manchot

Classification scientifique des pingouins

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Sphénisciformes
Famille
Spheniscidae
Nom scientifique
Aptenodytes Forsteri

Statut de conservation des pingouins:

Quasi menacée

Emplacement du pingouin:

Antarctique
Océan

Faits sur les pingouins

Proie principale
Poissons, Crabes, Calamars
Caractéristique distinctive
Bec court et pointu et pattes légères palmées
Envergure
60 cm - 130 cm (23,6 pouces - 21 pouces)
Habitat
Mers froides et terres rocheuses
Prédateurs
Phoques léopards, requins, épaulard
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Groupe
Nourriture favorite
Poisson
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
1
Slogan
Passe 75% de son temps à chasser pour se nourrir!

Caractéristiques physiques du pingouin

Couleur
  • Gris
  • Jaune
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
40 mi / h
Durée de vie
20-30 ans
Poids
1 kg à 35 kg (2,2 lb à 75 lb)
la taille
40 cm - 110 cm (15,7 pouces - 43 pouces)

Les pingouins sont l'un des animaux les plus aimés de la planète!



Leur couleur de smoking, leurs adorables dandinements et leurs jolis visages font des pingouins l'un des animaux les plus appréciés au monde. De l'équatorial déserts de l'Afrique aux pays nordiques les prairies de Scandinavie, humains ne peut pas s’empêcher de ooooh et awww sur les oiseaux aquatiques incapables de voler! Beaucoup de gens croient à tort que les pingouins ne vivent que dans le Nord et Sud Polonais, mais en réalité, ils vivent dans tout l'hémisphère sud. Une espèce niche même près de l'équateur. Cependant, aucun ne vit dans ou autour du cercle polaire arctique.

Les scientifiques sont enfermés dans un débat sur la taxonomie des pingouins et les liens génétiques, mais ils conviennent tous qu'au moins 15 espèces habitent actuellement la terre.



Faits amusants et fascinants sur les pingouins

  • Des manchots à taille humaine se dandinaient autour de la Terre à l'époque préhistorique. leAnthropornis nordenskjoeldiatteint des hauteurs de 1,8 mètres (5 pieds 11 pouces) et fait basculer la balance à 90 kilogrammes (200 livres). L'émergence des baleines à grandes dents et scellés probablement conduit à l'extinction des manchots géants.
  • En 1948, un homme de Floride nommé Tony s'est façonné une paire de chaussures de plomb à trois orteils de 30 livres et a piétiné les plages la nuit pour approfondir le mythe selon lequel un pingouin de 15 pieds de haut régnait sur le surf la nuit. Il l'a fait pendant dix ans, ne s'est jamais fait prendre et n'a révélé le canular que 40 ans plus tard.
  • La coloration noir et blanc des pingouins est un camouflage défensif.
  • Malgré les mines terrestres actives des Malouines, le groupe d’îles est devenu une réserve naturelle de fortune pour les manchots parce que les animaux sont trop légers pour déclencher les mines.
  • La plus ancienne espèce de pingouin connue dans les archives fossiles est leWaimanu maniéringi, qui a vécu il y a 62 millions d'années.

Nom scientifique du pingouin

L'étymologie exacte du mot «pingouin» est à débattre. Le mot est apparu pour la première fois dans les années 1700 en tant que synonyme du grand pingouin, un oiseau marin maintenant éteint qui arborait une coloration similaire à celle des pingouins mais n'était pas apparenté. Certains croient que le synonyme inventé dérivé du mot français «pingouin», que les marins utilisaient pour désigner les oiseaux de pingouin.

L'Oxford English Dictionary, l'American Heritage Dictionary et Merriam-Webster attribuent ce mot au gallois. Ils émettent l'hypothèse que le pingouin était un mélange de «stylo» - le mot gallois pour tête - et de «gwyn» - le mot gallois pour blanc - parce que de grands pingouins ont été vus pour la première fois sur l'île White Head à Terre-Neuve.

D'autres linguistes pensent que le pingouin a des racines latines, le liant au mot «pinguis», qui signifie «graisse» ou «huile». Ils épinglent cette théorie sur un mot germanique pour pingouin, «fettgans», qui se traduit par «grosse oie», et sur un mot néerlandais pour l'animal, «vetgans», qui se traduit aussi à peu près par «grosse oie».

Types de pingouins

Aptenodytes (grands pingouins)Aptenodytes patagonicusA. p. Patagonicam / A p. halli Manchot royal
Aptenodytes (grands pingouins)Aptenodytes forsteriAucun manchot empereur
Pygoscelis (manchots à queue en brosse)Pygoscelis adeliaeAucun Manchot Adélie
Pygoscelis (manchots à queue en brosse)Pygoscelis antarcticaAucun Manchot à jugulaire, Manchot annelé, Manchot barbu, Manchot Stonecracker
Pygoscelis (manchots à queue en brosse)Pygoscelis papuaAucun Manchot papou
Eudyptula (petits pingouins)Eudyptula mineurE. m. variable / E. m. moriorum

La taxonomie des petits pingouins est encore très fluide et contestée.
Petit pingouin bleu, Petit pingouin, Manchot féerique, Nom maori: Kororā
Eudyptula (petits pingouins)Eudyptula novaehollandiaeLa taxonomie des petits pingouins est encore très fluide et contestée.Petit pingouin australien
Eudyptula (petits pingouins)Eudyptula albosignataLa taxonomie des petits pingouins est encore très fluide et contestée.Pingouin à ailes blanches
Spheniscus (pingouins bagués)Spheniscus magellanicusAucun Manchot de Magellan
Spheniscus (pingouins bagués)Spheniscus humboldtiAucun Manchot de Humboldt
Spheniscus (pingouins bagués)Spheniscus mendiculusAucun Manchot des Galapagos
Spheniscus (pingouins bagués)Spheniscus demersusAucun Manchot africain, manchot du Cap, pingouin sud-africain
MegadyptesMegadyptes antipodesAucun Manchot aux yeux jaunes, cheval, Tarakaka
Eudyptes (pingouins huppés)Eudyptes pachyrhynchusAucunManchot de Fiordland, pingouin à crête de Fiordland, pingouin à crête de Nouvelle-Zélande, nom maori: Tawaki ou Pokotiwha
Eudyptes (pingouins huppés)Laridés forts;AucunPingouin Snares
Eudyptes (pingouins huppés)Eudyptes sclateriAucunManchot à crête dressée
Eudyptes (pingouins huppés)Chrysocome d'EudyptesE. c. chrysocome /



E. c. filholi - Est
Manchot sauteur du sud
Eudyptes (pingouins huppés)Eudyptes filholiLe pingouin sauteur de l'est est considéré comme une sous-espèce du pingouin sauteur du sud par certains scientifiques et sa propre espèce par d'autres.Manchot sauteur de l'Est
Eudyptes (pingouins huppés)Eudyptes moseleyiAucunManchot sauteur du nord
Eudyptes (pingouins huppés)Eudyptes Schlegeli(contesté)Certains scientifiques pensentEudyptes Schlegeliles manchots sont une sous-espèce de manchots Macaroni. D'autres ne sont pas d'accord. Pingouin royal
Eudyptes (pingouins huppés)Eudyptes chrysolophusCertains scientifiques pensentEudyptes Schlegeliles manchots sont une sous-espèce de manchots Macaroni. D'autres ne sont pas d'accord. Manchot macaroni

Apparence et comportement des pingouins

Apparence de pingouin

Les pingouins ont un look signature: dos noir et fronts blancs. Le terme technique pour leur coloration est «contre-ombrage». C'est un évolutionniste avantage qui sert de camouflage spectaculaire car les prédateurs pingouins ont du mal à faire la distinction entre un ventre blanc et une surface d'eau réfléchissante. Sur terre, le dos noir aide les manchots à se fondre dans le terrain rocheux sur lequel de nombreuses espèces nichent et se reproduisent.

Ils peuvent sembler élégants et coriaces, mais les pingouins sont couverts de plumes et leur plumage sert à deux fins principales. Premièrement, cela aide à la flottabilité et contribue à leurs compétences de nage agile. Deuxièmement, les plumes de pingouin agissent comme isolant, ce qui permet aux oiseaux de résister aux températures glaciales de l'eau et de l'air.

Plusieurs espèces de manchots ont une touche esthétique distincte. Rockhoppers arborer des crêtes et des plumes fantaisie sur la tête. Manchots à jugulaire comportent une bande blanche sur la zone de leur mâchoire et des plumes dorées ornent le cou et la tête des manchots géants. Les manchots du Cap portent des taches roses distinctives au-dessus de leurs yeux, et petits pingouins bleus ont des plumes teintées de bleu au lieu de noir de jais.

De temps en temps, un pingouin naît avec des plumes brun clair au lieu de noires. Ils sont connus sous le nom de manchots isabellins, et ils ont tendance à vivre moins longtemps à cause de leur camouflage inférieur - mais ils sont beaux!



Manchot à jugulaire - Pygoscelis antarctica - pingouin avec des marques sur le menton regardant la caméra

Tailles moyennes des espèces de manchots

Aptenodytes patagonicus70 à 100 centimètres (28 à 39 pouces)9,3 à 18 kilogrammes (21 à 40 livres)
Aptenodytes forsteri122 centimètres (48 pouces)22 à 45 kilogrammes (49 à 99 livres)
Pygoscelis adeliae46 à 71 centimètres (18 à 28 pouces)3,6 à 6,0 kilogrammes (7,9 à 13,2 livres)
Pygoscelis antarctica68 à 76 centimètres (27 à 30 pouces)3,2 à 5,3 kilogrammes (7,1 à 11,7 livres)
Pygoscelis papua51 à 90 centimètres (20 à 35 pouces)4,9 à 8,5 kilogrammes (11 à 19 livres)
Eudyptula mineur30 à 33 centimètres (12 à 13 pouces)1,5 kilogrammes (3,3 livres)
Eudyptula novaehollandiae30 à 33 centimètres (12 à 13 pouces)1,5 kilogrammes (3,3 livres)
Eudyptula albosignata30 centimètres (12 pouces)1,5 kilogrammes (3,3 livres)
Spheniscus magellanicus61 à 76 centimètres (24 à 30 pouces)2,7 à 6,5 kg (6,0 à 14,3 livres)
Spheniscus humboldti56 à 70 centimètres (22 à 28 pouces)3,6 à 5,9 kilogrammes (8 à 13 livres)
Spheniscus mendiculus49 centimètres (19 pouces)2,5 kilogrammes (5,5 livres)
Spheniscus demersus60 à 70 centimètres (24 à 28 pouces)2,2 à 3,5 kilogrammes (4,9 à 7,7 livres)
Megadyptes antipodes62 à 79 centimètres (24 à 31 pouces)3 à 8,5 kilogrammes (6,6 à 18,7 livres)
Eudyptes pachyrhynchus60 centimètres (24 pouces)3,7 kilogrammes (8,2 livres)
Laridés forts;50 à 70 centimètres (19,5 à 27,5 pouces)2,5 à 4 kilogrammes (5,5 à 8,8 livres)
Eudyptes sclateri50 à 70 centimètres (20 à 28 pouces)2,5 à 6 kilogrammes (5,5 à 13,2 livres)
Chrysocome d'Eudyptes5 à 58 centimètres (18 à 23 pouces)2 à 4,5 kilogrammes (4,4 à 9,9 livres)
Eudyptes filholi45 à 55 centimètres (17,7 à 21,6 pouces)2,2 à 4,3 kilogrammes (4,9 à 9,4 livres)
Eudyptes Schlegeli65 à 76 centimètres (26 à 30 pouces)3 à 8 kilogrammes (6,6 à 17,6 livres)
Eudyptes chrysolophus70 centimètres (28 pouces)5,5 kilogrammes (12 livres)

Comportement du pingouin

Lorsqu'ils sont à terre et debout, les pingouins utilisent leur queue et leurs ailes pour l'équilibre. Si le temps presse, les pingouins glissent sur leur ventre et utilisent leurs pieds pour se propulser et se diriger. La technique s'appelle la «luge». Les pingouins sont également des sauteurs qualifiés et le font lorsqu'ils traversent un terrain épineux.

Les pingouins sont des animaux très sociaux qui traînent en grands groupes appelés colonies. À ce titre, ils ont développé des compétences et des normes de communication vocale et visuelle. Les manchots mâles adultes sont des «coqs» et les femelles sont des «poules». Un groupe de pingouins sur terre est appelé un «waddle»; un groupe dans l'eau est un «radeau».

Habitats des pingouins

Les manchots sauvages vivent presque exclusivement dans l'hémisphère sud, à l'exception des manchots bagués, qui vivent près de l'équateur et migrent parfois dans l'hémisphère nord. Des populations importantes existent en Angola, en Antarctique, en Argentine, en Australie, au Chili, en Namibie, en Nouvelle-Zélande, en Afrique du Sud et dans les îles Falkland. De plus, les manchots en captivité vivent dans des zoos et des sanctuaires d'animaux à travers le monde.

Le tableau ci-dessous détaille les régions d'habitat spécifiques pour les différentes espèces de manchots.

Emplacements principaux des espèces de manchots dans le monde

Aptenodytes patagonicus Manchot royal îles dans l'Atlantique sud et le sud de l'Inde Océans
Aptenodytes forsteri manchot empereur Îles de la région antarctique et subantarctique
Pygoscelis adeliae Manchot Adélie Continent antarctique, océan Austral
Pygoscelis antarctica Manchot à jugulaire Îles des océans Pacifique Sud et Antarctique
Pygoscelis papua Manchot papou Îles de la région antarctique, îles Falkland, Géorgie du Sud
Eudyptula mineur Petit pingouin bleu Nouvelle-Zélande, Chili, Afrique du Sud
Eudyptula novaehollandiae Petit pingouin australien Australie
Eudyptula albosignataPingouin à ailes blanchesPéninsule de Banks, île de Motunau
Spheniscus magellanicus Manchot de Magellan Argentine, Chili, Iles Falkland
Spheniscus humboldti Manchot de Humboldt Réserve nationale de Pinguino de Humboldt dans le nord du Chili, Pérou
Spheniscus mendiculus Manchot des Galapagos Archipel de Colon
Spheniscus demersusManchot du CapCôte sud-ouest africaine
Megadyptes antipodes Manchot aux yeux jaunes Côtes et îles de la Nouvelle-Zélande
Eudyptes pachyrhynchusManchot du FiordlandCôtes du sud-ouest de la Nouvelle-Zélande et îles environnantes
Laridés forts; Pingouin Snares Îles Snares
Eudyptes sclateriManchot à crête dresséeÎles Bounty et Antipodes
Chrysocome d'EudyptesDu sud pingouin sauteur Subantarctique des océans Pacifique occidental et Indien
Eudyptes filholiEst pingouin sauteur Prince Edward, Crozet, Kerguelen, Heard, Macquarie, Campbell, Auckland et les îles Antipodes
Eudyptes moseleyiNord pingouin sauteur Tristan da Cunha, île inaccessible, île de Gough
Eudyptes Schlegeli(contesté) Pingouin royal Îles subantarctiques, île Macquarie
Eudyptes chrysolophus Manchot macaroni Îles de la péninsule subantarctique et antarctique

Régime de pingouin

Tous les pingouins sont carnivores qui dînent sur la vie marine. Ce sont des pescatariens! Les régimes spécifiques, cependant, dépendent de la région. Le tableau ci-dessous détaille le menu régulier de chaque animal.



Ce que mangent différentes espèces de pingouins

Aptenodytes patagonicusManchot royalpoisson-lanterne, calamar , krill
Aptenodytes forsterimanchot empereur poisson, crustacés, céphalopodes, lépismes argentés de l'Antarctique, calamars glaciaires, calamars crochus, krill antarctique
Pygoscelis adeliaeManchot AdélieKrill antarctique, krill des glaces, lépisme antarctique, krill de mer, calmar glaciaire
Pygoscelis antarcticaManchot à jugulairepetits poissons, krill, crevettes, calamar
Pygoscelis papuaManchot papoupoisson, krill, squat homards, calamar
Eudyptula mineurPetit pingouin bleupoisson clupéoïde, céphalopodes, crustacés, calmar fléché, sprat élancé, goujon de Graham, morue rouge, ahuru, barracouta, anchois, calmar fléché
Eudyptula novaehollandiaePetit pingouin australiensardines, anchois, céphalopodes, crustacés
Eudyptula albosignataPingouin à ailes blanchesOn sait très peu de choses sur le pingouin à ailes blanches, y compris les détails de son régime alimentaire.
Spheniscus magellanicusManchot de Magellan seiche, calmar, krill
Spheniscus humboldtiManchot de Humboldtkrill, petits crustacés, calamars, poisson
Spheniscus mendiculusManchot des Galapagospetits poissons, mulets, sardines
Spheniscus demersusManchot du Capsardines, anchois, calamar , petits crustacés
Megadyptes antipodesManchot aux yeux jaunesmorue bleue, morue rouge, poisson-opale, sprat à dos bleu de Nouvelle-Zélande, calmar fléché
Eudyptes pachyrhynchusManchot du Fiordlandflèche calmar, krill, morue rouge, hoki
Laridés forts;Pingouin Snareskrill, petits poissons, céphalopodes
Eudyptes sclateriManchot à crête dresséepetits poissons, krill, calamar
Chrysocome d'EudyptesManchot sauteur du sudkrill, calmar, poulpe, poisson lanterne, mollusques, plancton, seiche, crustacés
Eudyptes filholiManchot sauteur de l'Estpetit poisson, poulpe, calamars et crustacés ressemblant au krill
Eudyptes moseleyiManchot sauteur du nordkrill, crustacés, calamars, poulpes, poissons
Eudyptes Schlegeli(contesté)Pingouin royalkrill, poisson, calmar
Eudyptes chrysolophusManchot macaronikrill, crustacés, céphalopodes

Prédateurs et menaces de pingouins

Le changement climatique est une menace massive pour plusieurs espèces de manchots et la vie marine conservationnistes travaillent contre le temps pour développer des solutions. Les prédateurs naturels de pingouins comprennent phoques léopards, les requins, orques, otaries à fourrure, et Lions de mer.

Reproduction de pingouins, bébés et durée de vie

Reproduction de pingouin

Les pingouins se reproduisent sur des blocs de glace ou des affleurements rocheux. À l'exception des espèces aux yeux jaunes et du Fiordland, les manchots se reproduisent en grandes colonies, allant de 100 paires à des centaines de milliers pour le jugulaire , Roi , et Macaroni .

Les pingouins restent monogames pendant la saison de reproduction, mais les manchots à jugulaire s'accouplent souvent pour la vie! La plupart des couples produisent deux œufs par couvée. Les plus gros pingouins, alias les «grands pingouins», n'en pondent qu'un. La plupart des espèces ne pondent qu'une seule couvée par saison de reproduction, mais petits pingouins peut en poser plusieurs.

Par rapport à la taille des manchots adultes, leurs œufs sont petits. Cependant, les coquilles sont très épaisses et servent de protection contre les terrains accidentés. De manière fascinante, quandAptenodytes forsteri(manchots empereurs) perdent un œuf ou un poussin, ils essaient d'enlever la progéniture d'un autre couple. Arracher des pingouins réussit rarement, mais cela ne les empêche pas d'essayer!

Aptenodytes forsteriles mâles s'occupent de toutes les tâches d'incubation. Les deux parents partagent la responsabilité des autres espèces. Les quarts d'incubation peuvent durer des jours ou des semaines pendant qu'un parent part chercher de la nourriture.

Bébés pingouins

Les bébés pingouins sont appelés «poussins» ou «oisillons». Quand ils se rassemblent en groupe, cela s'appelle des «crèches». Les manchots nouveau-nés dépendent de leurs parents jusqu'à ce qu'ils poussent des plumes imperméables. Pour certaines espèces, cela peut ne prendre que sept à neuf semaines. Pour les autres espèces, cela peut durer jusqu'à 13 mois.

Durée de vie des pingouins

L’espérance de vie d’un pingouin dépend de l’espèce, mais varie de 6 à 30 ans.

Durée de vie moyenne des espèces de manchots

Aptenodytes patagonicusManchot royal26 ans
Aptenodytes forsterimanchot empereur20 ans
Pygoscelis adeliaeManchot Adélie20 ans
Pygoscelis antarcticaManchot à jugulaire15 à 20 ans
Pygoscelis papuaManchot papou13 ans
Eudyptula mineurPetit pingouin bleu6 ans
Eudyptula novaehollandiaePetit pingouin australien7 ans
Eudyptula albosignataPingouin à ailes blanches15 à 20 ans
Spheniscus magellanicusManchot de Magellan30 ans
Spheniscus humboldtiManchot de Humboldt15 à 20 ans
Spheniscus mendiculusManchot des Galapagos15 à 20 ans
Spheniscus demersusManchot du Cap10 à 27 ans
Megadyptes antipodesManchot aux yeux jaunes23 années
Eudyptes pachyrhynchusManchot du Fiordland10 à 20 ans
Laridés forts;Pingouin Snares11 ans
Eudyptes sclateriManchot à crête dressée15 à 20 ans
Chrysocome d'EudyptesManchot sauteur du sud10 années
Eudyptes filholiManchot sauteur de l'Est10 années
Eudyptes moseleyiManchot sauteur du nord10 années
Eudyptes Schlegeli(contesté)Pingouin royal15 à 20 ans
Eudyptes chrysolophusManchot macaroni8 à 15 ans

Population de pingouins

Certaines espèces de manchots sont stables. Le changement climatique et l'empiètement humain, cependant, en poussent d'autres vers l'extinction. Ci-dessous, un aperçu des estimations de la population de manchots, en plus de leur état de conservation selon le Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) .

Estimations de la population de manchots et état de conservation

Aptenodytes patagonicusManchot royal2,2 à 3,2 millions de couples reproducteurs Préoccupation mineure (UICN)
Aptenodytes forsterimanchot empereur130000 à 250000 couples reproducteurs Quasi menacée (UICN)
Pygoscelis adeliaeManchot Adélie4,5 millions de couples reproducteurs Préoccupation mineure (UICN)
Pygoscelis antarcticaManchot à jugulaire7,5 millions de couples reproducteurs Préoccupation mineure (UICN)
Pygoscelis papuaManchot papou387000 couples reproducteurs Préoccupation mineure (UICN)
Eudyptula mineurPetit pingouin bleu350 000 à 600 000 animaux individuels Préoccupation mineure (UICN)
Eudyptula novaehollandiaePetit pingouin australien350 000 à 600 000 animaux individuels Préoccupation mineure (UICN)
Eudyptula albosignataPingouin à ailes blanches3750 couples reproducteurs Menacé (CETTE)
Spheniscus magellanicusManchot de Magellan1,3 million de couples reproducteurs Quasi menacée (UICN)
Spheniscus humboldtiManchot de Humboldt32000 individus adultes Vulnérable (UICN)
Spheniscus mendiculusManchot des GalapagosMoins de 1000 couples reproducteurs En danger (UICN)
Spheniscus demersusManchot du CapMoins de 40000 adultes individuels En danger (UICN)
Megadyptes antipodesManchot aux yeux jaunes4000 adultes individuels En danger (UICN)
Eudyptes pachyrhynchusManchot du Fiordland3000 couples reproducteurs Vulnérable (UICN) / En danger (DOC)
Laridés forts;Pingouin Snares25000 couples reproducteurs Vulnérable (UICN)
Eudyptes sclateriManchot à crête dressée150000 individus adultes En danger (UICN)
Chrysocome d'EudyptesManchot sauteur du sud1,5 million de paires (pour tous les manchots sauteurs) Vulnérable (UICN)
Eudyptes filholiManchot sauteur de l'Est1,5 million de paires (pour tous les manchots sauteurs) Vulnérable (UICN)
Eudyptes moseleyiManchot sauteur du nord100 000 à 499 999 couples reproducteurs sur l'île de Gough, 18 000 à 27 000 couples sur l'île inaccessible, 3200 à 4500 sur Tristan da Cunha En danger (UICN)
Eudyptes Schlegeli(contesté)Pingouin royal1,5 million de paires (pour tous les manchots sauteurs) Quasi menacée (UICN)
Eudyptes chrysolophusManchot macaroni18 millions d'individus Vulnérable (UICN)
Tout voir 38 animaux commençant par P

Des Articles Intéressants