Panthère nébuleuse

Classification scientifique de Clouded Leopard

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Felidae
Genre
Neofelis
Nom scientifique
Neofelis nebulosa

Statut de conservation du léopard nébuleux:

Vulnérable

Emplacement du léopard nébuleux:

Asie

Fait amusant sur le léopard assombri:

A des canines qui peuvent mesurer deux pouces de long!

Faits sur le léopard assombri

Proie
Rongeurs, singes, cerfs
Nom du jeune
Chaton
Comportement de groupe
  • Solitaire
Fait amusant
A des canines qui peuvent mesurer deux pouces de long!
Taille estimée de la population
Moins de 10 000
La plus grande menace
Chasse et perte d'habitat
Caractéristique la plus distinctive
Marques sombres en forme de nuage et longue queue
Autres noms)
Léopard nébuleux de la Sonde
Période de gestation
87-102 jours
Habitat
Forêt tropicale dense et jungle
Prédateurs
Tigres, léopards, humains
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
3
Mode de vie
  • Nocturne / Crépuscule
Nom commun
Panthère nébuleuse
Nombre d'espèces
2
Emplacement
Asie du sud est
Slogan
A des canines qui peuvent mesurer deux pouces de long!
Groupe
Mammifère

Caractéristiques physiques du léopard nébuleux

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Jaune
  • Noir
  • Fauve
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
40 mi / h
Durée de vie
11-17 ans
Poids
11kg - 30kg (24lbs - 66lbs)
Longueur
60 cm - 110 cm (24 pouces - 43 pouces)
Âge de maturité sexuelle
23 années
Âge de sevrage
9 mois

Des Articles Intéressants