Pélican

Classification scientifique de Pelican

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Pélécaniformes
Famille
Pelecanidae
Genre
Pelecanus
Nom scientifique
Pelecanus occidentalis

Statut de conservation du pélican:

Préoccupation mineure

Emplacement du pélican:

Océan

Faits sur le pélican

Proie principale
Poissons, crabes, tortues
Caractéristique distinctive
Pochette suspendue sous le bec et une vue aiguisée
Envergure
183 cm - 350 cm (72 pouces - 138 pouces)
Habitat
Îles arides et eaux côtières
Prédateurs
Humain, Chat, Coyote
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Poisson
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
6
Slogan
Peut avoir une envergure jusqu'à 3 mètres!

Caractéristiques physiques du pélican

Couleur
  • Gris
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
40 mi / h
Durée de vie
16-23 ans
Poids
2,7 kg à 15 kg (6 lb à 33 lb)
la taille
106 cm - 183 cm (42 pouces - 72 pouces)

Le pélican est un gros oiseau qui est surtout connu pour la poche que le pélican a dans son bec et que le pélican utilise pour ramasser les poissons dans l'eau. Le pélican se trouve dans les campagnes du monde entier, habitant près de l'eau et des zones de pêche densément peuplées.



Le pélican de mer brun est l'une des plus grandes espèces de pélican, les pélicans mâles quittant souvent le troupeau pour chasser seuls en mer. Le pélican brun est particulièrement remarquable pour sa capacité à descendre à la surface de l'océan depuis des hauteurs énormes pour attraper des poissons.



Le pélican est généralement un oiseau énorme, certaines espèces atteignant une envergure bien supérieure à 3 mètres. D'autres espèces de pélican sont beaucoup plus petites, mais ces espèces de pélican plus petites ont tendance à vivre sur terre plutôt que de passer leur vie en mer.

Il existe huit espèces différentes de pélican sur tous les continents du monde à l'exception de l'Antarctique. Les pélicans ont tendance à préférer les climats plus tempérés et plus chauds aux climats plus froids, et les pélicans se trouvent donc le plus souvent plus près de l'équateur.



Bien que les pélicans soient des oiseaux omnivores, les pélicans se nourrissent principalement de poissons, de crustacés comme les crevettes et les crabes, de petites espèces de tortues et de calmars. Le pélican utilise sa poche de bec pour ramasser une bouche pleine d’eau, puis force l’eau hors de son bec en laissant la nourriture (comme le poisson) derrière pour que le pélican puisse manger.

Pendant la saison de reproduction, les pélicans nichent en colonies et la reproduction commence généralement par un groupe de pélicans mâles chassant une seule pélican femelle. La parade nuptiale du pélican peut avoir lieu sur terre, dans les airs ou sur l'eau. Le pélican mâle recueille des matériaux pour construire le nid que la femelle pélican utilise ensuite pour construire le nid soit sur le sol ou dans un arbre selon l'espèce de pélican.

Le pélican femelle pond une couvée moyenne de 2 œufs que la femelle pélican et le pélican mâle aident à incuber. Après une période d'incubation d'environ un mois, les poussins pélican éclosent de leurs œufs mais souvent, un seul poussin pélican survivra sur les deux. La femelle pélican nourrit ses petits jusqu'à l'âge de 3 mois environ, bien que les bébés pélicans soient généralement capables de marcher et de nager lorsqu'ils ont environ 2 mois.



En raison de leur taille généralement grande, les pélicans ont peu de prédateurs dans leur environnement naturel. Les chiens sauvages tels que les coyotes sont l'un des principaux prédateurs du pélican avec les chats et les humains qui chassent le pélican pour leur viande et leurs plumes.

Les pélicans vivent dans des régions du monde entier, généralement en grands groupes de plus de 100 oiseaux. Les pélicans se reposent et nichent ensemble dans ces communautés, mais chassent et se nourrissent souvent seuls, à l'exception de la femelle pélican qui nourrit ses poussins pélican. Les poussins pélican sont connus pour se rassembler en petits groupes sur le site de nidification communautaire de leurs parents.

Tout voir 38 animaux qui commencent par P

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants