Guêpier vert

Classification scientifique de l'abeille verte

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Coraciiformes
Famille
Méropidés
Genre
Merops
Nom scientifique
Merops Orientalis

Statut de conservation de l'abeille verte:

Préoccupation mineure

Emplacement du Mangeur d'abeilles vert:

Afrique
Asie
Eurasie

Faits sur le mangeur d'abeille vert

Proie principale
Abeille, abeilles, insectes volants
Caractéristique distinctive
Long bec recourbé et plumage vert vif
Envergure
29 cm - 30 cm (11,4 pouces - 11,8 pouces)
Habitat
Prairies et forêts ouvertes
Prédateurs
Aigles, cigognes, rapaces
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Solitaire
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
4
Slogan
Mange principalement des abeilles!

Caractéristiques physiques de l'abeille verte

Couleur
  • marron
  • Jaune
  • Bleu
  • Noir
  • blanc
  • vert
  • Orange
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
26 mi / h
Durée de vie
12-18 ans
Poids
15g - 20g (0,5 oz - 0,7 oz)
la taille
16 cm - 18 cm (6,2 pouces - 7 pouces)

Le guêpier vert (également connu sous le nom de petit guêpier vert) est une petite espèce d'oiseau guêpier que l'on trouve dans certaines régions d'Afrique et d'Asie. Le guêpier vert est l'une des 26 espèces de guêpier, un groupe d'oiseaux que l'on trouve principalement dans toute l'Afrique et dans certaines régions d'Asie et du Moyen-Orient.



Le guêpier vert se trouve dans les prairies et dans les forêts ouvertes des continents africain et asiatique, et est largement réparti dans toute l'Afrique subsaharienne du Sénégal et de la Gambie à l'Éthiopie, la vallée du Nil, l'Arabie occidentale et l'Asie, de l'Inde au Vietnam . En Asie, le guêpier vert est généralement observé dans les plaines des basses terres, mais ces oiseaux de litière colorés peuvent parfois être trouvés jusqu'à 6000 pieds dans l'Himalaya.



Le guêpier vert est un oiseau de petite taille, atteignant rarement plus de 18 cm de longueur. Le guêpier vert est un oiseau facilement reconnaissable en raison de son plumage vert vif et de ses longues plumes de queue. Le guêpier vert a également un bec noir long, mais pointu et étroit, parfaitement conçu pour attraper les insectes volants.

Le guêpier vert est connu pour être un démarreur lent le matin et peut être trouvé blotti l'un à côté de l'autre avec leurs factures rentrées dans le dos bien après le lever du soleil. Le guêpier vert est également connu pour se baigner dans le sable plus fréquemment que les autres espèces de guêpiers et se baignera parfois dans l'eau en plongeant dans l'eau en vol. Les guêpiers verts sont généralement vus en petits groupes et se perchent souvent en commun en grand nombre jusqu'à 300 oiseaux.



Comme les autres espèces de guêpiers, le guêpier vert se nourrit principalement d'insectes. Plus de 80% du régime alimentaire du guêpier vert est composé d’abeilles domestiques et le reste est principalement composé d’autres espèces d’abeilles ainsi que de nombreuses espèces d’insectes volants. Le guêpier vert est un animal omnivore et mange également des fruits et des baies ainsi que des insectes terrestres lorsqu'il a besoin de compléter son alimentation.

En raison de sa petite taille et de son apparence colorée, le guêpier vert est la cible de nombreux prédateurs dans son aire de répartition naturelle. Les grands oiseaux de proie sont les principaux prédateurs du guêpier vert avec les petits mammifères et les reptiles qui se nourrissent à la fois des oiseaux et de leurs œufs.

Les guêpiers verts nichent entre mai et juin dans des tunnels creusés dans les berges sablonneuses. Les femelles pondent en moyenne 5 petits œufs blancs brillants qui sont incubés pendant deux semaines à la fois par le couple reproducteur et par d'autres qui sont venus en aide. Les poussins guêpiers verts sont pris en charge par leurs parents jusqu'à ce qu'ils quittent le nid (quittent le nid) avant d'atteindre l'âge d'un mois.



Aujourd'hui, le guêpier vert est classé comme une espèce la moins menacée d'extinction immédiate à l'état sauvage. Cependant, le déclin de leur habitat naturel et du nombre d'abeilles dans le monde pourrait avoir des conséquences dévastatrices pour ce petit oiseau courageux.

Tout voir 46 animaux commençant par G

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants