Loutre de mer

Classification scientifique de la loutre de mer

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Mustelidae
Genre
Enhydra
Nom scientifique
Enhydra Lutris

Statut de conservation de la loutre de mer:

En danger

Emplacement de la loutre de mer:

Océan

Faits sur la loutre de mer

Proie principale
Oursins, palourdes, crabes, algues
Habitat
Zones non polluées à proximité du rivage
Prédateurs
Requins, humains, épaulards
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Oursins
Type
Mammifère
Slogan
Mange plus de 40 espèces marines différentes!

Caractéristiques physiques de la loutre de mer

Couleur
  • marron
  • Noir
  • Donc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
7 mi / h
Durée de vie
12-15 ans
Poids
14 à 45 kg (30 à 100 lb)

La loutre de mer est un petit mammifère marin originaire des côtes nord et est de l'océan Pacifique. Malgré le fait que les loutres de mer sont les plus gros membres de la famille des belettes, les loutres de mer sont parmi les plus petits mammifères du monde marin.



La loutre de mer est connue pour avoir l'un des manteaux de fourrure les plus épais et les plus chauds du règne animal, ce qui aide à garder la loutre de mer au chaud dans les eaux froides du Pacifique Nord. Comme leurs cousins ​​plus petits de la loutre de rivière, la loutre de mer est capable de marcher et de vivre sur la terre, mais il n'est pas rare que les loutres de mer passent leur vie exclusivement dans l'eau.



La loutre de mer est omnivore car elle se nourrit d'algues et d'autres plantes aquatiques. Malgré cela, la plupart des individus de loutres de mer ont un régime alimentaire principalement carnivore avec des loutres de mer connues pour manger plus de 40 espèces différentes d'animaux marins. La loutre de mer chasse principalement les oursins, les palourdes, les crabes, les escargots et les petits poissons dans l'eau. La loutre de mer est l'un des rares animaux au monde à avoir la particularité d'utiliser des outils, tels que des roches, pour s'attaquer à sa proie.

Les loutres de mer ont peu de prédateurs naturels dans la mer en raison de leur grande taille. Les loutres de mer qui vivent plus au sud sont principalement la proie du grand requin blanc et les loutres de mer qui habitent les régions plus septentrionales du Pacifique sont la proie des épaulards. Les humains sont l'un des principaux prédateurs de la loutre de mer, car la loutre de mer est principalement chassée pour sa fourrure incroyablement dense.



La loutre de mer est aujourd'hui considérée comme une espèce en voie de disparition car elle a été largement chassée pour sa fourrure au 18ème siècle, ce qui a fait que les populations de loutres de mer ont fait un plongeon dévastateur et que les loutres de mer sont devenues de plus en plus rares. On estime qu'il reste moins de 2 000 individus de loutres de mer à l'état sauvage aujourd'hui.

Il existe aujourd'hui trois espèces différentes de loutres de mer reconnues par la science. La loutre de mer commune (également connue sous le nom de loutre de mer asiatique) est la plus grande des sous-espèces de la loutre de mer arborescente et se trouve autour des îles du Pacifique occidental. La loutre de mer du sud (également connue sous le nom de loutre de mer californienne) se trouve au large des côtes de la Californie et est connue pour avoir une tête étroite et de petites dents. La loutre de mer du nord est originaire de l'Alaska et du nord-ouest du Pacifique. La loutre de mer du Nord a été éliminée de la côte de la Colombie-Britannique en raison d'une chasse excessive, mais elle a récemment été réintroduite sur l'île de Vancouver.

Contrairement aux autres mammifères marins, la loutre de mer n'a pas de couche de graisse pour la garder au chaud, de sorte que la loutre de mer doit compter sur sa fourrure dense pour empêcher le froid d'entrer. La fourrure de la loutre de mer est si épaisse qu'aucune eau ne touche réellement la peau de la loutre de mer. La fourrure de la loutre de mer se compose également de deux couches, une couche imperméable de longs poils de garde avec une couche de fourrure courte et épaisse en dessous.



Bien que la loutre de mer chasse seule et se nourrit d'elle-même, la loutre de mer se repose souvent ensemble dans de grands groupes non mixtes appelés radeaux. En règle générale, le radeau de loutres de mer moyen se compose de 10 à 100 individus de loutres de mer, le plus grand radeau de loutres de mer enregistré contenant près de 2 000 individus de loutres de mer.

On sait que les loutres de mer s'accouplent toute l'année, mais la loutre de mer du sud s'accouplera chaque année, ce qui est deux fois plus souvent que la loutre de mer du nord. Après une période de gestation pouvant aller jusqu'à un an, la loutre de mer mère donne naissance à une seule loutre de mer, bien que des jumeaux soient connus. Les loutres de mer mères sont connues pour allaiter leurs chiots jusqu'à un an, date à laquelle les chiots de la loutre de mer sont capables de chasser et de chercher de la nourriture par eux-mêmes.

Tout voir 71 animaux commençant par S

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) L'Encyclopédie des mammifères

Des Articles Intéressants