Buffle

Classification scientifique de Buffalo

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Artiodactyles
Famille
Bovidés
Genre
Syncerus
Nom scientifique
Syncerus Caffer

Statut de conservation du buffle:

Préoccupation mineure

Emplacement de Buffalo:

Afrique

Faits sur Buffalo

Proie principale
Herbe, Arbustes, Feuilles
Caractéristique distinctive
Bosse d'épaule et grandes cornes courbes
Habitat
Pâturages boisés et herbeux
Prédateurs
Humain, Lion, Crocodile
Régime
Herbivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Herbe
Type
Mammifère
Slogan
N'a pas de vrais prédateurs naturels!

Caractéristiques physiques du buffle

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Noir
Type de peau
Cheveux
Vitesse de pointe
22 mi / h
Durée de vie
15-22 ans
Poids
600 kg à 907 kg (1323 lb à 2000 lb)
Longueur
1,7 m - 1,8 m (67 pouces - 71 pouces)

De plus en plus menacé par le développement humain




Ce qui manque de style à ce bovin africain lourd, il le compense en substance. À ne pas confondre avec le bison d'Amérique, le buffle africain peut s'adapter à une grande variété d'habitats, court jusqu'à 37 miles par heure et ne peut littéralement pas être apprivoisé. Au cours de leur vie d'environ deux décennies, ils traînent dans des troupeaux qui «votent», tout en paissant sur des terres de plus en plus menacées par le développement humain.



Faits saillants sur Buffalo

  • Pas de gentil géant: la nature ornée du buffle et sa vitesse de pointe d'environ 35 miles par heure entraînent de nombreuses blessures et décès chaque année, ce qui lui vaut le surnom de «mort noire».
  • Qui est le patron?: La base des cornes incurvées uniques du buffle mâle pousse pour se rejoindre au sommet de sa tête, formant une sorte de casque appelé «boss».
  • Mentalité du troupeau: les troupeaux de buffles utilisent une sorte de «vote» pour décider dans quelle direction aller!
  • Famille éloignée: bien que tous les membres de la famillebovine, Les «buffles» sont uniquement originaires d'Afrique et ne doivent pas être confondus avec le bison d'Amérique ou les «buffles d'eau»!

Nom scientifique de Buffalo

Le nom scientifique du buffle africain estCaffer syncéreux. «Syncerous» est grec, ce qui signifie «haut ensemble», une référence aux grandes bases de corne sur le buffle mâle qui semblent jointes sur le dessus de la tête. «Caffer» vient du latin «Pays des Kaffirs», une référence à l'Afrique dans son ensemble.

Apparence et comportement des buffles

Tous les buffles africains sont gros et ressemblent à des bovins, bien qu’ils ne partagent pas de lien génétique étroit avec le bétail. Les hommes en moyenne 1 600 livres à l'âge adulte - environ aussi gros qu'un quatre-roues! Ils mesurent également environ cinq pieds de haut à l'épaule et atteignent jusqu'à sept pieds du nez à la queue. Malgré leur taille, un buffle en charge peut atteindre jusqu'à 37 miles par heure.

Le buffle africain a également la terrible réputation d'être un peu désagréable. Les estimations varient, mais les attaques meurtrières du buffle du Cap lui ont valu le surnom de «mort noire». Dans un cas tristement célèbre, un guide de chasse expérimenté basé en Afrique du Sud a été tué par un buffle - un membre du même troupeau qu'un buffle que le guide lui-même venait d'abattre. Pour cette raison, les chasseurs de trophées ont répertorié les Le buffle d'Afrique est l'une des cinq créatures les plus dangereuses (et donc les plus prisées) à chasser.

Malgré cette réputation, la recherche a également révélé que les troupeaux de buffles africains étaient quelque peu démocratiques et altruistes. Les mouvements de troupeaux, par exemple, subissent une sorte de «vote» où les femelles reposent dans la direction où elles veulent se déplacer, la direction la plus populaire devenant celle que le troupeau se déplace ensuite. Les troupeaux se regrouperont également pour protéger les veaux des attaques. Ils chercheront même d’autres adultes dans le troupeau.

Les buffles africains sont disponibles en quatre variétés. Ceux-ci incluent le cap, la savane d'Afrique de l'Ouest, la savane d'Afrique centrale et le buffle de forêt, et se distinguent principalement par leur forme de corne et leur taille relative. Les plus communs sont les buffles du Cap, qui ont un revêtement brun foncé de fourrure courte et grossière et de grandes cornes distinctives qui s'enroulent vers le bas puis remontent, comme un bélier. Le buffle de savane est similaire au buffle du Cap, mais avec des cornes légèrement plus courtes et un large éventail de styles de fourrure allant du brun clair au noir virtuel. Les buffles de forêt sont généralement plus petits que les autres, avec une fourrure brun plus clair (voire rougeâtre) et des cornes plus courtes. Les jeunes buffles de savane ont parfois aussi une fourrure brun clair, mais la plupart des buffles de forêt gardent la leur jusqu'à l'âge adulte.

Les buffles se rassemblent en grands troupeaux, chaque troupeau comptant entre 50 et 500 membres. Parfois, les troupeaux se joignent pour créer des super-troupeaux temporaires, au nombre de milliers, pour empêcher les lions et autres prédateurs de choisir facilement des membres uniques pour l'attaque. Tout troupeau est généralement composé de femelles et de leurs veaux.

Les mâles vont périodiquement former des «groupes de célibataires», petits troupeaux de mâles adultes seulement. Cependant, même ces troupeaux se sépareront en mâles plus jeunes et en mâles plus âgés. Les mâles les plus âgés ont tendance à préférer la solitude.



Relation avec d’autres «buffles»

Malgré des noms similaires, les buffles africains ne sont pas les mêmes que les «buffles» dans d'autres parties du monde. Ceux-ci incluent le buffles d'eau en Asie et dans le Bison d'Amérique , souvent appelé «buffle». Il suffit de regarder de près pour voir à quel point les bisons sont différents des buffles - les bisons d'Amérique ont des cornes plus petites et de forme différente, une fourrure plus épaisse (souvent avec une «barbe!»), Une bosse aux épaules et une forme de tête complètement différente.

Le buffle d'eau, quant à lui, partage un certain nombre d'autres caractéristiques, mais présente de grandes différences. Contrairement à leurs cousins ​​africains, les buffles d'eau sont en grande partie domestiqués. Cela signifie qu'ils sont utilisés, en particulier dans toute la Chine et en Inde, de la même manière que les vaches et les bœufs sont utilisés dans d'autres parties du monde. Bien que les buffles d'Afrique soient parfois chassés pour la viande, leur attitude imprévisible les a empêchés d'être apprivoisés. Presque tous les buffles d'eau du monde sont apprivoisés et pratiquement tous les buffles africains sont sauvages.

Habitat du buffle

Le buffle africain peut survivre presque partout où il y a de l'eau. Cela comprend les marécages, les broussailles semi-arides et les forêts. Ils vivent sur tout le continent africain, en particulier en Afrique centrale et australe. Les pays incluent la Sierra Leone, le Ghana, le Cameroun, le Kenya, la République centrafricaine, l'Afrique du Sud, le Botswana et plus encore.

Régime Buffalo

Malgré leur nature parfois violente, les buffles ne mangent pas de viande. Comme beaucoup d'animaux à sabots, ils passent leurs moments d'éveil à brouter des plantes. Bien qu'ils n'aient qu'un lien évolutif très éloigné avec les vaches et les autres bovins, les buffles mâcheront comme une vache. Cela signifie qu'ils cracheront de l'herbe plus tôt pour mâcher à nouveau et extraire plus de nutriments.

Contrairement aux autres animaux de pâturage, les buffles d'Afrique paissent principalement la nuit. Ils semblent faire cela, en partie parce que les buffles ont du mal régulant leur température corporelle.



Prédateurs et menaces de buffles

Bien que les buffles soient confrontés à un certain nombre de prédateurs dans la nature, leurs plus grandes menaces sont les humains et les sources de nourriture. Les buffles passent la majeure partie de leur journée à paître, ce qui les rend vulnérables à la famine pendant les sécheresses. Pendant ce temps, leur statut prisé par les chasseurs signifie qu'il ne manque pas de safaris au gros gibier qui les ciblent. Les chasseurs naturels d’Afrique - en particulier les lions et les meutes de chiens sauvages - représentent une menace constante pour les buffles qui sont séparés du troupeau.

La plus grande menace pour le buffle africain, cependant, est le développement humain irresponsable. Le développement, comme la coupe de terres cultivées ou le défrichage des champs pour le logement et l'expansion de la ville, coupe les habitats des buffles, ce qui rend plus difficile la recherche de nourriture. Étant donné que les buffles passent la majeure partie de leur journée à manger, cela peut rapidement affecter les populations. Il peut également mettre les humains en danger contre les buffles, car les buffles déchirent les récoltes, abattent les clôtures et propagent la maladie au bétail.

Reproduction, bébés et durée de vie des buffles

Le buffle d'Afrique donne naissance à environ un veau toutes les quelques années. Les mères restent enceintes jusqu'à un an, même plus que les humains! Après l'accouchement, le veau restera à la charge de la mère jusqu'à un an. Bien que les buffles mâles ne jouent aucun rôle direct dans l'éducation, les veaux émettent un cri spécifique qui amènera tous les membres du troupeau à leur secours.

Après la naissance, les veaux mettent encore quatre à cinq ans pour atteindre la maturité. Après avoir mûri, les femelles resteront généralement avec le troupeau où elles sont nées, tandis que les mâles partiront pour l'un des troupeaux «célibataires». Les femelles commenceront généralement à avoir une progéniture à cette époque.

Dans la nature, les buffles vivent généralement de 10 à 22 ans, tout en vivant près de 30 ans en captivité.

Population de buffles

Les buffles jouissent d'une population en bonne santé dans toute l'Afrique, mais leur nombre diminue. Au cours de la dernière décennie, l’Union internationale pour la conservation des animaux (UICN) a changé le statut du buffle de «Préoccupation mineure» à 'Quasi menacée.' Ce déclin est attribué aux pratiques agricoles qui détruisent leurs pâturages, ainsi qu'aux menaces des chasseurs de prix et des braconniers de viande.

Tout voir 74 animaux commençant par B

Des Articles Intéressants