Manchot macaroni

Classification scientifique du pingouin macaroni

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Sphénisciformes
Famille
Spheniscidae
Genre
Eudyptes
Nom scientifique
Eudyptes Chrysolophus

Statut de conservation du pingouin macaroni:

Quasi menacée

Emplacement du pingouin macaroni:

Antarctique
Océan

Faits sur Macaroni Penguin

Proie principale
Poissons, calmars, crustacés
Envergure
80 à 100 cm (31 à 39 pouces)
Habitat
Mer et îles de glace en sous-antarctique
Prédateurs
Phoque léopard, épaulard
Régime
Carnivore
Mode de vie
  • Colonie
Nourriture favorite
Poisson
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
2
Slogan
Rassemblez-vous en colonies jusqu'à 100 000 membres!

Caractéristiques physiques du pingouin macaroni

Couleur
  • marron
  • Jaune
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
22 mi / h
Durée de vie
15-20 ans
Poids
3,2 à 6,4 kg (7 à 14 lb)

Les manchots Macaroni à l'allure royale peuvent plonger à une profondeur de 200 pieds dans l'océan!



Les manchots macaronis se trouvent dans la péninsule antarctique et subantarctique. Ils mangent du krill, du poisson, calamar , et quelques crustacés. Ces oiseaux vivent en groupes énormes comprenant des centaines de milliers de manchots. Ils sont noirs et blancs avec une crête orange vif, ou une touffe de plumes, sur la tête. Le statut de conservation officiel des manchots macaronis est vulnérable .



5 faits sur le pingouin macaroni

  • Les manchots macaronis peuvent nager aussi vite que 15 mph.
  • Alors que la plupart des manchots se dandinent, les manchots macaroni peuvent également marcher, sauter et grimper.
  • Les manchots macaronis femelles ne pondent généralement que deux œufs et parfois même en jettent un s’il est trop petit.
  • Ces oiseaux peuvent vivre jusqu'à 20 ans à l'état sauvage.
  • Les manchots macaronis avalent de minuscules pierres pour faciliter la digestion des créatures décortiquées.

Nom scientifique du pingouin macaroni

Le nom scientifique du pingouin macaroni estEudyptes chrysolophus. Le mot eudyptes est grec signifie «bon plongeur» et chrysolophus signifie «doré» et «crête». Cet oiseau appartient à la famille des Spheniscidae et à la classe des Aves.

Son nom commun vient de sa crête colorée. Au 18ème siècle, les marins qui ont vu ce pingouin unique ont commencé à l'appeler macaroni. Macaroni était un mot d'argot utilisé pour quelqu'un qui s'habillait de manière flashy et colorée. En outre, l'oiseau leur a rappelé l'homme dans la chanson «Yankee Doodle» qui «… a mis une plume dans sa casquette et l'a appelé macaroni…»



Apparence de pingouin macaroni

Ces pingouins ont le traditionnel manchot aspect de plumes blanches sur sa poitrine ainsi que de plumes noires sur son dos, son cou et sa tête. De plus, il a un bec rouge et une crête de plumes orange sur la tête. Ce pingouin est très similaire en apparence au pingouin royal . Le pingouin macaroni fait partie d'un groupe de six pingouins avec une crête, y compris le Manchot à crête de Fiordland , le pingouin sauteur du sud , le pingouin Snares, le pingouin à crête dressée, et pingouin sauteur du nord .

Macareux , les pingouins et les marmettes sont très similaires aux manchots macaronis en apparence. De plus, tous ces oiseaux peuvent nager et plonger. cependant, macareux , les pingouins et les marmettes peuvent voler, contrairement aux manchots macaronis.

Ces pingouins de taille moyenne atteignent 20 à 28 pouces de hauteur et pèsent en moyenne 12 livres. Pour référence, un pingouin de 20 pouces de hauteur ne mesure que quelques pouces de plus qu'une quille de bowling et un pingouin de 12 livres pèse le même poids qu'un gallon de peinture.

Ces pingouins passent une partie de leur temps dans l'océan. Ils ont des pattes palmées qui les aident à nager ainsi qu'une queue qui leur sert de gouvernail, les guidant dans la direction où ils veulent aller. Lorsque les manchots macaronis sont sur terre, ils doivent naviguer sur des terrains rocheux, des zones sablonneuses et des falaises. Leurs pieds palmés leur donnent également la possibilité de sauter ou de marcher sur des rochers glissants.



Cependant, sur terre, la vision d’un pingouin macaroni n’est pas très bonne. Mais, ces oiseaux peuvent très bien voir en nageant dans l'océan. En fait, ils utilisent leur excellente vision sous-marine pour repérer et éviter les prédateurs comme phoques léopard et orques . Ils peuvent également plonger profondément dans l'océan pour échapper à certains prédateurs.

Les os des manchots macaronis sont solides au lieu de creux, ce qui leur permet de plonger profondément dans l'océan quand il en a besoin. De plus, ces oiseaux peuvent rester sous l'eau pendant 2 ou 3 minutes avant de devoir refaire surface pour respirer. Ils ont une couche de graisse qui les maintient au chaud dans le climat antarctique et leurs plumes sont conçues pour permettre à l'eau de s'écouler lorsqu'elles sortent de l'eau glaciale au lieu d'absorber l'humidité.

Le saviez-vous? Les pingouins ont la capacité de gonfler leurs plumes, ce qui permet à l'air sous eux de circuler et de créer plus de chaleur.

Manchot macaroni - Eudyptes Chrysolophus - pingouin macaroni au bord de l

Comportement du pingouin macaroni

Les manchots macaronis vivent en groupes appelés colonies. Certaines colonies contiennent plus de 100 000 pingouins. Vivre en grands groupes est une autre façon pour ces oiseaux de se protéger des prédateurs. Si un phoque envahit la colonie, la plupart des pingouins pourront y échapper.

Ces pingouins sont également agressifs et bruyants. Ils communiquent par des aboiements, des gazouillis, des jappements et des brays. Souvent, les manchots mâles se battent les uns avec les autres en verrouillant le bec et en battant des ailes lorsqu'ils se déplacent à travers le territoire de l'autre. Ils ne traitent pas les manchots étranges de manière amicale. Il n’est donc pas rare de voir un pingouin se déplacer dans une colonie avec la tête rentrée dans sa poitrine. Cette pose transmet le message que le pingouin ne veut pas interagir ou se battre avec les autres autour de lui.

Vous pensez qu'il serait difficile pour un pingouin de trouver sa famille dans une colonie contenant des milliers de pingouins qui se déplacent et font du bruit. Mais il s'avère que ce n’est pas un défi. Afin de trouver des membres de la famille dans une grande colonie, les pingouins écoutent les sons uniques émis par leurs proches.

Habitat du pingouin macaroni

L'habitat du manchot macaroni se compose des îles subantarctiques et antarctiques. Plus précisément, beaucoup se trouvent dans les îles Shetland du Sud, les îles Falkland, les îles Crozet et les îles Sandwich du Sud.

Les manchots macaronis migrent vers la terre pendant la saison de reproduction à partir du mois d'octobre pour rejoindre une grande colonie de couples reproducteurs de manchots. Après avoir pondu leurs œufs en novembre, un couple mâle et femelle reste à terre avec leurs bébés jusqu'en avril ou mai. Ensuite, ils retournent dans l'océan jusqu'à ce que la reproduction soit à nouveau.

Régime Macaroni Penguin

Que mangent les manchots macaronis? Ces manchots sont des carnivores, ils mangent donc des animaux marins comme le krill, les petits poissons, calamar et les crustacés. Afin de manger du krill et d'autres espèces marines à coque dure, les manchots macaroni avalent de minuscules pierres pour les aider à broyer les coquilles pour les digérer. D'autres pingouins le font également.

Bien que les manchots macaronis mangent une variété de proies, le krill est le principal élément de leur alimentation. En fait, les scientifiques pensent que parmi tous les types d'oiseaux de mer, les manchots macaronis mangent la plus grande quantité de krill. Ils mangent des tonnes de ces petites créatures chaque année. Pour référence, une voiture pèse deux tonnes, alors imaginez la quantité de krill que ce serait!

Prédateurs et menaces du pingouin macaroni

Phoques léopard et d'autres types de scellés aussi bien que tueur les baleines sont des prédateurs des manchots macaronis. Ces créatures ont suffisamment de vitesse et de force pour capturer des manchots macaronis pendant qu’elles nagent dans l’océan ou tentent de se rendre de l’océan à la plage rocheuse.

Les œufs pondus par les manchots macaronis sont également vulnérables aux oiseaux de mer, tels que les pétrels et les skuas. Le nid de ce pingouin est très peu profond, de sorte que les œufs sont particulièrement visibles pour ces oiseaux et d’autres lorsqu’ils survolent.

Humains sont également un danger pour ces pingouins. Ils peuvent s'emmêler dans les filets des pêcheurs qui cherchent à capturer d'autres types d'animaux sauvages. La pollution par les hydrocarbures dans les eaux océaniques est une autre menace pour la santé et la population des manchots macaronis.

Le statut de conservation officiel de ces manchots est Vulnérable . Les scientifiques pensent que leur nombre diminue en raison de la pollution de l’environnement.

Reproduction de pingouin macaroni, bébés et durée de vie

Vers l'âge de cinq ou six ans, les manchots mâles et femelles se rassemblent à terre dans une colonie pour se reproduire. Cela se produit généralement en octobre, qui est l'été dans l'Antarctique. Les manchots mâles inclinent la tête, se déplacent d'un côté à l'autre et aboient pour capter l'attention des femelles. Si un mâle et une femelle sont déjà allés sur le terrain de reproduction, ils chercheront le même partenaire la prochaine fois.

La femelle pond deux œufs début novembre. Le mâle et la femelle surveillent les œufs jusqu'à leur éclosion 33 à 37 jours plus tard. Les nouveau-nés ne pèsent que quelques onces.

Bébé pingouins sont connus comme des poussins ou des oisillons. Ils n’ont pas toutes leurs plumes à leur naissance, alors les parents de pingouins doivent travailler dur pour garder les bébés au chaud jusqu'à ce que leurs plumes poussent. Ils bougent très peu jusqu'à ce qu'ils soient plus âgés, mais peuvent voir autour d'eux. Ces manchots ne sont pas nés avec leur crête orange / jaune flétri. Leur crête ne se développe pas complètement tant qu’un pingouin n’a pas atteint l’âge de 3 ou 4 ans.

Le père pingouin continue de protéger les bébés des oiseaux de mer et d'autres prédateurs pendant que la mère pingouin les nourrit. La mère manchot nourrit les bébés poissons qu'elle a mâchés pour qu'ils puissent facilement digérer le repas. Après 25 jours, un bébé pingouin macaroni va rester avec d'autres bébés de la colonie pour continuer à grandir pendant encore 60 à 70 jours. Ils se tiennent au chaud et se protègent loin du nid. À ce moment-là, ils sont prêts à sortir dans l'océan et à chercher de la nourriture.

La plupart des manchots macaronis ne vivent pas plus de 20 ans dans la nature. Mais il y a un pingouin qui a établi un record qui va être difficile à battre! Mickey vit au zoo de Pittsburgh et a eu 35 ans en 2019. Elle est l'un des plus vieux manchots macaroni des États-Unis.

Population de manchots macaronis

On estime à 11 millions le nombre de manchots macaronis dans le monde. Malheureusement, leur population diminue en raison de la pollution de l'eau et d'une diminution de leur source de nourriture. Leur état de conservation, selon le Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) , est Vulnérable . Une surveillance et une protection sont actuellement en place pour aider les manchots macaronis, mais davantage pourrait être fait.

Tout voir 40 animaux commençant par M

Des Articles Intéressants