Grouse

Classification scientifique de Grouse

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Galliformes
Famille
Phasianidae
Genre
Tetraoninae
Nom scientifique
Tetraoninae

Statut de conservation du tétras:

Préoccupation mineure

Emplacement du tétras:

L'Europe 

Faits Grouse

Proie principale
Insectes, noix, graines, baies
Caractéristique distinctive
Plumes de queue longues et pattes et orteils à plumes
Envergure
45 cm - 101 cm (22 pouces - 40 pouces)
Habitat
Forêt, arbustes et plaines herbeuses
Prédateurs
Renard, Lynx, Oiseaux De Proie
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Insectes
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
8
Slogan
Jambes et orteils à plumes!

Caractéristiques physiques du tétras

Couleur
  • marron
  • Jaune
  • Net
  • Bleu
  • Noir
  • blanc
  • vert
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
6 mi / h
Durée de vie
1 à 10 ans
Poids
0,3 kg à 6,5 kg (0,6 lb à 14 lb)
Longueur
31 cm - 95 cm (12 pouces - 37 pouces)

Une espèce d'oiseau avec des plumes sur les narines, les pattes et les pieds!



Les tétras sont des oiseaux trapus de taille moyenne qui vivent dans l'hémisphère nord. Leurs plumes ressemblent beaucoup à leur habitat. Ce plumage leur fournit un camouflage et les aide à survivre. Le tétras est étroitement lié aux poulets, aux dindes et aux faisans. Environ huit millions de ces gibiers à plumes des hautes terres sont chassés chaque année pour la nourriture ou le sport dans leur habitat herbeux et boisé.



Principaux faits sur Grouse

  • Les tétras ont des plumes sur les narines, les jambes et les pieds
  • La femelle pèse environ deux fois moins que le mâle
  • Environ huit millions de tétras sont tués dans des chasses légales chaque année

Nom scientifique de Grouse

Les tétras font partie de l'ordre des Galliformes et de la famille des Phasianidae. Le nom scientifique de l’oiseau est Tetraoninae. Ce nom vient du mot latin tétrao-, qui signifie «une sorte de gibier» et -idae, du terme grec ancien pour «apparence».

Il existe environ 10 espèces de tétras aux États-Unis et au Canada. Il s'agit notamment du tétras lyre, du tétras du Canada, du tétras lyre, du tétras à queue fine et du tétras des armoises. Sont également inclus les poulets des prairies grands et petits, le lagopède des saules, le lagopède alpin et le lagopède à queue blanche.

Apparence et comportement du tétras

Les tétras sont des oiseaux dodus qui prospèrent principalement sur le sol, où ils nichent dans les hautes herbes et autres couvre-sol. Ils peuvent planer dans les airs sur de courtes distances lorsqu'ils sont alarmés et s'éloigner des prédateurs. Leurs plumes brunes, grises et rouges protègent les oiseaux des intempéries et les dissimulent dans leur environnement. Des plumes poussent sur leurs narines, leurs jambes et leurs orteils pour les aider à rester au chaud et à voyager sur la neige. Les oiseaux ont également un cou épais, de longues pattes et un bec court et crochu.

La plupart des tétras ne poussent que jusqu'à 30 centimètres de hauteur. Mais le tétras des bois d'Europe et d'Asie peut atteindre 100 centimètres. Le plus gros tétras d'Amérique du Nord est le tétras des armoises, atteignant souvent 62 à 70 centimètres. C'est plus petit que les oies et à peu près de la même taille qu'un poulet. Les mâles sont généralement deux fois plus grands que les femelles à l'âge adulte.

Le tétras des bois vit principalement seul et avec ses poussins. Un nid d’œufs de poule ou un groupe de poussins est appelé une couvée. Le tétras des prairies est plus social et ne craint pas de se rencontrer dans son habitat. À l'automne et en hiver, les tétras de l'Arctique et de la toundra forment des troupeaux de jusqu'à 100 oiseaux. La plupart des mâles s'accouplent avec plusieurs femelles, à l'exception du tétras du saule qui ne prend qu'un seul partenaire à la fois.



Habitat du tétras

Un ou plusieurs types de tétras vivent dans la plupart des types d'habitat en Amérique du Nord. Aux États-Unis, ils habitent partout, des régions subarctiques de l'Alaska aux prairies du Texas. Les tétras vivent dans la toundra, les landes, les prairies, les forêts tempérées et boréales. Certaines espèces de tétras vivent également en Europe et en Asie. Cette famille d'oiseaux est également appelée gibier des hautes terres, car ils ne vivent pas dans les habitats aquatiques des oiseaux gibiers des zones humides, comme les canards et les oies.

Selon l'endroit où ils vivent, les tétras nichent généralement dans les hautes herbes ou sur le sol des forêts. Les tétras qui vivent dans les régions enneigées plongent et s'enfouissent sous la neige pour vivre. Leur chaleur corporelle les aide à créer un abri en forme d'igloo bien emballé qui reste plus chaud que l'air extérieur.

Le tétras mâle maintient généralement un territoire compris entre 10 et 50 acres. Ils ne veulent pas d'autres hommes. Les tétras femelles errent sur environ 100 acres. Les femelles ne craignent pas les autres tétras sur la même terre.

Les tétras sont pour la plupart non migrateurs. Cela signifie qu'ils vivent dans un habitat toute l'année. Mais le lagopède alpin ou le tétras des neiges migre vers les États du nord-ouest ou à des altitudes plus basses en hiver à partir de son habitat arctique de saison chaude.

Les tétras sont largement chassés pour leur viande. En Amérique du Nord et en Europe, c'est une pratique courante pour les groupes de chasseurs d'élever le tétras en donnant aux oiseaux des terres pour s'épanouir. Ces habitats semi-protégés permettent aux chasseurs de suivre et de «débusquer» les oiseaux matures au cours d'une chasse.

Régime de tétras

Les tétras sont des omnivores. Ils mangent principalement de la végétation, mais se nourrissent parfois d'insectes, d'araignées, de vers, de lézards, de serpents, d'œufs, d'escargots ou de petits rongeurs. Leurs aliments préférés sont les graminées, les fruits, les baies, les noix, les pousses, les fleurs et les graines récoltées sur le sol forestier ou sur d'autres terrains de l'habitat. Ils aiment aussi les raisins d'hiver, la gaulthérie, les pommes et le trèfle.

Certaines espèces de tétras aiment manger des aiguilles d'arbre à feuilles persistantes. De nombreuses forêts leur fournissent un approvisionnement sans fin de ces aiguilles que les autres créatures ignorent. Le tétras des armoises ne mange que de l'armoise en hiver et s'abrite en dessous. Pendant les mois chauds, la sauge est également une partie importante de leur alimentation.

Les tétras mangent délibérément du sable ou d'autres graviers parfois. Cela les aide à digérer certaines des plantes rugueuses qu'ils mangent.

Prédateurs et menaces de tétras

Les tétras se développent dans les hivers rigoureux, contrairement à de nombreux autres oiseaux. Ils ont également des corps charnus et charnus qui font un excellent repas pour les humains et les animaux. Cela rend les oiseaux attrayants pour de nombreux prédateurs à quatre pattes. Ceux-ci incluent les renards, les loups, les chats sauvages et le lynx. Les grands oiseaux de proie mangent également des tétras et les serpents mangent leurs œufs.

Les humains chassent environ huit millions de tétras par an en Amérique, rien que pour eux. Heureusement, bon nombre de ces chasses ont lieu sur des terres où les agriculteurs font éclore des tétras pour accroître la population. Dans la nature, les tétras ont de grandes couvées, ce qui signifie de nombreux œufs et poussins pour chaque mère. Cela aide à empêcher les chasseurs de provoquer l'extinction des oiseaux.

Le réchauffement climatique et la perte d'habitat sont les plus grandes menaces pour le tétras. Le réchauffement climatique provoque des changements de température qui affectent ces oiseaux. Les conditions météorologiques du début du printemps, la chaleur extrême et les fortes pluies peuvent tuer les nouveau-nés et des populations entières. Le début du printemps cause des problèmes avec le cycle des plantes, ce qui fait que leur approvisionnement alimentaire s'épuise prématurément.

La perte d'habitat survient lorsque les gens construisent des villes où existaient autrefois des forêts, des prairies ou des prairies. Cela pousse les oiseaux hors de leurs terres naturelles et vers des endroits moins propices où ils ne peuvent pas prospérer. L'agriculture et les incendies de forêt emportent également leur habitat.

Les scientifiques travaillent sur des moyens d'aider les tétras à conserver leur habitat. L'un des plus grands moyens de les aider est de préserver les forêts et de faire repousser les arbres.



Reproduction de tétras, bébés et durée de vie

Tétras mâle de toutes les espèces sauf un partenaire avec plusieurs femelles à la fois. Seul le tétras du saule a un compagnon par saison. Pour concourir pour leurs compagnons, les tétras mâles effectuent des parades nuptiales à l'aube et au crépuscule chaque printemps. Ils dansent et se pavanent, peluchent leurs plumes et tambourinent leurs ailes sur des bûches tombées. Le tétras des armoises mâle et les poulets des prairies gonflent un sac gonflable de couleur vive pour se montrer également aux femelles. Parfois, les hommes se battent pour se battre pour les femmes.

Les femelles construisent leurs nids dans le sol. Ils trouvent un plongeon naturel dans la surface du sol abritée par un couvert végétal comme des herbes ou des armoises. Ils tapissent ce nid de matières végétales, telles que des feuilles et des brindilles.

Environ une semaine après l'accouplement, la tétras femelle commence à pondre des œufs qui ressemblent à des œufs de poule plus petits. Elle n'en dépose qu'un pour chaque jour ou deux. Elle peut remplacer les œufs perdus ou cassés par de nouveaux. Quand elle a terminé, elle a une couvée de 5 à 12 œufs. Si tout se passe bien, chacune de ces éclosions éclosera 21 à 28 jours plus tard.

Les poussins quittent le nid juste après la naissance. La mère tétras monte la garde sur sa couvée. La mère protège les jeunes des prédateurs et autres menaces. Elle les emmène dans de bons endroits pour chercher de la nourriture, où les poussins doivent trouver leur propre nourriture de plantes ou d'insectes. Le tétras du saule mâle aide son compagnon à protéger son bébé. Mais pour les autres espèces, les mâles ne s'occupent pas des petits.

À l'âge de deux semaines, les poussins ont des ailes et peuvent voler par petites rafales. Mais ils restent dans le nid et autour de leur mère jusqu'à ce qu'ils atteignent leur taille adulte et leur poids en automne. C'est à environ 12 semaines d'âge.

Les tétras peuvent d'abord s'accoupler à l'âge de quelques années. La plupart des tétras d'Amérique du Nord vivent sept ou huit ans à l'état sauvage. Certains vivent jusqu'à 11 ans. Mais le temps froid et les maladies peuvent tuer jusqu'à trois jeunes tétras sur quatre chaque année.

Population de tétras

D'une saison à l'autre et d'année en année, le nombre de tétras vivant dans le monde varie considérablement. Des hivers rigoureux, des saisons défavorables ou des maladies peuvent entraîner une diminution de la population par milliers. Après chaque saison de chasse, il y a des millions d'oiseaux de moins que les mois précédents. Mais les tétras rebondissent bien. Ils ont de nombreux œufs dans leur couvée et peuvent nicher une deuxième fois pendant la saison des amours, si la première série d'œufs est perdue.

En Amérique du Nord, il y a environ 15 tétras par mille de terre. Le tétras des armoises est le plus vulnérable à la perte d'habitat en Amérique. Il n'y a que huit millions de tétras des armoises aux États-Unis aujourd'hui. Bien qu'il ne soit pas répertorié comme en voie de disparition, le tétras des armoises est un ' quasi menacée »Espèces. En 2019, une ordonnance de l'administration Trump a ouvert l'habitat du tétras des armoises dans l'ouest des États-Unis au forage pétrolier. Cette action menace l'habitat de millions de tétras des armoises, et de nombreux scientifiques s'attendent à ce que le forage entraîne le déplacement du tétras des armoises. disparu .

Tout voir 46 animaux commençant par G

Des Articles Intéressants