Tamia

Classification scientifique Chipmunk

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Rodentia
Famille
Sciuridés
Genre
Tamias
Nom scientifique
Tamias Striatus

État de conservation du tamia:

Préoccupation mineure

Emplacement de Chipmunk:

Amérique du Nord

Faits sur Chipmunk

Proie principale
Noix, Fruits, Graines, Baies
Caractéristique distinctive
Rayures sur la fourrure et grandes dents de devant
Habitat
Forêt et bois épais
Prédateurs
Humain, faucons, raton laveur
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
5
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Des noisettes
Type
Mammifère
Slogan
Il existe 25 espèces différentes!

Caractéristiques physiques Chipmunk

Couleur
  • Beige
  • marron
  • Noir
  • Jaune
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
21 mi / h
Durée de vie
4 à 8 ans
Poids
57g - 113g (2oz - 4oz)
la taille
10 cm - 18 cm (4 pouces - 7 pouces)

Les tamias sont de petits rongeurs ressemblant à des écureuils qui sont originaires d'Amérique du Nord, bien qu'une espèce se trouve dans certains pays européens.
Les tamias mangent une grande variété d'animaux sauvages comme les grenouilles, les champignons, les oiseaux, les œufs, les noix et les graines. À l'automne, les tamias commencent à rassembler leur réserve de nourriture d'hiver, qu'ils stockent dans leurs terriers pour durer jusqu'au printemps.



Les tamias les plus courants sont les tamias de couleur rouge avec des rayures marron clair sur le dos. Ce sont des tamias d'Amérique du Nord. Les tamias sont également de plus en plus populaires comme animaux de compagnie.



Il existe 25 espèces différentes de tamias vivant dans les forêts nord-américaines. Le tamia est souvent appelé un petit écureuil en raison des similitudes évidentes entre les deux mammifères.

Le tamia joue un rôle essentiel dans l'écosystème forestier que le tamia habite par la dispersion des graines lorsque le tamia mange les fruits et les baies que les plantes forestières produisent et le tamia mâche le bois de tiges de plantes et de troncs d'arbres qui disperse les spores de la plante à la forêt environnante.



Les tamias construisent de vastes terriers souterrains qui peuvent mesurer plus de 3,5 m de long et ces terriers tamia ont souvent plusieurs entrées bien dissimulées pour garder le terrier tamia secret des prédateurs indésirables. Dans le terrier de tamia, les dortoirs de tamia sont maintenus extrêmement propres car les tamias gardent les coquilles de noix et les matières fécales stockées dans des tunnels séparés pour les déchets.

Tout voir 59 animaux qui commencent par C

Comment dire Chipmunk en ...
estonienÉcureuil rayé de l'Est
AnglaisTamia
françaisTamia rayé
néerlandaisÉcureuil aux joues orientales
polonaisTamia de l'Est
finlandaisÉcureuil de ligne
Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) L'Encyclopédie des mammifères

Des Articles Intéressants