diable de Tasmanie

Classification scientifique du diable de Tasmanie

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Dasyuromorphie
Famille
Dasyuridae
Genre
Sarcophilus
Nom scientifique
Sarcophilus harrisii

Statut de conservation du diable de Tasmanie:

Quasi menacée

Emplacement du diable de Tasmanie:

Océanie

Faits sur le diable de Tasmanie

Proie principale
Souris, rats, lapins
Habitat
Sous-bois forestier
Prédateurs
Serpents, Humains, Chiens sauvages
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
3
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Souris
Type
Mammifère
Slogan
Exclusivement trouvé sur l'île de Tasmanie!

Caractéristiques physiques du diable de Tasmanie

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
15 mi / h
Durée de vie
5-8 ans
Poids
6 à 8 kg (13 à 18 livres)

'Les Diables de Tasmanie ont laissé échapper un éternuement pour effrayer les animaux qui veulent se battre'



Un diable de Tasmanie est un marsupial. Ils sont nocturnes, chassant leurs proies la nuit. Ces mammifères sont des carnivores qui mangent des oiseaux , insectes , grenouilles et charogne (animaux morts). Les Diables de Tasmanie mènent une vie solitaire. Ils peuvent atteindre l'âge d'environ cinq ans à l'état sauvage.



Faits incroyables sur le diable de Tasmanie!

• Ces mammifères vivent sur une île appelée Tasmanie
• Ils dorment dans des grottes et des rondins creux pendant la journée
• Ce marsupial peut ouvrir ses mâchoires à 80 degrés (très large!) Pour consommer sa proie
• Les bébés diables de Tasmanie sont appelés diablotins ou joeys

Nom scientifique du diable de Tasmanie

Le nom scientifique d’un diable de Tasmanie est Sarcophilus harrisii. Ils sont parfois appelés ours démons parce qu'ils ressemblent à des ours miniatures. La première partie de son nom scientifique, Sarcophilus, est une combinaison de quelques mots grecs. Sarc signifie chair et philus (philo) signifie amour. Cela fait référence à l’amour de ces animaux pour la viande. Harrisii est le latin pour Harris. George Harris était le nom du naturaliste qui a publié pour la première fois une description d'un diable de Tasmanie en 1807.



Sa classification familiale est Dasyuridae et appartient à la classe Mammalia. Les Diables de Tasmanie sont dans la même classification de famille qu'un autre marsupial vivant en Australie appelé un quoll . Les quolls sont parfois appelés chats indigènes.

Apparence et comportement du diable de Tasmanie

Un diable de Tasmanie est un petit mammifère à fourrure courte brune ou noire avec une bande de cheveux blancs sur la poitrine. Certains de ces marsupiaux ont des taches de poils blancs près de leur queue foncée. Les pattes avant de ce marsupial sont plus longues que celles de l’arrière. Ils ont les yeux foncés et de petites oreilles ressemblant à des souris. Ces animaux ont une vue et une audition excellentes, ce qui leur permet de traquer leurs proies la nuit.

Ils sont connus pour leurs mâchoires très fortes. En fait, les mâchoires de ce marsupial ont une force de morsure de 94 livres. Cette forte force de morsure leur permet de consommer facilement la viande, les cheveux, les os et les organes des animaux morts qu'ils trouvent. Certains scientifiques se réfèrent aux diables de Tasmanie comme des aspirateurs environnementaux parce qu'ils nettoient les carcasses qu'ils trouvent dans leur habitat.



Les diables de Tasmanie sont le plus grand marsupial carnivore du monde. Ils détiennent ce titre depuis plus de 80 ans! Plus précisément, ces créatures pèsent entre 9 et 29 livres. Un diable de Tasmanie pesant 29 livres est aussi lourd que trois bidons d'un gallon de peinture. Ces mammifères mesurent de 20 à 31 pouces de long. Imaginez deux quilles de bowling alignées bout à bout et vous avez la longueur d'un diable de Tasmanie de 31 pouces. La queue de ce mammifère est égale à la moitié de sa longueur corporelle. Ces animaux stockent de la graisse dans leur queue pour les utiliser comme énergie. Donc, si vous voyez l’un de ces animaux avec une queue épaisse, vous savez qu’il est en bonne santé.

L’une des caractéristiques défensives de ce marsupial est qu’il peut dégager une odeur s’il se sent menacé. C'est similaire à ce qu'un moufette fait quand il a peur. Les jeunes diables de Tasmanie sont excellents pour grimper aux arbres pour échapper aux prédateurs. Ces animaux peuvent courir jusqu'à huit miles par heure, ce qui leur donne une bonne chance de se rendre en toute sécurité dans une cachette.

Ces animaux sont des mammifères solitaires. Cependant, ils ont la réputation d'être agressifs. Vous connaissez probablement le diable de Tasmanie grâce au dessin animé populaire Bugs Bunny. Ce personnage turbulent n'est jamais resté immobile! En réalité, ces animaux ne sont agressifs que lorsqu'ils interagissent avec d'autres diables de Tasmanie tout en se nourrissant de proies. Ils grognent, hurlent, hurlent et grognent l'un contre l'autre alors qu'ils encerclent une carcasse et tentent de voler le plus gros morceau. Chaque animal mangeant la proie morte veut avoir la domination sur l'ensemble du groupe. Pouvez-vous imaginer à quel point il est bruyant lorsqu'un grand nombre de ces animaux se réunissent pour un repas?

Lorsque deux diables de Tasmanie s'affrontent, ils ouvrent la bouche pour révéler leurs dents, grognent et hurlent l'un contre l'autre. Leurs oreilles deviennent rouges quand ils sont nez à nez avec un autre diable de Tasmanie. Ils peuvent même laisser échapper un éternuement à leur adversaire. Pourquoi? Lâcher un éternuement est un effort pour effrayer l'autre animal pour éviter une bagarre. Leur réputation d'être féroces a beaucoup à voir avec les bruits hurlants qu'ils se font entendre.

Le diable de Tasmanie marche sur le chemin en reniflant

Habitat du diable de Tasmanie

Les Diables de Tasmanie vivent en Tasmanie. La Tasmanie est un État insulaire d'Australie. Ils habitaient autrefois le continent australien, mais leur population a diminué jusqu'à ce qu'il n'en reste plus sur le continent. Ils vivent dans les garrigues et les forêts de Tasmanie. Le climat est doux avec des précipitations faibles à modérées.

Pendant la journée, ces animaux dorment dans des bûches creuses, des tanières ou des terriers. La nuit, ils sortent à la recherche de proies. Leur fourrure sombre les aide à se fondre dans leur environnement pendant qu'ils se déplacent à l'extérieur de leur abri. Ces animaux ne migrent pas et restent dans la même zone au fil des saisons.

Régime du diable de Tasmanie

Que mangent les diables de Tasmanie? Ils mangent des oiseaux, des grenouilles et des insectes. Ils sont connus comme des charognards, ce qui signifie qu'ils mangent des proies que d'autres animaux ont tuées. Parfois, ces mammifères parcourent jusqu'à dix miles à la recherche de nourriture. Ils peuvent manger toutes sortes d’animaux et sont susceptibles de consommer les proies les plus abondantes dans leur habitat. Bref, ces animaux ne sont pas des mangeurs difficiles!

Le marsupial carnivore est la classification des diables de Tasmanie. C'est une chose rare. Pensez à quelques autres marsupiaux bien connus tels que des koalas , wombats et, bien sûr, kangourous . Tous ces marsupiaux sont des herbivores. Ils ont des dents conçues pour manger des plantes et des herbes tandis qu'un diable de Tasmanie a des dents et des mâchoires faites pour briser la viande, les os, etc.

Normalement, un diable de Tasmanie mange environ 20% de son poids corporel. Ainsi, un diable de Tasmanie de 20 livres mangerait environ quatre livres de nourriture pendant une période d'alimentation. Quatre livres de nourriture équivalent au poids d'un quart d'une boule de bowling. Certains de ces animaux peuvent manger jusqu'à 40% de leur poids corporel!

Prédateurs et menaces du diable de Tasmanie

Renards et chiens domestiques sont des prédateurs du diable de Tasmanie. Parfois, ces animaux errent dans les fermes dans le but de capturer des poulets ou d'autres petits animaux. Un gros chien vivant sur la ferme est susceptible d'attaquer un diable de Tasmanie qu'il trouve sur son territoire.

La queue de Tasmanie Aigle partage le même habitat que cet animal. L'aigle et le diable de Tasmanie peuvent s'affronter lorsqu'ils essaient tous les deux de récupérer la même proie morte.

Ces animaux sont tués par des voitures en essayant de traverser des routes. Ces créatures sont actives la nuit, donc un conducteur qui descend la route peut ne pas les voir essayer de traverser. En outre, ces créatures perdent leur habitat à cause de la construction et de l'expansion des terres agricoles.

Ces marsupiaux sont vulnérables aux tumeurs faciales mortelles qui se transmettent lorsqu'un de ces animaux mord un autre. Ces tumeurs faciales cancéreuses rares sont la plus grande menace pour la santé de ces animaux. Les tumeurs qui se développent sur son visage et sa bouche empêchent l'animal de manger, ce qui le fait mourir de faim.

Compte tenu de toutes ces menaces, il n’est pas surprenant que le statut de conservation officiel du diable de Tasmanie soit En danger . Leur population diminue. Heureusement, ils sont protégés par la loi de Tasmanie sur la protection des espèces menacées.

Reproduction du diable de Tasmanie, bébés et durée de vie

La saison de reproduction va de février à avril. Lorsqu'une femelle est prête à s'accoupler, elle laisse une odeur sur les arbres dans tout l'habitat que les mâles peuvent trouver. Les mâles détectent ce parfum et se battent avec d'autres mâles pour attirer l'attention de la femelle. Le mâle le plus fort et le plus dominant l'emporte. Les diables de Tasmanie mâles et femelles ont plusieurs partenaires tout au long de leur vie.

La période de gestation d'une femelle est d'environ trois semaines. Elle peut avoir jusqu'à 50 bébés dans une portée. Chaque bébé est aveugle, sans poils et pèse environ un dixième d'once. C'est à peu près la taille d'un raisin sec! Les nouveau-nés rampent immédiatement dans la poche de leur mère. La plupart des nouveau-nés ne survivront pas. Une femelle ne peut nourrir que quatre nouveau-nés. Ainsi, seuls les bébés les plus forts et les plus rapides ont accès au lait de leur mère.

Les bébés diables de Tasmanie sont appelés diablotins ou joeys. À noter, les bébés wombats, les kangourous et les koalas sont également connus sous le nom de joeys. Ces joeys restent avec leur mère pendant les quatre premiers mois de leur vie. À 50 à 60 jours, le pelage de chaque joey pousse rapidement et à 80 à 90 jours, les yeux s'ouvrent. Lorsque les joeys deviennent trop gros pour rester dans la poche de leur mère, ils s'accrochent à son dos ou à son ventre pendant qu'elle grimpe aux arbres et se promène dans les garrigues. Il n’est pas rare qu’un joey traîne le long du sol en s’accrochant au ventre de sa mère!

Les femelles s'occupent seules des joeys. Après quatre mois, elles sont laissées dans le terrier ou la tanière de la femelle pendant qu’elles sont sevrées. À huit mois, ils sont prêts à quitter leur mère et à vivre de façon indépendante. Les jeunes joeys sont rapides et capables de grimper aux arbres sans faux pas.

Les diables de Tasmanie vivent généralement jusqu'à l'âge d'environ cinq ans à l'état sauvage. Le plus ancien enregistré s'appelait Coolah. Coolah est né dans un zoo et a vécu jusqu'à l'âge de sept ans en captivité.

La population de cet animal diminue en raison de tumeurs faciales cancéreuses appelées maladie de tumeur faciale du diable (DFTD). Cette maladie peut être transmise par une morsure d'un autre diable de Tasmanie. Heureusement, les scientifiques travaillent sur un vaccin capable de traiter ce cancer mortel. Une fois le vaccin mis au point, les scientifiques captureront ces animaux, leur administreront le traitement, puis les relâcheront dans la nature. Vacciner les diables de Tasmanie signifie qu'il y aura moins d'animaux pour propager cette maladie par morsure.

Population du diable de Tasmanie

Le nombre de diables de Tasmanie est passé de 140 000 au milieu des années 90 à environ 20 000 aujourd'hui. La population diminue en raison du cancer du visage contagieux connu sous le nom de DFTD. Leur état de conservation est: En danger.

Diables de Tasmanie dans le zoo

• Ces marsupiaux sont exposés au Zoo de San Diego
• Découvrez-les au Saint Louis Zoo

Tout voir 22 animaux qui commencent par T

Des Articles Intéressants