Gerboise

Classification scientifique de Jerboa

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Rodentia
Famille
Dipodidés

Statut de conservation de Jerboa:

Préoccupation mineure

Emplacement Jerboa:

Afrique
Asie

Infos sur Jerboa

Habitat
Déserts et steppes
Prédateurs
Hiboux, renards, chats et serpents
Régime
Plantes, racines et petits insectes
Mode de vie
  • crépuscule
  • terrestre
Emplacement
Asie et Afrique du Nord
Slogan
Petit rongeur avec un saut semblable à un kangourou!
Groupe
Mammifère

Caractéristiques physiques de Jerboa

Poids
0,8 à 1,3 onces

La queue d'un jerboa est généralement plus longue que sa tête et son corps combinés.



La jerboa est un petit rongeur sautillant qui vit dans les déserts d'Afrique du Nord et d'Asie. Ils sont incroyablement mignons et ont de très longues oreilles, des queues et des pattes postérieures qui leur donnent une apparence presque caricaturale. Ils ont également des jambes spécialement adaptées qui leur permettent de se déplacer en sautant comme un kangourou.



Des Articles Intéressants