Grizzly

Classification scientifique du grizzli

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Ursidae
Genre
Ursus
Nom scientifique
Ursus Arctos Horriblis

Statut de conservation du grizzli:

En danger

Emplacement de l'ours grizzli:

Amérique du Nord

Faits sur le grizzli

Proie principale
Saumon, Fruits, Poisson
Caractéristique distinctive
Épaules fortes et puissantes et griffes énormes
Habitat
Régions forestières et montagneuses
Prédateurs
Humain, Cougars
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
2
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Saumon
Type
Mammifère
Slogan
Moins de 10% atteignent l'âge adulte

Caractéristiques physiques du grizzli

Couleur
  • Noir
  • Marron foncé
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
35 mi / h
Durée de vie
15-25 ans
Poids
160kg - 225kg (353lbs - 500lbs)
la taille
2,1 m - 3 m (7 pi - 10 pi)

L'ours grizzli - une créature incomprise



Le grizzli est un type de ours brun qui était autrefois abondante dans l'ouest et le nord-ouest des États-Unis. L'animal est également connu sous le nom d'ours brun nord-américain. Le nom «grizzly» vient des pointes légères sur la fourrure de l’ours, ce qui lui donne un aspect grisonnant ou argenté.



Faits sur le grizzli

• Environ 1 500 grizzlis vivent dans les 48 états inférieurs.

• Les grizzlis sont une espèce menacée aux États-Unis.

• Le grizzli de Californie est éteint.

• L'hybride grizzly-ours polaire est un croisement entre un ours polaire et un grizzly.

Nom scientifique de l'ours grizzli

Le grizzli est une sous-espèce de la ours brun connu sous le nom d'Ursus arctos. Ursus arctos horribilis est le nom scientifique de ces ours. Ursus est latin pour ours et Arctos vient d'Arktos, qui est grec pour le mot ours. Horriblilis est un terme latin qui signifie horrible.



Apparence et comportement des grizzlis

Les grizzlis peuvent être brun très clair ou brun foncé. Les grizzlis ont de grandes têtes, des visages en forme de cuvette, de courtes oreilles rondes et des queues courtes. Les gros ours ont une grande bosse musculaire sur le haut du dos qui fournit la force de creuser. Les griffes des pattes avant du grizzly sont incurvées, larges et robustes, ce qui aide l’ours à creuser le sol pour se nourrir. Les griffes du grizzly sont également pratiques pour retourner les rochers et trouver des insectes. Il n'est pas inhabituel qu'un grizzly masculin mesure huit pieds, ce qui est plus grand que n'importe quel joueur de basket-ball. Le mâle peut peser jusqu'à 900 livres. Les femelles sont plus petites, pesant entre 300 et 400 livres. Les grizzlis qui vivent là où la nourriture est abondante ont tendance à peser plus. Les ours passent la plupart de leur temps seuls, errant dans leur habitat et à la recherche de nourriture.

Bien que le grizzly soit un solitaire, il n'est pas rare de voir plusieurs grizzlis se nourrir des poissons près des rivières où le saumon est abondant. Les grizzlis hibernent ou sont inactifs pendant les mois froids. Ils stockent suffisamment de graisse pendant l'été pour les maintenir pendant l'hibernation. Les grizzlis creusent une tanière ou trouvent une grotte pour l'hibernation. Une fois qu'un grizzly entre en hibernation, il y repose pendant environ cinq mois. Pendant ce temps, l'ours ne mange pas, ne boit pas, n'urine pas et ne défèque pas. Au début du printemps, les grizzlis sortent de leur hibernation.

Habitat animal

Les grizzlis ont besoin de vastes zones d'habitat pour se déplacer et chasser. Les femelles ont besoin de 300 milles carrés et les mâles de 500 milles carrés, mais les habitats des grizzlis peuvent se chevaucher. L'ouest des États-Unis était autrefois un endroit où les grizzlis erraient librement, aussi loin au sud que le Mexique. Cependant, lorsque les colons se sont déplacés vers l'ouest, le développement rural a entraîné une perte d'habitat. L'invasion des humains a envoyé des grizzlis vers des terres plus élevées telles que les montagnes Rocheuses du Nord et d'autres régions éloignées du nord-ouest. Le grizzli de Californie ou Ursos arctos californicus est éteint depuis le début des années 1900. Le grizzli est l’animal de l’État de Californie et l’État l’affiche fièrement sur le drapeau de l’État.

Sur les 1 500 grizzlis restants dans les 48 États inférieurs, la plupart vivent dans le nord-ouest du Montana et dans ou autour du parc national de Yellowstone. Le nord du Canada et l'intérieur des terres de l'Alaska ont tous deux un grand nombre de grizzlis. Bien que les grizzlis soient considérés comme du gros gibier, dans la zone continentale des États-Unis, il existe des lois pour protéger les ours de l'extinction. En 1975, le U.S. Fish and Wildlife Service a placé les ours dans les 48 états inférieurs sur la liste des espèces menacées en vertu de la Loi sur les espèces en voie de disparition.

Les humains continuent de menacer l’habitat du grizzly. Les ours qui vivent à proximité des terrains de camping peuvent s'habituer à chercher la nourriture laissée dans les terrains de camping et les aires d'élimination des ordures. Les humains qui se sentent menacés par les ours les tuent parfois. La chasse illégale ou le braconnage constituent toujours une menace pour les grizzlis bien qu'ils figurent sur la liste des espèces en voie de disparition.

Le régime alimentaire du grizzli

Les grizzlis sont omnivores, c'est-à-dire qu'ils mangent des plantes et des animaux. Les grizzlis mangent des aliments végétaux tels que les baies, les herbes, les racines, les champignons, les insectes et les animaux comme les cerfs, les élans et les souris. Cet ours est connu pour son amour des poissons et vit souvent près des rivières isolées. Les ours sont de gros mangeurs et peuvent consommer jusqu'à 90 livres de nourriture chaque jour, ce qui revient à manger plus de 350 gros hamburgers! Lorsque la nourriture est rare, le grizzly peut fouiller dans les ordures ou essayer de trouver de la nourriture dans un camping.

Les habitudes de chasse et d’alimentation des grizzlis jouent un rôle dans le maintien de la santé de l’écosystème dans les régions où ils vivent. Lorsque les grizzlis consomment des animaux herbivores, cela aide à empêcher ces animaux de ruiner la vie végétale dans les zones où les grizzlis errent. Pendant qu'ils creusent pour se nourrir, les grizzlis tournent ou labourent le sol. Après s'être nourris, les grizzlis laissent derrière eux des parties d'animaux et des carcasses non consommées qui se décomposent et servent d'engrais naturel pour le sol.



Prédateurs et menaces de l'ours grizzli

Les films et les émissions de télévision décrivent les grizzlis comme agressifs envers les humains. Cependant, les humains sont la plus grande menace pour les ours. Ces ours restent entre eux et évitent les humains. Ils fuiront des situations dangereuses mais deviendront agressifs lorsqu'ils seront menacés. Si des animaux ou des humains essaient de blesser des grizzlis ou leurs petits, les ours peuvent devenir rapidement violents et attaquer. Environ la moitié des grizzlis ne vivent pas jusqu'à l'âge adulte en raison de maladies et de prédateurs grizzlis, notamment les lions des montagnes, les loups et les grizzlis mâles adultes.

Reproduction de l'ours grizzli, bébés et durée de vie

Les grizzlis se reproduisent à maturité, entre trois et huit ans. Les ours s'accouplent de mai à juillet, juin et juillet étant les mois de pointe pour la reproduction. Pendant la période d'accouplement, un mâle passe environ un mois avec une femelle puis s'en va. La femelle entre dans une tanière et hiberne pendant l'hiver. Après environ cinq mois, entre janvier et mars, la femelle donne généralement naissance à deux bébés, appelés oursons, mais peut en produire jusqu'à quatre. Les jeunes grizzlis se nourrissent du lait de leur mère, qui est riche en matières grasses. Les petits restent sous la protection de leur mère jusqu'à l'âge de deux ans environ. La moitié de tous les grizzlis risquent de mourir avant d'atteindre l'âge adulte en raison de maladies et de prédateurs. Les grizzlis vivent généralement entre 20 et 25 ans, mais certains peuvent vivre jusqu'à 30 ans.

Population

Il y a environ 1 500 grizzlis dans les 48 États inférieurs, contre 50 000 au début des années 1800. L'Alaska compte environ 30 000 grizzlis et le Canada en compte 26 000. Un grizzly de couleur claire appelé l'ours prizzly vit également en Alaska. Cet hybride grizzly-ours polaire est un croisement entre un ours polaire et un grizzly.

Tout voir 46 animaux commençant par G

Des Articles Intéressants