa classe est les mammifères.

Il existe des sous-espèces de ce phoque sur la côte ouest de l'Atlantique et la côte est de l'Atlantique ainsi que sur la côte de la mer Baltique.



Apparence et comportement du phoque gris

Un phoque gris mâle a des taches de couleur argent dispersées sur son épaisse fourrure gris foncé. Les femelles ont une fourrure de couleur argentée avec des taches sombres partout. Les mâles et les femelles ont des nageoires courtes qui sont parfaites pour les aider à nager dans les eaux océaniques, mais les font ressembler à des chenilles lorsqu'elles se déplacent sur terre.

Les phoques mâles mesurent environ 10 pieds de long et peuvent peser jusqu'à 880 livres! Donc, si vous teniez un phoque mâle adulte sur sa nageoire arrière, il ferait la moitié de la hauteur d'une girafe adulte. De plus, un phoque adulte pesant 880 livres pèse un peu moins qu'un cheval arabe adulte. Les femelles mesurent environ 7 1/2 pieds de long et pèsent 550 livres. Un phoque femelle pèse environ la moitié du poids d'un piano à queue.

Le corps d'un phoque gris est conçu pour l'aider à survivre sur terre et dans la mer. Il a deux nageoires avant palmées avec cinq griffes sur chacune d'elles. Leurs nageoires arrière les aident à se déplacer dans l'eau et à changer de direction. La force des épaules d’un phoque lui permet de se pousser hors de l’eau sur des rochers glissants, même lorsque les vagues s’écrasent derrière lui.

Le long nez d'un phoque gris lui a valu son nom scientifique decochon de la mer au nez crochu. Ils sont également appelés têtes de cheval en raison de leur long nez. Le nez d’un phoque mâle est généralement plus long que celui d’une femelle. Ce phoque a de grands yeux, des moustaches comme un chat et des dents pointues. Cette particularité est l'une des principales différences entre les phoques gris et les phoques communs, un parent proche.

Les phoques sont capables de fermer leurs oreilles et leurs narines. Cela leur permet de passer de longues périodes dans l'eau de l'océan à la recherche de proies ou à se rendre à leur prochaine destination.

Un groupe de phoques est parfois appelé troupeau ou colonie. Ces phoques vivent en grands groupes pendant la saison de reproduction et voyagent en petits groupes le reste de l'année. La plus grande colonie jamais enregistrée se trouve sur l'île de Sable, près de la Nouvelle-Écosse, et compte 100 000 phoques gris qui s'y rendent pour se reproduire.

Les phoques gris sont curieux et espiègles, mais ils peuvent être agressifs s'ils sont menacés. Ils utiliseront leurs dents acérées pour mordre les prédateurs ou les frapper avec leurs nageoires. Bien que les bébés de phoques gris puissent avoir l'air mignons et câlins comme des chiots, ils peuvent être agressifs à leur manière s'ils sont menacés.

Phoque gris (Halichoerus grypus)

Habitat du phoque gris

Ces phoques ont élu domicile sur de nombreuses côtes à travers le monde. Certains vivent sur les côtes de l'est du Canada jusqu'aux côtes de la Nouvelle-Angleterre. D'autres phoques gris vivent sur les côtes du Royaume-Uni, d'Irlande, des îles Féroé, de Norvège, d'Islande et dans le nord-ouest de la Russie. Il existe également un petit groupe de phoques gris vivant sur la côte de la mer Baltique.

Les phoques gris vivent sur les côtes, mais le terrain spécifique peut varier selon les régions. Ces phoques habitent les côtes avec un terrain rocheux, des icebergs, des bancs de sable et des îles. Sa fourrure épaisse le protège des températures froides parfois arctiques dans lesquelles il vit.

Des phoques communs ont été vus vivant dans la même zone que les phoques gris. Ces deux phoques partagent bon nombre des mêmes caractéristiques et sont certainement similaires en apparence.

Régime du phoque gris

Que mangent les phoques gris? Les scientifiques ont découvert que les phoques gris mangent au moins 29 espèces de poissons, dont le maquereau, le calmar, la morue, le capelan, le lançon et le hareng. Ils plongent généralement entre 200 et 230 pieds pour chasser le poisson, mais ils peuvent nager à des profondeurs plus basses si nécessaire. Les phoques ont besoin de manger environ 30 à 50 livres de nourriture presque tous les jours, mais ils jeûnent (ne mangent pas) pendant la saison de reproduction. Un tas de poissons pesant jusqu'à 50 livres pèse environ deux fois moins que la moyenne des toilettes.



Prédateurs et menaces de phoques gris

Bien que les phoques gris puissent nager à des vitesses allant jusqu'à 25 mi / h, ils ont toujours des prédateurs dans l'océan. Orques (également connu sous le nom d'épaulards) et les requins sont connus pour s'attaquer à ces phoques. Un groupe d'Orques peut s'approcher d'un phoque gris posé sur une banquise et créer une vague, faisant rapidement basculer le phoque dans l'eau.

Les humains sont également une menace pour ces phoques. Les produits chimiques tels que le pétrole et le gaz déversés dans l'océan pénètrent dans les poissons qui servent de source de nourriture aux phoques gris. Lorsque les phoques mangent le poisson, ils absorbent ces produits chimiques et cela peut entraîner des problèmes de santé. En outre, ils peuvent s'emmêler dans des filets de pêche ou des chaluts attachés aux bateaux. Si cela se produit, ils ne pourront peut-être pas s'échapper pour remonter à la surface pour respirer.

Bien sûr, une personne court un risque lorsqu'elle s'approche d'un phoque gris pour le nourrir. Comme tout animal, la réaction d’un phoque peut être imprévisible. De plus, nourrir les phoques gris les rend plus susceptibles de se tourner vers les humains pour se nourrir. Cela les expose au risque d'être maltraités ou nourris avec des articles qui les rendront malades. De plus, ils peuvent s'aventurer trop près des bateaux pour obtenir de la nourriture et subir des blessures en conséquence.

Un phoque gris est l'un des nombreux animaux marins protégés par la loi sur la protection des mammifères marins. Il y a eu une diminution de la chasse commerciale des phoques gris, ce qui leur confère un statut de conservation de moindre préoccupation, ce qui signifie qu’ils ne sont pas considérés comme des animaux menacés. De plus, leur population augmenterait.

Reproduction de phoques gris, bébés et durée de vie

Accouplement du phoque gris

Un phoque gris mâle appelé taureau combat d'autres mâles lorsqu'il cherche une femelle ou une vache pendant la saison de reproduction. Les mâles sont souvent blessés et prennent des cicatrices pendant cette saison de l'année. Les hommes et les femmes s'accouplent avec plusieurs partenaires différents tout au long de leur vie.

La période de gestation d'un phoque gris est de 11 mois. Un phoque commun a une période de gestation à peu près de la même durée. Une femelle phoque gris vivant sur la côte baltique donnera généralement naissance en mars, tandis qu'une femelle vivant sur la côte ouest de l'Atlantique donne naissance n'importe où de décembre à février. Les femelles de la côte est de l'Atlantique mettent bas quelque part entre septembre et novembre.

Un phoque gris donne naissance vivante à un bébé ou un chiot. Un chiot nouveau-né pèse environ 35 livres ou environ la taille de deux boules et demie de bowling!

Bébés phoques gris

Un bébé phoque allaite pendant environ trois semaines en recevant du lait riche en matières grasses de sa mère afin de développer une épaisse couche de graisse. Un bébé phoque est né avec un manteau de fourrure blanche conçu pour absorber la chaleur pour le garder au chaud pendant qu'il développe la graisse. À la quatrième semaine de vie du chiot, il est sevré par sa mère. Le phoque mère cherche des petits poissons à donner au chiot mais ne mange rien elle-même. Un bébé phoque gris a un cri unique qui permet à sa mère de savoir où il se trouve sur une plage bondée. Certains scientifiques disent que ce cri ressemble au cri d’un bébé humain.

Lorsque le bébé phoque atteint l'âge de six semaines, il le laisse survivre tout seul. Un chiot en bonne santé de six semaines restera avec le troupeau quelques semaines de plus, puis commencera à chasser seul dans l'océan.

Bébé phoque gris (Halichoerus grypus)

Durée de vie du phoque gris

La durée de vie d’un phoque gris mâle peut aller jusqu’à 25 ans, tandis qu’une femelle peut vivre jusqu’à 35 ans. Bien sûr, la menace des filets de pêche, la pollution de l’eau et le facteur des prédateurs naturels dans la durée de vie d’un phoque gris. Le plus vieux phoque gris a vécu jusqu'à 46 ans à l'état sauvage!

Population de phoques gris

La population de phoques gris augmente. Son statut de conservation est Préoccupation mineure, de sorte qu’il n’est pas reconnu comme un animal menacé selon le total de sa population.

• Il y a environ 150 000 phoques gris sur les côtes ouest de l'Atlantique.

• 130 000 à 140 000 phoques gris peuplent les côtes de l'Atlantique Est

• La côte baltique compte environ 7 500 phoques

Tout voir 46 animaux commençant par G

Des Articles Intéressants