dinde

Classification scientifique de la Turquie

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Galliformes
Famille
Phasianidae
Genre
Meleagris
Nom scientifique
Meleagris

Statut de conservation de la Turquie:

Préoccupation mineure

Lieu de la Turquie:

Amérique centrale
Amérique du Nord

Faits sur la Turquie

Proie principale
Insectes, noix, graines, baies
Envergure
150 à 180 cm (59 à 71 pouces)
Habitat
Forêt, arbustes et plaines herbeuses
Prédateurs
Renard, Serpent, Raton Laveur
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Insectes
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
8
Slogan
Étroitement lié aux faisans et aux poulets!

Caractéristiques physiques de la Turquie

Couleur
  • marron
  • Jaune
  • Net
  • Bleu
  • Noir
  • blanc
  • vert
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
6 mi / h
Durée de vie
1-10 ans
Poids
3 à 11 kg (6,6 à 24 lb)

La dinde est un gros oiseau étroitement lié à d'autres gibiers à plumes tels que les faisans, les poulets et les cailles. La dinde est devenue célèbre dans le monde occidental comme étant un repas spécial lors des grandes occasions familiales, y compris Noël et Thanksgiving.



Malgré leur grande taille, les dindes sont étonnamment habiles à voler et peuvent être vues voler sous la canopée de la forêt à la recherche d'un endroit pour se percher. Bien que les dindes nichent dans les arbres, elles se trouvent le plus souvent dans les forêts ouvertes, les bois et les prairies.



Il existe deux espèces différentes de dinde qui sont la dinde sauvage et la dinde ocellée. Le dindon sauvage se trouve naturellement dans les forêts ouvertes d'Amérique du Nord et est le plus lourd de toutes les espèces de gibier à plumes. La dinde ocellée se trouve dans le sud-est du Mexique et bien qu'elle ait la même taille que la dinde sauvage, la dinde ocellée pèse environ la moitié du poids du dindon sauvage.

Le dindon sauvage est un grand oiseau rond qui a de longues pattes minces avec trois orteils sur chaque pied pour aider à l'équilibre et pour se gratter dans la terre. Le dindon sauvage mâle a une tête et une gorge rouges et sans plumes avec de petites excroissances appelées caroncules.



La dinde ocellée est un oiseau d'apparence plus élégante et, bien que étroitement liée à la dinde sauvage, la dinde ocellée est très similaire en apparence à un paon femelle. La dinde ocellée a un corps étroit et de longues pattes, et les mâles ont un cou et une tête sans plumes qui peuvent être de couleur rouge ou bleue et sont souvent plus subtils que ceux des dindes sauvages mâles.

La dinde est un animal omnivore, ce qui signifie qu'elle mange à la fois des plantes et des matières végétales, ainsi que d'autres animaux. La dinde mange principalement des noix, des graines, des fruits, des baies et des insectes qu'elle trouve souvent en grattant le sol de la forêt. La dinde mange également de petits reptiles, des amphibiens et même des rongeurs si elle en a l'occasion.

Malgré sa grande taille, les deux espèces de dindes ont un certain nombre de prédateurs dans leur environnement naturel. Les renards, les serpents, les ratons laveurs, les chats sauvages et les humains sont les prédateurs les plus courants de la dinde.



Pendant la saison des amours, les dindes mâles font des bruits de déglutition afin d'essayer d'attirer une dinde femelle avec laquelle s'accoupler. La dinde femelle trouve un endroit sûr pour faire son nid et pond entre 6 et 12 œufs qui éclosent après une période d'incubation d'environ un mois.

Aujourd'hui, la dinde est l'une des viandes les plus populaires à consommer lors d'occasions festives et est élevée en grand nombre dans le monde occidental. On pense que plus de 250 millions de dindes sont élevées aux États-Unis chaque année!

Tout voir 22 animaux qui commencent par T

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants