pademelons

Classification scientifique de Pademelon

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Diprotodontie
Famille
Macropodidés
Genre
Thylogale
Nom scientifique
Thylogale

Statut de conservation de Pademelon:

Quasi menacée

Emplacement de Pademelon:

Océanie

Infos sur Pademelon

Proie principale
Graminées, Herbes, Pousses
Habitat
Forêt tropicale dense et arbustes
Prédateurs
Renards, chiens, dingos
Régime
Herbivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Graminées
Type
Mammifère
Slogan
Habite les jungles de l'Extrême-Orient!

Caractéristiques physiques de Pademelon

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Net
  • Noir
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
34 mi / h
Durée de vie
4-8 ans
Poids
3,5 à 12 kg (7,7 à 26 livres)

Un cousin du kangourou et du wallaby



Trouvé dans les forêts et les îles australiennes, le pademelon est un marsupial de taille petite à moyenne. C'est un animal solitaire et un animal nocturne. Il existe sept espèces de pademelon, mais les effectifs de la population animale en souffrent car beaucoup d’entre eux perdent leur habitat et sont chassés. Lorsqu'ils sont réveillés, les pademelons recherchent des baies, des herbes, de l'herbe et des feuilles. Si l'animal détecte un prédateur, il utilise ses pattes arrière pour frapper le sol, alertant les autres animaux de la forêt à proximité du danger.



Principaux faits sur Pademelon

• Les pademelons vivent dans divers environnements, notamment des buissons épais, des forêts et des zones marécageuses

• Les animaux sont généralement un mélange de noir, de brun, de gris et de rouge

• Les pademelons mâles sont généralement environ deux fois plus grands que les femelles

• L'espèce forme des tunnels dans les buissons et les herbes de ses habitats pour atteindre la nourriture et échapper aux prédateurs

Nom scientifique de Pademelon

Le nom scientifique du pademelon est Thylogale, et les animaux font partie de la famille des Macropodidae. Ils appartiennent à la classe des Mammalia et sont inclus dans la sous-famille des Macropodidae. La définition de «macropode» est un gros pied. C'est un trait commun chez les marsupiaux comme le pademelon. Souvent, les macropodes ont des pattes arrière beaucoup plus grandes que leurs pattes avant. Les membres de cette famille ont aussi souvent de larges pattes arrière et des queues puissantes qui les aident à s'équilibrer.

Le nom pademelon vient du mot aborigène Dharuk «badimaliyan». Les sept différents types de pademelons sont de Tasmanie, de Brown, de sombre, de Calaby, de montagne, à pattes rouges et à cou rouge. Le pademelon sombre a eu plusieurs noms. Dans le passé, les habitants l'appelaient le wallaby des îles Aru. Avant cela, il était connu sous le nom de philander, ce qui signifie ami de l'homme. Dans la deuxième série du livre «Voyages» de Cornelis de Bruijin, les personnages l'appelaient philander.



Apparence et comportement de Pademelon

Petit et semblable en forme de corps à leurs cousins ​​kangourou et wallaby, vous pouvez dire que vous avez rencontré un pademelon de sa taille plus courte et de son corps plus épais. Les pademelons se déplacent en sautillant sur leurs pattes arrière. Ils portent leurs pattes avant haut dans leur corps devant eux, et ils ont de petites pattes et des griffes acérées.

Les pademelons ont une fourrure douce et présentent généralement une bande sombre le long de la joue qui s'étend du côté de la bouche jusqu'à juste derrière l'œil. Sur la bande sombre se trouve une section de fourrure blanche. L'animal a une fourrure de couleur plus claire sur son ventre que sur son dos et ses pattes. Les pademelons ont également une bande visible le long de la hanche. L'animal a une queue courte et trapue recouverte d'une petite quantité de fourrure clairsemée. Leurs pieds sont doux et recouverts de fourrure brun foncé. Les espèces animales ont des oreilles rondes qui lui donnent une apparence de souris. Les pademelons femelles ont un pli cutané du ventre qui recouvre une poche en fourrure.

En matière de comportement, les pademelons préfèrent être seuls. Le seul moment où ils se rencontrent est de s'accoupler et de paître sporadiquement ensemble dans les clairières herbeuses. L'espèce animale parcourt de longues distances à la recherche de nourriture. Ils traversent la forêt tôt le matin jusqu'au soir. Pour maintenir leur énergie, les animaux se reposent plusieurs fois par jour. Au fur et à mesure que les pademelons se déplacent vers et depuis leurs zones de pâturage, ils forment des tunnels et des sentiers à travers le feuillage.

Les pademelons sont des animaux inoffensifs et curieux qui permettent souvent aux gens de marcher vers eux pour une photo avant de s'éloigner lentement. Un pademelon mâle pleinement mature peut peser jusqu'à 15 livres. Les pademelons femelles pèsent généralement environ 8 livres. La longueur d'un animal adulte est d'environ 3,3 pieds à près de 5 pieds. Vous pouvez reconnaître un pademelon masculin par sa taille plus grande, ses muscles définis et ses avant-bras et sa poitrine larges.

Pademelon mère et enfant

Habitat de Pademelon

Les pademelons s'installent dans les zones de forêt tropicale, en particulier dans les épaisses forêts d'eucalyptus. Les animaux préfèrent vivre près de la lisière de la forêt. Ils ont élu domicile dans les régions côtières d'Australie, de Tasmanie et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Vous trouverez des pademelons à cou rouge dans les régions de la Nouvelle-Galles du Sud et du Queensland. Ils vivent également dans la partie sud-centrale de la Nouvelle-Guinée. Si vous êtes en Tasmanie et que vous rencontrez un pademelon, ce sera probablement un pademelon à ventre rouge ou de Tasmanie. Il y a des années, ce type de pademelon vivait également dans la région sud-est du continent australien. La Nouvelle-Guinée abrite le pademelon sombre. Cette partie du monde présente un climat subtropical humide, avec des températures hivernales fraîches, des étés chauds et beaucoup de pluie toute l'année.

Régime Pademelon

Que mange le pademelon? Les pademelons sont des herbivores, mangeant de l'herbe, des feuilles, des herbes, des baies, des fougères, des mousses et des pousses. Le pademelon de Tasmanie se nourrit de fleurs nectarifères lorsque disponibles, tandis que le pademelon à pattes rouges mange généralement les feuilles mortes. Ce type de pademelon peut également se nourrir de fruits comme la figue de Moreton Bay et la prune de Burdekin. Dans certains cas, les animaux mangent l'écorce des arbres et les jeunes arbres.



Prédateurs et menaces de Pademelon

Les principaux prédateurs du pademelon sont les chiens, les renards, les aigles à queue plate, les quolls, les diables de Tasmanie et les chats sauvages. Les humains sont également une menace pour l'espèce en raison du défrichage des terres pour faire place aux maisons, aux terres agricoles et à d'autres développements. Cette même tendance a conduit les kangourous et les wallabies à chercher de nouveaux habitats dans les zones où vivent généralement les pademelons, ce qui diminue également l'approvisionnement alimentaire de toutes les espèces. Les lapins sont un autre risque pour les pademelons. Bien qu’ils ne soient pas des prédateurs, les lapins sont une espèce concurrente qui consomme les mêmes herbes que les pademelon et peut réduire la disponibilité d’une source de nourriture principale.

Dans le passé, les aborigènes et les colons de la région appréciaient également la viande de pademelon. En Tasmanie et dans les îles périphériques de l’État, les habitants tuent les pademelons pour maintenir leur nombre bas. Les résidents les chassent également pour leur viande et leur fourrure. Selon la liste rouge de l'UICN, les pademelon vont du moins préoccupant à en danger, en fonction de l'espèce spécifique.

Reproduction de Pademelon, bébés et durée de vie

Les pademelons se reproduisent toute l'année et sont polygynandres, ce qui signifie qu'ils ont plusieurs partenaires. Bien que l'espèce animale se reproduise techniquement toute l'année, on estime que 70% de leurs naissances ont lieu vers le début des mois d'hiver. Lorsqu'un homme choisit un partenaire, il lui fait des bruits doux. Le son est similaire à celui qu'une femme fait lorsqu'elle appelle son bébé à venir vers elle. Pour l'espèce, la fécondation se produit en interne avec une période de gestation d'une durée estimée à 30 jours. Les pademelons n'ont généralement qu'un seul bébé et, à la naissance, il s'agit d'un petit embryon aveugle, sans défense et sans fourrure.

Comme les kangourous, un embryon de pademelon s'appelle un joey. Juste après la naissance du joey, le bébé passe du canal génital de la mère à sa poche. Une fois sur place, elle se fixe sur l'une de ses tétines. Les pademelons femelles ont quatre tétines. Le joey vivra et grandira à partir de cet état non développé dans la poche de sa mère jusqu'à l'âge de 6 mois. À cet âge, le joey commencera à s'aventurer hors de la poche de la femelle pademelon. Les bébés pademelons retournent dans la poche de leur mère pour se nourrir jusqu'à ce que celle-ci décide de le sevrer. Le sevrage se produit généralement entre 8 mois et 12 mois.

Les kangourous vivent la naissance de la même manière. Lorsqu'un bébé kangourou naît, il mesure généralement environ 2 centimètres de long. Les bébés kangourous pèsent généralement moins d'un gramme. Tout comme les pademelon joeys, les kangourous joeys se dirigent vers la poche de leur mère et s’attachent à l’une de ses tétines. Les kangourous joeys restent dans la poche de leur mère jusqu’à l’âge de 7 mois à 10 mois.

Les joeys de Pademelon ont l'avantage d'être protégés par leur mère jusqu'à ce qu'ils soient assez grands et forts pour prendre soin d'eux-mêmes. L'espèce animale atteint sa maturité sexuelle entre 14 et 15 mois.

Les pademelons vivent de 4 à 8 ans lorsqu'ils vivent à l'état sauvage. En captivité, ils vivent environ 10 ans. Selon les enquêtes sur les maladies, les pademelons peuvent souffrir de toxoplasmes. Lorsque les animaux sont élevés comme animaux de compagnie, ils peuvent contracter des vers ronds ainsi que des carences en sélénium et en vitamine E. Ils peuvent également attraper la salmonellose, qui est une maladie de la bouche. Si vous décidez d'en garder un comme animal de compagnie, assurez-vous d'emmener votre ami animal chez un vétérinaire exotique chaque année.

Population de Pademelon

Le Département des industries primaires, des parcs, de l'eau et de l'environnement est une organisation qui mène des enquêtes annuelles sur les animaux en Tasmanie depuis près de 45 ans et qui compte le nombre de pademelons dans la région. En 2018, l'organisation comptait 134 pademelons dans la région centrale de l'État et 345 dans Finders Island. L'organisation a déterminé qu'il y avait 30 de ces animaux sur King Island, 917 dans le nord-est de la Tasmanie et 582 dans le nord-ouest de la Tasmanie. Il comptait également 398 pademelons dans le sud-est de la Tasmanie et 32 ​​dans le sud-ouest de la Tasmanie.

Tout voir 38 animaux commençant par P

Des Articles Intéressants