Buffles d'eau

Classification scientifique du buffle d'eau

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Artiodactyles
Famille
Bovidés
Genre
Bubalus
Nom scientifique
Bubalus bubalis

Statut de conservation du buffle d'eau:

En danger

Emplacement du buffle d'eau:

Afrique
Asie
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord
Océanie

Faits sur le buffle d'eau

Proie principale
Herbe, feuilles, plantes aquatiques
Habitat
Marais et marécages
Prédateurs
Humain, Chats Sauvages, Crocodile
Régime
Herbivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Herbe
Type
Mammifère
Slogan
A été domestiqué pendant des milliers d'années!

Caractéristiques physiques du buffle d'eau

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Donc
Type de peau
Cuir
Vitesse de pointe
30 mi / h
Durée de vie
15-25 ans
Poids
400 à 900 kg (880 à 2 000 lb)

«Le buffle d'eau est connu comme le tracteur vivant de l'Est.»



Le buffle d'eau, également connu sous le nom de buffle d'Asie, buffle d'Asie, ou arni, est le deuxième plus grand membre de la famille des bovidés, et il est étroitement lié à yak , bison , Buffle d'Afrique , bœuf et diverses autres formes de bétail sauvage. Sa grande force et son lait riche en matières grasses ont conduit à sa domestication dans le monde entier, ce qui, en combinaison avec la chasse rituelle, a malheureusement fait du buffle d'eau sauvage en danger . Les réserves fauniques d'Asie du Sud-Est sont le dernier refuge des troupeaux sauvages et la population serait en déclin.



Faits incroyables sur le buffle d'eau!

  • Alors que le buffle d'eau domestique est extrêmement commun, son ancêtre sauvage est en danger avec une population estimée à moins de 4 000 habitants, dont seulement 2 500 adultes.
  • Les deux principales sous-espèces de ces buffles ont en fait été domestiquées pour des raisons différentes; Les buffles d'eau de rivière ont été domestiqués pour leur lait, et le buffle d'eau des marais a été domestiqué comme animal de trait pour sa force.
  • La plus grande longueur de corne enregistrée d'un buffle d'eau sauvage est de 13 pieds et 10 pouces, plus longue qu'une Volkswagen Beetle!
  • Ces buffles passent presque toute la journée immergés dans l'eau jusqu'à leurs narines ou se vautrer dans la boue comme un porc .
  • Le boulet d’arni, une articulation juste au-dessus de la cheville, est extrêmement flexible; cette adaptation unique permet à l'arni de se déplacer librement dans la boue épaisse et profonde des fonds de rivières et de marécages.

Nom scientifique du buffle d'eau

Ces buffles sont étroitement liés à yak , bison , Buffle d'Afrique et plusieurs autres types de bovidés sauvages. Le nom scientifique du buffle d'eau domestique est Bubalus bubalis, et le nom scientifique de leur homologue sauvage est Bubalus arnee.

Il existe deux sous-espèces au sein de ces buffles, rivière et marais, qui ont tous deux été domestiqués pour des raisons différentes. Le buffle d'Asie est un proche cousin de la Buffle africain . Le terme Bubalus est simplement latin pour le bœuf sauvage ou l'antilope.



Apparence et comportement du buffle d'eau

L'arni sauvage est un animal gigantesque. Il mesure près de 10 pieds de long et mesure près de six pieds à l'épaule. Ils sont principalement de couleur gris foncé ou noire et ont des cornes massives incurvées vers l'arrière. Les mâles sont plus gros, pesant généralement environ 2600 livres, avec des cornes de taille normale tandis que les femelles ont des cornes proportionnellement plus petites. Les mâles pèsent à peu près le même poids que deux ans et demi des grizzlis !

La longueur moyenne des cornes d’un mâle est d’environ cinq pieds, mais la plus longue longueur de corne enregistrée est de 13 pieds 10 pouces. En comparaison, une Volkswagen Beetle ne mesure que 13 pieds et 5 pouces.

Les buffles domestiques peuvent varier d'un peu moins de 1000 livres à 2000 livres. La coloration reste essentiellement la même, mais la forme et la taille de la corne peuvent varier considérablement entre certaines des 74 races différentes de ces buffles domestiques.



Ces buffles passent la majeure partie de la journée immergés, parfois jusqu'aux narines, dans l'eau des rivières ou des marécages. Cela sert deux objectifs principaux. Premièrement, ces buffles ne possèdent pas de glandes sudoripares adéquates pour rester au frais grâce à l'évaporation de la sueur, donc rester submergé leur permet de réguler leur température dans le climat chaud et humide de l'Asie du Sud-Est. Deuxièmement, l'eau protège les buffles de toutes les manières des insectes piqueurs qui habitent également la jungle. Pour aider à fournir une protection supplémentaire contre les insectes, les buffles d'eau utilisent leurs cornes pour déterrer la boue du fond de la rivière ou du marais et la jeter sur eux-mêmes dans un processus appelé se vautrer.

Ces buffles voyagent généralement en groupes appelés troupeaux. Le troupeau se compose d'environ cinq à huit femelles adultes, appelées vaches, et leurs veaux respectifs. Le troupeau peut être accompagné ou non d'un mâle ou d'un taureau. Les jeunes taureaux voyagent dans des groupes entièrement masculins d'âge similaire appelés troupeaux de célibataires, mais les taureaux plus âgés voyageront seuls. Les troupeaux de 30 à 40 buffles ne sont pas rares, mais il est difficile de faire la distinction entre les buffles d'eau domestiques, sauvages et sauvages en raison de l'élevage en plein air commun dans la région.

Les buffles d
Les buffles d'eau se baignant dans un gouffre au Vietnam

Habitat du buffle d'eau

Le buffle d'eau domestique se trouve en Europe, en Asie, en Afrique, au Japon, à Hawaï et en Amérique du Nord et du Sud. Les buffles sauvages, cependant, ne restent que dans de petites zones protégées d'Asie du Sud-Est en Inde, au Népal, en Thaïlande et au Bhoutan. Il convient de noter que l'habitat actuel de ces buffles n'est pas indicatif de sa véritable préférence. La chasse excessive n'a conduit à leur survie que dans des zones reculées, difficiles d'accès ou préservées.

La jungle épaisse ou les marécages fournissent une couverture et de l'eau adéquates pour le buffle ainsi qu'une végétation suffisante à des fins alimentaires. Ces buffles migrent presque à mesure que les saisons météorologiques changent. La saison des pluies permet plus de mouvement car l'eau devient plus répandue.

Régime du buffle d'eau

Ces buffles sont des herbivores et recherchent leur nourriture. Ils préfèrent les herbes, mais mangent également des fruits, des arbustes, de l'écorce et d'autres feuillages. Les buffles, dans les zones sans contact humain, se nourrissent en plein air à l'aube et au crépuscule tout en restant cachés pendant les périodes les plus chaudes de la journée.

Les buffles sauvages et ceux qui ne sont pas suffisamment protégés du soleil broutent sporadiquement. Cela est probablement dû à l'influence de l'inter-reproduction avec leurs homologues domestiques, et cela se voit également dans leur comportement plus proche du bétail que celui de leurs cousins ​​purement sauvages.

Prédateurs et menaces du buffle d'eau

Les deux principales menaces pesant sur l'arni sont les humains et les buffles domestiques. Les humains chassent les buffles pour la viande, leurs cornes et aussi à des fins rituelles. De plus, la perte d'habitat, entraînée par le défrichement de la forêt pour les terres agricoles ou à usage résidentiel, est également d'origine humaine.

Le croisement avec les divers types de buffles et de bovins domestiques a entraîné une perte de l'identité génétique du buffle d'eau sauvage. Ce même contact étroit avec les races domestiques expose les buffles à des maladies qui ont également dévasté les troupeaux sauvages.

Les principaux prédateurs de ces buffles sont les humains, tigres , léopards , et crocodiles . Presque tous ces chasseurs attaquent par embuscade car ces buffles peuvent être extrêmement agressifs et dangereux lorsqu'ils sont menacés.

Reproduction, bébés et durée de vie du buffle d'eau

Les buffles d'eau femelles donnent généralement naissance tous les deux ans à un seul bébé appelé veau. Les troupeaux de mâles célibataires ou les taureaux plus âgés seuls voyagent pour trouver des compagnons acceptables parmi les troupeaux maternels. La période de gestation dure 10 ou 11 mois, et les petits mâles resteront dans le troupeau pendant trois ans, tandis que les femelles resteront généralement à vie.

Les buffles sauvages ont une durée de vie moyenne de 25 ans, tandis que les buffles domestiques peuvent vivre jusqu'à 40 ans.

Population de buffles d'eau

Alors que les buffles domestiqués et leurs espèces hybrides associées représentent environ 165 millions d'individus, la taille réelle de la population d'arni est inconnue. Leur habitat éloigné et difficile d'accès et la difficulté de noter la différence entre les troupeaux domestiques, sauvages et sauvages ont tous constitué un défi important pour l'étude de l'espèce.

Les chercheurs estiment qu'environ 4 000 buffles d'eau sauvages restent en liberté et moins de 2 500 d'entre eux sont des adultes matures. On pense que cette population est en déclin car le faible nombre de troupeaux sauvages continue de se reproduire avec des buffles d'eau domestiques, sauvages et hybrides.

Les buffles sauvages, Bubalus arnee, sont en danger , et il existe presque exclusivement dans des réserves protégées en Asie du Sud-Est. Ces réserves sont le seul effort de conservation efficace qui est tenté pour garder les troupeaux sauvages génétiquement purs.

Buffle d'eau au zoo

Les arnis sont des sites assez courants dans les zoos aux États-Unis. Encore plus petit zoo et installations de sauvetage comme le Zoo de Little Ponderosa à Clinton, TN ont arni sur place. Grande aventure Six Flags à Jackson, NJ propose même une attraction safari au volant qui abrite des buffles d'eau asiatiques.

Tout voir 33 animaux qui commencent par W

Des Articles Intéressants