Cacatoès

Classification scientifique de cacatoès

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Psittaciformes
Famille
Cacatoès

Statut de conservation du cacatoès:

Vulnérable

Emplacement du cacatoès:

Asie
Océanie

Fait amusant de cacatoès:

L'un des oiseaux les plus bruyants du monde!

Faits sur le cacatoès

Nom du jeune
Poussins ou nouveau-nés
Comportement de groupe
  • Troupeau
Fait amusant
L'un des oiseaux les plus bruyants du monde!
Caractéristique la plus distinctive
Crête de plumes sur la tête
Envergure
Varie
Habitat
Forêts, bosquets et plaines
Prédateurs
Faucons, aigles, hiboux, serpents et chats
Régime
Omnivore
Nourriture favorite
Fruits, graines et tubercules
Nom commun
Cacatoès
Emplacement
Australie, Nouvelle-Guinée, Philippines, Indonésie et îles du Pacifique
Slogan
Oiseau très social, intelligent et bavard.
Groupe
Des oiseaux

Caractéristiques physiques du cacatoès

Type de peau
Plumes
Durée de vie
20 à 70 ans à l'état sauvage
Poids
300 g à 1 200 g (0,66 lb à 2,65 lb)
Longueur
30 cm - 76 cm (12 pouces - 30 pouces)
Âge de maturité sexuelle
3 à 7 ans

Le cacatoès est un oiseau intelligent et bavard avec une crête de plumage brillante sur la tête.



Fidèle, attentionné et ludique, la grande énergie et le comportement bruyant du cacatoès reflètent sa riche vie intérieure émotionnelle. Ces oiseaux ont un tempérament plutôt amical et font parfois de bons compagnons pour les humains comme animaux de compagnie. Dans leur habitat naturel de la région Asie-Pacifique, les cacatoès sont un spectacle familier même dans certains zones urbaines et suburbaines , mais leur comportement turbulent et ludique destructeur ne les rend pas toujours les bienvenus auprès de la population locale.



Un cacatoès rose

Des Articles Intéressants