Robin

Classification scientifique Robin

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Passériformes
Famille
Muscicapidae
Genre
Erithacus
Nom scientifique
Erithacus Rubecula

Statut de conservation du Robin:

Quasi menacée

Emplacement de Robin:

Afrique
Asie
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord
Océanie

Infos sur Robin

Proie principale
Vers, insectes, fruits, baies
Caractéristique distinctive
Petite taille et poitrine rouge vif des mâles
Envergure
20 cm - 22 cm (8 pouces - 9 pouces)
Habitat
Terres boisées, terres agricoles et haies
Prédateurs
Chats, Chiens, Raton Laveur, Renards
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Vers
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
4
Slogan
Il y a plus de 45 espèces rien qu'en Australie!

Caractéristiques physiques de Robin

Couleur
  • marron
  • blanc
  • Orange
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
18 mi / h
Durée de vie
13 ans
Poids
16g - 22g (0,5 oz - 0,7 oz)
Longueur
12,5 cm - 14 cm (5 pouces - 5,5 pouces)

Le merle est un petit oiseau, trouvé à l'origine uniquement en Europe et en Asie. On trouve aujourd'hui le merle dans le monde dans certaines parties de l'Afrique, de l'Amérique du Nord et de la Nouvelle-Zélande, mais on pense que toutes ces espèces de merle sont des sous-espèces du merle d'Europe.



Le merle d'Europe a une poitrine orange / rouge vif et est l'oiseau le plus distinctif de la famille des merles. Malgré la poitrine brillante du merle d'Europe, les autres espèces de merles femelles sont assez simples et de couleur brune. Le merle femelle est très similaire en taille et en apparence au rossignol et les deux sont généralement confondus.



Le merle de Nouvelle-Zélande et le merle d'Amérique du Nord ressemblent assez à la femelle du merle d'Europe, et tous ces merles sont de couleur brune. Le merle d'Amérique du Nord ne doit pas être confondu avec le merle d'Amérique qui est en fait un membre de la famille du muguet plutôt que d'être une espèce de merle. Le merle d'Amérique doit son nom au merle d'Europe en raison de sa poitrine orange aux couleurs vives.

On pense qu'il existe plus de 45 espèces différentes de merles sur le continent australien, notamment l'Australie, la Papouasie-Nouvelle-Guinée et de nombreuses autres îles du Pacifique Sud. Ces oiseaux sont connus sous le nom de merles d'Australasie et sont tous de petite taille, avec une construction trapue et une tête arrondie.



Les merles sont des oiseaux omnivores qui se nourrissent d'un mélange de plantes et d'animaux. Le merle mange principalement des insectes et des vers, ce qu'il fait en se jetant sur eux depuis le perchoir d'où il a observé sa proie. Les merles s'assoient sur les branches des arbres et dans les haies en regardant leurs proies se déplacer sur le sol avant de voler soudainement pour manger. Les merles mangent également des fruits, des graines et des baies lorsqu'ils sont en abondance pendant les mois les plus chauds de l'année.

En général, les merles ne migrent pas (en particulier ceux que l'on trouve au Royaume-Uni). On sait cependant que ces merles qui habitent des régions du cercle arctique, comme la Scandinavie, migrent vers le sud vers les climats plus chauds du Royaume-Uni et de certaines parties de l'Europe pour échapper aux hivers extrêmement froids.

Les merles s'accouplent de la fin de l'hiver au début du printemps. Les merles femelles construisent un nid non loin du sol généralement dans des arbres ou des haies denses. Il n'est cependant pas rare de trouver des merles qui nichent dans des endroits un peu étranges tels que des trous dans les murs de pierre et même dans des boîtes aux lettres. Le merle femelle pond 4 ou 5 œufs de couleur blanche qui éclosent après une période d'incubation d'un peu moins de 2 semaines. Bien que le merle mâle n'aide pas à incuber les œufs, les merles mâles sont connus pour apporter de la nourriture aux merles femelles alors qu'ils sont assis sur leur nid.



Lorsque les poussins de merle éclosent, ils sont de couleur brune et ne développent pas la poitrine orange vif de leurs parents jusqu'à ce qu'ils soient plus âgés. Le merle femelle laisse régulièrement ses poussins afin d'aider le mâle à ramasser de la nourriture. Les deux parents sont connus pour nourrir leurs poussins de merle pendant le premier mois, bien que les familles de merles abandonnent leur nid d'origine après deux semaines d'éclosion des poussins et trouvent un nouvel endroit où la nourriture est plus abondante.

En raison de leur petite taille, les merles ont un certain nombre de prédateurs naturels dans la nature, notamment des chats, des chiens, des renards, des ratons laveurs et même des oiseaux plus grands. On sait que d'autres animaux tels que les rats et les serpents mangent les œufs du merle si, pour une raison quelconque, la femelle ne peut pas les protéger.

Tout voir 21 animaux commençant par R

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants