Éléphant asiatique

Classification scientifique des éléphants d'Asie

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Proboscidea
Famille
Éléphantidés
Genre
Éléphas
Nom scientifique
Le plus grand éléphant

Statut de conservation de l'éléphant d'Asie:

En danger

Emplacement de l'éléphant d'Asie:

Asie

Faits sur l'éléphant d'Asie

Proie principale
Herbe, fruits, racines
Caractéristique distinctive
Tronc long et grands pieds
Habitat
Forêt pluviale et forêt tropicale
Prédateurs
Humain, Tigre
Régime
Herbivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Herbe
Type
Mammifère
Slogan
Domestiqué depuis des centaines d'années!

Caractéristiques physiques de l'éléphant d'Asie

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Noir
Type de peau
Cuir
Vitesse de pointe
27 mi / h
Durée de vie
55 - 70 ans
Poids
3 000 kg - 5 000 kg (6 500 lb - 11 000 lb)
la taille
2 m - 3 m (7 pi - 10 pi)

Les éléphants d'Asie sont beaucoup plus petits que les éléphants d'Afrique, atteignant seulement quelques mètres de haut. Les éléphants d'Asie se trouvent dans les jungles tropicales de l'Inde et de la Chine, et dans la plupart des pays d'Asie du Sud-Est.



Les éléphants d'Asie sont domestiqués depuis des centaines d'années pour la forêt et se battent souvent. Il existe de nombreux endroits en Asie où les éléphants d'Asie sont gardés pour les touristes et sont souvent traités assez mal. Les éléphants d'Asie sont bien connus pour leur immense force et leur gentillesse envers les humains.



Aujourd'hui, l'éléphant d'Asie est considéré comme une espèce en voie de disparition avec seulement environ 50000 à l'état sauvage. Cela est dû à la perte d'habitat de l'éléphant d'Asie et aux braconniers illégaux chassant l'éléphant d'Asie, pour leur peau et leur ivoire.

L'éléphant d'Asie a des oreilles plus petites que l'éléphant d'Afrique et l'éléphant d'Asie a également une épine plus courbée que l'éléphant d'Afrique. Contrairement aux éléphants d'Afrique, l'éléphant d'Asie femelle a très rarement des défenses, et si l'éléphant d'Asie femelle a des défenses, elles sont généralement à peine visibles et ne peuvent être vues que lorsque la femelle éléphant d'Asie ouvre la bouche.



L'éléphant d'Asie suit des routes de migration strictes qui sont déterminées par la saison de la mousson. L'éléphant le plus âgé du troupeau d'éléphants d'Asie est chargé de se souvenir de la route de migration de son troupeau d'éléphants d'Asie. Cette migration des éléphants d'Asie a généralement lieu entre les saisons humides et sèches et des problèmes sont survenus lorsque des fermes ont été construites le long des routes migratoires des troupeaux d'éléphants d'Asie, car les éléphants d'Asie ont causé de nombreuses destructions aux terres agricoles nouvellement créées.

Les éléphants d'Asie sont des animaux herbivores, ce qui signifie qu'ils ne mangent que des plantes et des matières végétales afin d'obtenir tous les nutriments dont ils ont besoin pour survivre. Les éléphants d'Asie mangent une grande variété de végétation, y compris des herbes, des feuilles, des pousses, des écorces, des fruits, des noix et des graines. Les éléphants d'Asie utilisent souvent leur longue trompe pour les aider à ramasser de la nourriture.

En raison de leur grande taille, les éléphants d'Asie ont très peu de prédateurs dans leur environnement naturel. Outre les chasseurs humains, les tigres sont le principal prédateur de l'éléphant d'Asie, bien qu'ils aient tendance à chasser les petits éléphants d'Asie plutôt que les adultes beaucoup plus gros et plus forts.



Les éléphants d'Asie femelles sont généralement capables de se reproduire à l'âge de 10 ans et de donner naissance à un seul veau d'éléphant d'Asie après une période de gestation de 22 mois. Lorsque le veau d'éléphant d'Asie est né pour la première fois, il pèse environ 100 kg et est pris en charge non seulement par sa mère, mais également par d'autres éléphants d'Asie du troupeau (appelés tantes). L'éléphant d'Asie en bas âge reste avec sa mère jusqu'à l'âge de 5 ans environ et acquiert son indépendance, les mâles quittant souvent le troupeau et les veaux femelles restant.

Aujourd'hui, l'éléphant d'Asie est considéré comme un animal qui est en danger immédiat d'extinction en raison du fait que les populations d'éléphants d'Asie ont diminué à un rythme critique. On pense que les éléphants d'Asie souffrent principalement de la perte d'habitat sous forme de déforestation et de chasse pour leurs défenses en ivoire par les braconniers humains.

Tout voir 57 animaux commençant par A

Comment dire éléphant d'Asie en ...
catalanÉléphant d'Asie
tchèqueÉléphant indien
danoisÉléphant d'Asie
allemandÉléphant d'Asie
AnglaisÉléphant asiatique
espérantoÉléphant d'Asie
EspagnolLe plus grand éléphant
estonienÉléphant indien
finlandaisÉléphant d'Asie
françaisÉléphant d'Asie
GalicienÉléphant d'Asie
hébreuÉléphant d'Asie
croateÉléphant d'Asie
hongroisÉléphant d'Asie
italienLe plus grand éléphant
JaponaisÉléphant d'Asie
LatinLe plus grand éléphant
malaisÉléphant d'Asie
néerlandaisÉléphant d'Asie
AnglaisÉléphant d'Asie
polonaisÉléphant indien
PortugaisÉléphant d'Asie
slovèneÉléphant d'Asie
suédoisÉléphant d'Asie
turcÉléphant d'Asie
vietnamienÉléphants d'Asie
chinoisÉléphant asiatique
Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) L'Encyclopédie des mammifères

Des Articles Intéressants