Faux épaulard

Classification scientifique des faux orques

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Artiodactyles
Famille
Delphinidés
Genre
Pseudorca
Nom scientifique
Pseudorca crassidens

Statut de conservation du faux épaulard:

Quasi menacée

Emplacement des faux orques:

Océan

Faux fait amusant sur les épaulards:

Le faux orque ressemble à un croisement entre un dauphin et une orque!

Faux faits sur les épaulards

Proie
Poissons, calmars et mammifères marins
Comportement de groupe
  • Sous
Fait amusant
Le faux orque ressemble à un croisement entre un dauphin et une orque!
Taille estimée de la population
Inconnue
La plus grande menace
Concurrence avec les humains pour la nourriture
Caractéristique la plus distinctive
Les vocalisations polyvalentes
Autres noms)
Blackfish ou faux globicéphale
Période de gestation
Jusqu'à 16 mois
Type d'eau
  • Sel
Habitat
Régions côtières et océaniques profondes
Prédateurs
Requins et épaulards
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
1
Type
Mammifère
Nom commun
Faux orque

Caractéristiques physiques des faux orques

Couleur
  • Gris
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Peau
Vitesse de pointe
18 mi / h
Durée de vie
Environ 60 ans
Poids
Jusqu'à 4000 livres
Longueur
Jusqu'à 20 pieds

Le faux orque est un nageur rapide et agile, un prédateur de pointe et un animal très intelligent et social.



Le nom découle évidemment des similitudes entre les orques et les faux orques. Jusqu'en 1862, les premiers taxonomistes classaient les deux espèces dans le même genre. Malgré son nom, cette espèce est parfois confondue avec le dauphin au nez de bouteille ou globicéphale à nageoires courtes. Il est maintenant menacé dans certaines parties de son aire de répartition.



5 faits incroyables sur les faux orques!

  • Le faux orque est une espèce très sociale qui forme des gousses pouvant compter jusqu'à 500 membres, dont certains peuvent inclure des dauphins océaniques. Ces cabosses se divisent parfois en petits groupes d'environ 10 à 30 lors de la chasse.
  • Le faux épaulard a une gamme variée de vocalisations qui comprennent des sifflements, des cris et un bruit pulsé. Bien que ce qu’ils disent ne soit pas tout à fait clair, cette espèce a tellement de sons différents à sa disposition que les experts ont suggéré qu’il s’agissait d’une forme de communication complexe. C'est beaucoup plus diversifié, disons, que les sons humains.
  • L'un des faits les plus étonnants de son intelligence est que le faux épaulard chevauchera dans le sillage d'un navire pour plus de vitesse et sautera par-dessus le sillage. Très peu d’autres animaux font ce mouvement de saut dans le sillage d’un navire.
  • Un grand nombre de faux orques se retrouvent parfois accidentellement échoués sur les plages, peut-être en chassant pour se nourrir. Cela peut donner un spectacle très sombre.
  • Le faux épaulard arrache parfois de la nourriture directement sur les lignes de pêche. Cependant, il est également connu pour offrir de la nourriture aux plongeurs.

Faux nom scientifique de l'épaulard

le nom scientifique de ces animaux est Pseudorca crassidens. Pseudorca signifie évidemment pseudo (ou fausse) orque, tandis que crassidens signifie épaisse dentée en latin. Le faux orque est le seul membre vivant actuellement de son genre (bien que deux autres espèces soient connues d'après les archives fossiles). Il appartient à la famille des Delphinidae, ce qui le rend étroitement lié aux dauphins océaniques et aux orques.

Évidemment, en tant que cétacé, il s'agit d'un type de mammifère dans son essence, car il donne naissance à des jeunes vivants et produit du lait. Les cétacés ont en fait évolué à partir de mammifères à sabots il y a environ 50 millions d'années. Un des premiers ancêtres des cétacés ressemblait probablement au chevrotain moderne en forme de cerf, mais le hippopotames sont le parent vivant le plus proche.



Apparence de fausse épaulard

Ces animaux ressemblent un peu à un croisement entre un dauphin (avec son corps plutôt épuré et ergonomique) et un orque (à cause de la tête arrondie sans bec). Néanmoins, vous ne les confondriez probablement pas avec une orque. Le faux orque a une nageoire dorsale beaucoup plus petite et une bosse incurvée distincte sur les nageoires. Et au lieu de la coloration noir et blanc de l'orque, le faux orque a une coloration noire ou gris foncé avec une strie de blanc sur le côté. Cela le fait ressembler davantage à un dauphin océanique.

Le mâle de cette espèce mesure jusqu'à 20 pieds de long et 3000 ou 4000 livres de poids, tandis que la femelle mesure 16 pieds un peu moins formidable. C'est à peu près la taille d'une camionnette.

Faux orques nageant ensemble
Faux orques nageant ensemble

Répartition, population et habitat des faux orques

Ces animaux ont un territoire vraiment massif qui orne tous les continents à l'exception de l'Antarctique. En raison de sa préférence pour les eaux tropicales tempérées et chaudes, cette espèce a une aire de répartition naturelle qui s'étend autour des côtes de l'Afrique, de l'Inde, de la région de l'Asie du Pacifique (y compris l'Australie et de la Nouvelle-Zélande), de la côte pacifique américaine jusqu'à Hawaï, dans les Caraïbes. Mer et Méditerranée. Il a également été trouvé aussi loin au nord que la mer du Nord autour de la Grande-Bretagne et de la Norvège, de la Chine et du Japon, et du Pacifique Canada et de l'Alaska. Ils plongent généralement à environ 2000 pieds à la recherche de nourriture, mais en tant que mammifère, ils doivent parfois prendre l'air.



Les chiffres exacts de la population sont inconnus, mais des populations locales de quelques dizaines de milliers ont été observées dans certaines régions comme la Chine et le Japon. Malgré sa large gamme, cette espèce est en fait quasi menacée . Les plus grandes menaces à sa survie sont l'épuisement des proies, les blessures ou la mort par enchevêtrement de filets et la pollution de l'environnement. Même si les États-Unis ont interdit de nombreux produits chimiques nocifs, la pollution peut encore parcourir les courants mondiaux en provenance d’autres régions. Puisque cette espèce occupe le sommet de la chaîne alimentaire, elle est exposée à des toxines qui s'accumulent à des niveaux inférieurs.

Prédateurs et proies des faux orques

Comme de nombreux dauphins, ces animaux se nourrissent presque exclusivement de poissons, de calmars et, dans une moindre mesure, de mammifères marins comme les phoques et les lions de mer. Certaines des proies les plus courantes sont l'albacore, la perche, le saumon et la limande à queue jaune. Le faux orque attaquera les proies en les attrapant dans sa bouche alors qu'il nage à grande vitesse. Il secouera alors la proie à mort et pèlera la peau avec ses dents acérées.

Le faux épaulard a peu de prédateurs naturels dans la nature à part peut-être des requins et d'autres épaulards, mais les veaux sont pour la plupart sans défense et beaucoup plus enclins aux attaques. Ils comptent sur la protection de leur mère et de l'ensemble du groupe. Humains chassent parfois les faux orques, mais pas en très grand nombre ni à l'échelle industrielle.

Reproduction et durée de vie des faux orques

Comme beaucoup d'autres cétacés, le faux orque a un cycle de reproduction assez complexe qui implique de longs temps de maturation et de développement. La saison de reproduction dure toute l'année mais semble culminer à la fin de l'hiver ou au début du printemps, période pendant laquelle les mâles et les femelles auront plusieurs partenaires d'accouplement. Après la copulation, la femelle entreprend une grossesse longue et difficile qui dure jusqu'à 16 mois. Il n’est donc pas surprenant qu’elle ne produise qu’un seul veau à la fois et qu’elle ne conçoive plus avant sept ans environ.

Le jeune veau sort de l'utérus avec la capacité de nager seul. Cependant, il restera avec sa mère jusqu'à deux ans pendant qu'il bénéficiera de la protection, de la tutelle, des nutriments du lait et de précieuses compétences de survie. Il faut environ 8 à 11 ans aux femelles pour arriver à maturité et 8 à 10 ans aux mâles. Ce temps de développement les prépare à une vie longue et réussie, qui dure généralement environ 60 ans à l'état sauvage. Les femmes commencent à connaître la ménopause entre 44 et 55 ans.

Faux épaulards dans la pêche et la cuisine

Le faux orque est rarement chassé pour la nourriture ou d'autres ressources à quelques exceptions notables. Dans certains villages japonais, les gens les rassemblent avec des bateaux dans une baie ou sur une plage pour empêcher leur fuite. Les habitants de la région du Pacifique tropical oriental peuvent également consommer leur viande.

Voir tout 26 animaux commençant par F

Des Articles Intéressants