Petit manchot

Classification scientifique de Little Penguin

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Sphénisciformes
Famille
Spheniscidae
Genre
Eudyptula
Nom scientifique
Eudyptule mineure

Statut de conservation du petit pingouin:

Préoccupation mineure

Emplacement du petit pingouin:

Océan
Océanie

Faits sur Little Penguin

Proie principale
Krill, poisson, crevette
Caractéristique distinctive
Petite taille avec des plumes bleues / grises
Habitat
Îles Rocheuses de l'Antarctique
Prédateurs
Phoque léopard, épaulard, requins
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
2
Mode de vie
  • Colonie
Nourriture favorite
Krill
Type
Oiseau
Slogan
La plus petite espèce de pingouin!

Caractéristiques physiques du petit pingouin

Couleur
  • Gris
  • Bleu
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Durée de vie
10-20 ans
Poids
1 kg à 3 kg (2,2 lb à 6,6 lb)
la taille
35 cm - 50 cm (14 pouces - 20 pouces)

«La plus petite espèce de pingouin»

Petites frites du Spheniscidae famille, les petits pingouins sont originaires de Australie et Nouvelle-Zélande . Se démarquant dans la sphère des pingouins, ils arborent des plumes bleu vif et passent parfois par des «pingouins féeriques». Les petits manchots se nourrissent et s'ébattent dans les eaux océaniques 80 pour cent du temps et peuvent pondre plus d'une couvée d'œufs par saison de reproduction.



Bien que ces animaux ne soient pas En danger par Liste rouge de l'UICN normes, leurs chiffres chutent et les chercheurs sonnent l'alarme. Heureusement, préservation des efforts sont en cours et les défenseurs des oiseaux incapables de voler ont fait pression avec succès pour obtenir des lois sur la protection des petits pingouins.



Neuf faits fascinants sur les petits pingouins

  • Johann Reinhold Forster a décrit ces animaux pour la première fois en 1871.
  • Les petits pingouins autour de Summerland Beach sur Phillip Island font des défilés nocturnes et les touristes viennent les regarder.
  • L'Université de Tasmanie consacre des ressources considérables à de petits projets d'enquête sur les manchots.
  • Les chasseurs appréciaient les manchots féeriques pour leur peau et leurs plumes dans les années 1800 et au début des années 1900.
  • Autrefois, les marins naufragés des Antipodes mangeaient ces animaux pour survivre.
  • Les œufs de ces animaux étaient autrefois considérés comme un mets délicat, en particulier chez les Australiens aborigènes.
  • La mascotte du pingouin Linux a été inspirée par un petit pingouin qui a picoré le créateur du système d'exploitation pendant des vacances en Australie.
  • Les scientifiques pensent que certaines populations de manchots féeriques peuvent parfois partager des colonies de nidification avec des oiseaux de mer, comme les prions et les puffins à queue courte.
  • Les pêcheurs utilisaient autrefois des manchots féeriques pour attraper le rock sudiste homards .

Nom scientifique du petit pingouin et autres monikers

Le nom scientifique de ces animaux estEudyptula minor.Eudyptula dérive du grec et signifie «bon petit plongeur». Mineur fait référence à la petite taille de l'animal.

Certaines personnes en Australie les appellent «pingouins féeriques», tandis que de nombreux kiwis utilisent «petits pingouins bleus». Le mot indigène maori pour petit pingouin est «kororā».



Sous-espèce Little Penguin

Les biologistes marins se disputent la petite taxonomie des pingouins. Certains scientifiques pensent que les manchots à ailes blanches sont une sous-espèce de ces animaux, d’autres pensent qu’il s’agit d’une espèce complètement différente, et un troisième groupe insiste sur le fait qu’il s’agit de petits pingouins de couleur.

Des questions similaires persistent sur l'Est pingouin sauteur.

Apparence et comportement du petit pingouin

Apparence du petit pingouin

Comme vous l'avez peut-être deviné, par rapport à d'autres Spheniscidae espèces, ces animaux sont minuscules. Les mesures exactes varient selon les sous-espèces et la population, mais en général, leur taille moyenne est de 13 pouces et ils pèsent environ 3,3 livres - la même chose qu'un grille-pain à deux tranches.



Les petites plumes de pingouin sont d'un bleu céruléen vibrant. Le plumage gris ardoise recouvre leurs oreilles et leur dessous est blanc. Les becs mesurent généralement entre trois et quatre centimètres de long et leurs pieds à semelle noire sont palmés.

Comment pouvez-vous distinguer à vue les femmes et les hommes? Remarquez la taille du bec: les femelles en ont des plus minces.

Comme c'est le cas avec toutes les espèces de la famille, ces animaux sont des oiseaux incapables de voler - et leurs «ailes» fonctionnent comme des nageoires.

Comportement du petit pingouin

Comme humains , ces animaux sont diurnes, ce qui signifie qu’ils sont plus actifs pendant la journée. Ils se lèvent avec le soleil et partent immédiatement pour une journée de baignade et de recherche de nourriture. Au crépuscule, ils rentrent chez eux pour nourrir les poussins et dormir.

Les petits pingouins sont des animaux coopératifs qui se toilettent. Plus précisément, ils éliminent les parasites des endroits difficiles à atteindre les uns des autres. En tant qu'hôtes et prédateurs de ces minuscules créatures, ces animaux jouent un rôle vital dans leurs écosystèmes.

En parlant de toilettage, ils passent beaucoup de temps à lisser leurs plumes avec des huiles produites dans une glande au-dessus de leur queue. Le processus aide à garder leur plumage imperméable. De plus, une fois par an, les colonies se débarquent pendant environ 17 jours de mue. Pendant cette période, leurs vieilles plumes tombent et de nouvelles émergent. La perte annuelle est un élément essentiel de leur physiologie d'imperméabilisation.

Les petits pingouins ont également des glandes au-dessus de leurs yeux qui filtrent le sel de la mer.

Lorsqu'ils débarquent, ils travaillent en groupe. En tant que stratégie défensive, ils passent de l'eau à la terre en rangs - comme une armée - et communiquent avec des cris et des trilles.

Comme leur nom scientifique l'indique, ces animaux sont des super plongeurs et des nageurs qui passent 80% de leur temps à faire les deux. En moyenne, ils nagent de deux à quatre kilomètres à l'heure, mais les chercheurs ont chronométré les individus à une vitesse de 6,4 kilomètres à l'heure. En plongée, ils peuvent atteindre le fond marin et la plongée moyenne dure 21 secondes. À ce jour, la plus longue plongée de pingouins enregistrée était de 90 secondes.

Non seulement ces animaux sont de grands plongeurs et nageurs, mais ce sont aussi des voyageurs impressionnants qui peuvent migrer vers des endroits lointains. En 1984, les chercheurs en ont suivi un de l'île Gabo au port de Victoria - une distance de 7 638 kilomètres!

Petit pingouin bleu sur le rocher
Petit pingouin bleu sur le rocher

Habitat du petit pingouin

Les petits pingouins vivent principalement dans le sud de la Nouvelle-Zélande côtière et dans le sud de l'Australie. Les gens ont prétendu voir l'espèce dans Chili et Afrique du Sud , mais les experts sont divisés sur le sujet. Certains pensent que les témoins ont mal identifié un autre animal; d'autres pensent qu'il s'agit peut-être de populations vagabondes introduites par les humains. Le débat est en cours.

Lorsqu'ils ne sont pas dans l’eau, les manchots fées vivent dans des terriers côtiers. Ils sont toujours dans des zones sablonneuses et rocheuses, et ils font bon usage des grottes, des crevasses rocheuses, des rondins et même des structures artificielles pour construire leurs maisons.

Certaines colonies de reproduction sont gérées par des groupes de conservation et fonctionnent comme des destinations touristiques. Si vous y allez, cependant, rangez votre appareil photo! Les visiteurs ne peuvent pas prendre de photos ou de vidéos des petits pingouins car cela étourdit les animaux et peut même les aveugler.

Régime du petit pingouin

Ces animaux dînent sur un assortiment de petits poissons, dont:

Étant donné que les petits pingouins sont petits, ils chassent généralement des proies plus jeunes et plus petites.

Prédateurs et menaces de Little Penguin

En tant qu'espèce, ces animaux ne sont pas en danger. Cependant, les populations individuelles font face à des obstacles difficiles. En raison du changement climatique, de la croissance de la population humaine et de la pollution, les experts sonnent tôt l'alarme et exhortent les communautés à soutenir les efforts de conservation.

Prédateurs naturels des petits pingouins

Les prédateurs naturels de ces animaux comprennent:

Menaces contre nature pour les petits pingouins

Chats , les rats , et renards ne sont pas des prédateurs naturels de pingouins - ni endémiques aux antipodes. Mais depuis leur introduction par les humains, les trois «intrus» ont décimé les populations régionales de manchots.

Mais il y a de bonnes nouvelles! Et tout cela grâce à un poulet agriculteur nommé Swampy Marsh qui a suggéré d'utiliser les chiens de berger pour protéger les colonies de manchots. Au début, les gens ont ignoré son idée. Mais quand seuls six pingouins sont restés près de chez lui, les pouvoirs qui ont été cédés et ont employé les chiots de M. Marsh pour effrayer les renards. Ça a marché! Aujourd'hui, la méthode du chien de berger est utilisée là où les prédateurs non indigènes constituent une menace pour les espèces indigènes.

Les humains représentent également un énorme danger pour ces animaux. Pour commencer, la population humaine monte en flèche. Pour encadrer la situation, environ un milliard de personnes ont occupé la planète en 1800. En 2020, 7,8 milliards d'entre nous ont marché sur la Terre.

Notre croissance, malheureusement, détruit des centaines d'habitats. Après tout, les gens prennent de la place! En Australie, de nouveaux développements résidentiels empiètent sur la faune, et le sifflement des Skidoos et des bateaux à moteur pousse les populations de manchots à quitter leurs maisons historiques. Les collisions avec des véhicules, les prises accessoires, la pollution plastique et les incendies liés à la gestion des terres posent également de gros problèmes aux petits pingouins.

Reproduction du petit pingouin, bébés et durée de vie

la reproduction

La saison de reproduction dépend principalement de l'emplacement et des températures de l'océan. En règle générale, les mâles commencent à construire et à rénover des terriers entre mai et septembre pour la saison des amours. Leur objectif est de créer le meilleur nid pour attirer les meilleures femelles.

Sauf dans de rares circonstances, les partenaires restent monogames pour la saison de reproduction. Pour s'accoupler, les couples s'isolent généralement ou forment de petites ramifications de colonies du plus grand groupe.

La couvée standard se compose d'un à quatre œufs pondus de un à quatre jours d'intervalle. Au début, ils pèsent environ 0,12 livre (55 grammes) - la même chose que quatre bonbons à la gelée - et grossissent sur une période d'incubation de 36 jours. Les manchots femelles sont capables de pondre plus d'une couvée par saison, mais peu le font.

Ces animaux retournent aux mêmes lieux de reproduction année après année - ne changeant qu'occasionnellement.

Bébés

Les deux parents aident à incuber et à élever les poussins. Une fois nés, maman et papa font des heures supplémentaires pour garder les oisillons au chaud et à l'aise pendant 18 à 38 jours. Lorsqu'un bébé atteint l'âge de 7 ou 8 semaines, ses plumes poussent et s'envolent d'elles-mêmes!

Les mâles atteignent la maturité sexuelle à trois ans, tandis que les femelles se développent à deux ans.

Durée de vie

La durée de vie moyenne de ces animaux à l'état sauvage est d'environ 6,5 ans. Les personnes vivant en captivité peuvent atteindre 20 ans.

Population de petits pingouins

Les experts placent la population mondiale de ces animaux entre 350 000 et 600 000. Certaines estimations vont jusqu'à 1 000 000. En conséquence, l'Union internationale pour la conservation de la nature les considère comme un animal de Préoccupation mineure .

Mais cela ne raconte pas toute l’histoire.

Les colonies en Nouvelle-Zélande sont en déclin constant depuis les années 1960. Les écologistes estiment à 70% du centre-ville. Les populations du sud de l'Australie et de la Tasmanie continentale luttent également sous le poids de l'empiètement humain.

Heureusement, malgré l’absence d’alarme de l’UICN, l’Australie et la Nouvelle-Zélande ont institué des lois traitant des problèmes potentiels avant qu’il ne soit trop tard.

Les manchots à ailes blanches, que certains scientifiques considèrent comme une petite sous-espèce de pingouin, sont considérés en danger en Nouvelle-Zélande.

Petits pingouins dans les zoos américains

De nombreux zoos américains prennent soin de ces animaux, notamment:

Cette liste n’est pas exhaustive. Pour trouver un zoo près de chez vous avec un petit enclos de pingouins, rendez-vous sur Google!

Voir tout 20 animaux qui commencent par L

Des Articles Intéressants