Casoar

Classification scientifique de Casoar

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Casuariiformes
Famille
Casuariidae
Genre
Casuarius
Nom scientifique
Casuarius

Statut de conservation du casoar:

Vulnérable

Emplacement de casoar:

Océanie

Faits sur Casoar

Proie principale
Insectes, herbe, champignons
Caractéristique distinctive
Griffes acérées et crête en forme de corne
Envergure
1,5 m à 2 m (59 à 79 pouces)
Habitat
Forêts tropicales humides
Prédateurs
Dingo, Crocodile, Humains
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Solitaire
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
5
Slogan
Peut atteindre des vitesses de 30 mph!

Caractéristiques physiques du casoar

Couleur
  • Jaune
  • Bleu
  • Noir
  • Donc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
31 mi / h
Durée de vie
40 - 60 ans
Poids
25 kg à 58,5 kg (55 lb à 129 lb)
la taille
1,5 m à 2 m (59 à 79 pouces)

Le casoar est une grande espèce d’oiseau incapable de voler, qui se trouve à l’origine dans les forêts de Papouasie-Nouvelle-Guinée et sur les îles environnantes. Le casoar est étroitement lié à d'autres grands oiseaux incapables de voler, y compris les émeus et les autruches, et est le troisième oiseau le plus grand et le deuxième plus lourd du monde derrière ces deux.



Le casoar habite une forêt tropicale dense en Nouvelle-Guinée et dans les îles environnantes et dans certaines parties du nord-est de l'Australie. Il existe trois espèces de casoar qui sont le casoar du sud ou casoar à double caroncule, trouvé dans le sud de la Nouvelle-Guinée, le nord-est de l'Australie et les îles Aru, le casoar nain ou casoar de Bennett, trouvé en Nouvelle-Guinée, en Nouvelle-Bretagne et à Yapen et le casoar du nord ou casoar à simple caroncule, trouvé dans le nord et l'ouest de la Nouvelle-Guinée et à Yapen.



Le casoar s'est bien adapté à une vie paisible dans les profondeurs de la forêt et, par conséquent, est rarement vu par les humains qui tentent de les repérer. Le casoar ne peut pas voler et a donc développé le besoin de courir incroyablement vite, car ces grands oiseaux sont capables de sprinter dans la jungle à des vitesses de plus de 30 mph. Le casoar a également de grandes griffes acérées qui aident le casoar à se défendre du danger.

Les caractéristiques les plus distinctives du casoar sont sa grande taille et ses plumes aux couleurs vives (les femelles sont à la fois plus grandes et plus colorées que leurs homologues masculins), et la grande crête spongieuse qui dépasse du haut de la tête du casoar, qui peut atteindre 18 cm de hauteur. Bien que l'on ne sache pas vraiment grand-chose sur le but de ces crêtes, on pense que la crête du casoar est utilisée pour affirmer la domination sexuelle, pour régler les différends et aide également cet oiseau quand il court dans les sous-bois épais.



Le casoar est un oiseau omnivore et mange donc une grande variété de plantes et d'animaux afin d'obtenir tous les nutriments dont il a besoin pour survivre. Les casoars se nourrissent principalement de fruits tombés au sol des arbres, ainsi que de feuilles, d'herbes, de graines, d'insectes, d'araignées et d'autres invertébrés.

Le casoar s'est adapté à une vie sans avoir besoin de voler du fait que, historiquement, le casoar n'avait pas de prédateurs dans son environnement naturel et n'avait donc pas besoin de fuir. Cependant, avec les peuplements humains, les mammifères prédateurs, y compris les chiens, les renards et les chats, peuvent principalement détruire les nids vulnérables du casoar, en mangeant leurs œufs.

On pense que la saison de reproduction du casoar va de mai à juin, lorsque la femelle du casoar pond jusqu'à 8 gros œufs foncés dans un nid sur le sol fait de litière de feuilles. Cependant, la femelle casoar laisse ensuite ses œufs pour être incubés par le mâle qui garde farouchement sa future couvée contre les prédateurs jusqu'à 50 jours lorsque les poussins de casoar éclosent de leur coquille.



Aujourd'hui, principalement en raison de la déforestation et donc de la perte d'habitat et de l'introduction de prédateurs dans les îles natales de Casoar, les trois espèces de casoar sont en péril à l'état sauvage et sont classées comme des animaux vulnérables.

Tout voir 59 animaux qui commencent par C

Comment dire Cassowary en ...
tchèqueCasoar casoar
allemandHelmkasuar
AnglaisCasoar du sud
EspagnolCasuarius casuarius
finlandaisCombinaison casque
françaisCasoar à casque
hongroisCasoar casoar
indonésienVagues doubles casoar
italienCasuarius casuarius
JaponaisHikuidori
LatinCasuarius casuarius
néerlandaisHelmkasuaris
polonaisCasque casoar
Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants