Moufette

Classification scientifique de Skunk

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Méphitidés
Genre
Méphitisme
Nom scientifique
Mephitis Mephitis

Statut de conservation de la mouffette:

Préoccupation mineure

Emplacement Skunk:

Asie
Amérique du Nord
Amérique du Sud

Faits Skunk

Proie principale
Insectes, rongeurs, lapins
Habitat
Bois ouvert et arbuste dense
Prédateurs
Hiboux, Coyote, chats sauvages
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
6
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Insectes
Type
Mammifère
Slogan
Aussi connu sous le nom de putois!

Caractéristiques physiques de la moufette

Couleur
  • Gris
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
10 mi / h
Durée de vie
5-8 ans
Poids
0,5 à 6,3 kg (1,1 à 14 lb)

La moufette (également connue sous le nom de putois) est le plus souvent connue pour sa capacité à sécréter une odeur nauséabonde et odorante de son extrémité arrière, lorsque la moufette sent qu'elle est menacée.



Il existe 11 espèces connues de mouffettes dans le monde, la plupart de ces espèces habitant le continent américain. Deux de ces espèces de mouffettes se trouvent en Indonésie et aux Philippines. La couleur de la moufette peut varier du noir et blanc typique au gris, crème et même brun. Cependant, toutes les mouffettes sont rayées et les bébés mouffettes naissent même avec leurs marques rayées quelle que soit leur couleur.



La mouffette moyenne mesure entre 40 et 70 cm de hauteur et pèse à peu près le même poids qu'un chat domestique. La moufette chasse les insectes, les petits oiseaux et les mammifères. Les mouffettes mangent aussi couramment des baies, des racines, des herbes et des champignons afin de compléter leur alimentation.

Les bébés mouffettes naissent complètement édentées et aveugles, les yeux de la moufette ne s'ouvrant que lorsque la moufette est âgée de quelques semaines. Les bébés mouffettes sont également incapables d'utiliser leur spray défensif à leur naissance. La capacité de pulvérisation de la mouffette se développe juste avant qu'elle n'ouvre les yeux lorsque la moufette est âgée de quelques semaines.



Les mouffettes sont généralement des animaux solitaires et ne se réunissent vraiment que pour se reproduire. Cependant, dans les régions plus froides, on sait que les mouffettes habitent les terriers communaux afin d'essayer de se garder au chaud. La plupart des mouffettes se cachent dans des terriers pendant la journée que la mouffette creuse avec ses longues griffes avant.

Bien que les mouffettes aient une odeur et une audition excellentes, les mouffettes sont connues pour avoir une très mauvaise vision et ne peuvent voir que les objets qui se trouvent juste devant elles. Avec l'introduction des voitures, de nombreuses mouffettes ont été tuées sur les routes car les mouffettes ne peuvent pas voir les voitures arriver vers elles avant qu'il ne soit trop tard.

Les mouffettes femelles donnent généralement naissance à leurs bébés dans le mois le plus chaud de mai après une période de gestation de quelques mois. La mouffette femelle sort un terrier dans lequel donner naissance à ses bébés (kits) et les bébés mouffettes restent généralement avec leur mère jusqu'à ce qu'ils aient environ un an et soient assez vieux pour s'accoupler.



Tout voir 71 animaux commençant par S

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) L'Encyclopédie des mammifères

Des Articles Intéressants