Perroquet

Classification scientifique Parrot

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Psittaciformes
Famille
Psittacidés
Nom scientifique
Psittacine

Statut de conservation du perroquet:

En danger

Emplacement du perroquet:

Afrique
Asie
Amérique centrale
Eurasie
Océanie
Amérique du Sud

Faits sur le perroquet

Proie principale
Fruits, noix, graines, insectes
Caractéristique distinctive
Grand corps coloré et bec courbé
Envergure
15 cm - 140 cm (5,9 pouces - 56 pouces)
Habitat
Forêts tropicales et jungle tropicale
Prédateurs
Humain, Singes, Grands Oiseaux
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Fruit
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
2
Slogan
Peut vivre jusqu'à 100 ans!

Caractéristiques physiques du perroquet

Couleur
  • Jaune
  • Net
  • Bleu
  • blanc
  • vert
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
15 mi / h
Durée de vie
40-80 ans
Poids
10 g à 4 000 g (0,02 lb à 5,9 lb)
la taille
8 cm - 100 cm (3,5 pouces - 39 pouces)

Le perroquet est un groupe d'oiseaux de taille moyenne, le perroquet étant surtout connu pour ses plumes aux couleurs extrêmement vives et la capacité de certaines espèces de perroquets à parler, car ces espèces de perroquets sont capables d'imiter les sons émis par d'autres animaux tels que les humains. .



On pense qu'il existe plus de 350 espèces de perroquets dans le monde, réparties dans les régions de forêt tropicale de l'hémisphère sud. Le perroquet a tendance à habiter des zones densément boisées, où le perroquet chasse les insectes et les petits mammifères, et mange des noix, des graines et des fruits.



Le perroquet peut mesurer entre 8 cm et 1 m, selon l'espèce de perroquet. Le perroquet pygmée est la plus petite espèce de perroquet au monde, atteignant à peu près la même taille qu'un doigt humain adulte. Le perroquet pygmée se trouve dans les jungles de Papouasie-Nouvelle-Guinée. L'ara hyacinthe est la plus grande espèce de perroquet au monde, atteignant plus d'un mètre de hauteur et originaire des jungles du centre et de l'est de l'Amérique du Sud. Cependant, le kakapo en voie de disparition de Nouvelle-Zélande peut souvent être plus lourd que l'ara hyacinthe, le kakapo atteignant souvent plus de 3 kg de poids.

On pense que le perroquet est l'une des espèces d'oiseaux les plus intelligentes, principalement dans le sens où les perroquets sont capables de reproduire (imiter) les bruits émis autour d'eux. Certains perroquets sont capables d'imiter des sons modernes et des voix humaines presque à la perfection. Un perroquet gris africain s'est avéré avoir un vocabulaire de plus de 800 mots!



Presque toutes les différentes espèces de perroquets dans le monde sont connues pour vivre longtemps, en particulier par rapport à d'autres espèces d'oiseaux (même d'autres espèces d'animaux). La durée de vie moyenne du perroquet est d'environ 60 ans, bien qu'il ne soit pas rare que les perroquets soient beaucoup plus âgés, car de nombreux perroquets ont atteint l'âge de 100 ans.

Les perroquets sont identifiables par un certain nombre de leurs caractéristiques, les plumes aux couleurs vives du perroquet étant les plus évidentes. Les perroquets sont connus pour avoir un bec pointu et incurvé qui aide les perroquets à casser les noix plus facilement et à accéder aux fruits sur les arbres. Les perroquets ont également des pattes solides, mais sont surtout connus pour le fait qu'il y a quatre orteils sur chacun des deux pieds du perroquet, deux de ces orteils face vers l'avant et les deux autres vers l'arrière. Ces pieds remarquables aident le perroquet non seulement à se percher plus facilement sur les branches des arbres, mais aident également le perroquet à grimper sur les troncs d'arbres ou à grimper à travers le feuillage dense de la jungle.

Les populations de perroquets diminuent rapidement, principalement en raison de la déforestation et donc de la destruction de l’habitat naturel du perroquet. Les perroquets sont également un animal populaire dans le commerce des animaux de compagnie exotiques et sont piégés dans la nature pour être livrés aux foyers du monde entier.



En raison de leur grande taille (de la majorité des espèces de perroquets) et de leur intelligence, les perroquets ont peu de prédateurs naturels à l'état sauvage. Le piégeage humain et la chasse aux perroquets est le principal prédateur du perroquet avec les singes, les serpents et les grands oiseaux de proie qui ont tendance à se nourrir davantage des œufs du perroquet que de l'oiseau lui-même.

Tout voir 38 animaux commençant par P

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants