Hibou masqué doré

Classification scientifique du hibou masqué doré

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Strigiformes
Famille
Tytonidae
Genre
Celles-ci
Nom scientifique
Tieto aurantia

Statut de conservation du hibou masqué doré:

Vulnérable

Emplacement du hibou masqué doré:

Océanie

Fait amusant sur le hibou masqué doré:

En volant au-dessus de ce hibou peut entendre une souris se déplacer dans les hautes herbes du champ!

Faits sur le hibou masqué doré

Proie
Rongeurs, insectes, oiseaux, lapins
Nom du jeune
Chouettes, oisillons
Fait amusant
En volant au-dessus de ce hibou peut entendre une souris se déplacer dans les hautes herbes du champ!
Taille estimée de la population
2500 à 9999 personnes
La plus grande menace
La perte d'habitat
Caractéristique la plus distinctive
Visage blanc brillant en forme de cœur
Autres noms)
Bismarck Masked Owl, New Britain Effraie des clochers, New Britain Masked Owl
Période de gestation
32 jours
Taille de la litière
2-3 œufs
Habitat
Forêts de plaine et de conifères
Prédateurs
Aigles, autres hiboux, faucons
Régime
Carnivore
Mode de vie
  • Nocturne
  • Solitaire
Nom commun
Chouette masquée dorée
Nombre d'espèces
16
Emplacement
Forêt tropicale en Nouvelle-Bretagne, Papouasie Nouvelle Guinée
Groupe
Oiseau

Caractéristiques physiques du hibou masqué doré

Couleur
  • marron
  • blanc
  • Brun clair
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
20 mi / h
Durée de vie
4 années
Poids
0,9 lb - 1,7 lb
la taille
10,6 pouces - 12,9 pouces
Âge de maturité sexuelle
1 an

'Les hiboux masqués dorés ont de longues pattes et de solides serres qui leur permettent de ramasser les rongeurs du sol'

Le hibou masqué doré est connu pour son visage en forme de cœur blanchâtre / jaune et ses grands yeux foncés. Ce hibou est un carnivore mangeant de petits rongeurs, oiseaux, insectes, lapins et parfois d'autres hiboux. Les plumes de ses ailes sont conçues pour se déplacer silencieusement dans l'air. Ces oiseaux vivent dans le climat tropical de l'île de Nouvelle-Bretagne, en Papouasie-Nouvelle-Guinée.



5 faits incroyables sur le hibou masqué doré!

• Cette chouette vit en moyenne 4 ans à l'état sauvage
• Il contient 2 à 3 œufs par couvée
• Ce hibou ne hulule pas, il hurle
• C'est un oiseau solitaire
• Il commence à chasser sa proie au crépuscule



Nom scientifique du hibou masqué doré

Le nom scientifique de ce hibou est Tyto aurantia. Le mot Tyto est grec qui signifie hibou et le mot aurantia est latin pour orange ou fauve. Cela fait référence aux plumes orangées de la chouette masquée dorée.

Cet oiseau est également appelé une chouette masquée de Bismarck, une chouette effraie de la Nouvelle-Bretagne ou une chouette masquée de la Nouvelle-Bretagne. Il appartient à la famille des Tytonidae et appartient à la classe Aves. Il existe plus de 16 espèces de hiboux dans la famille des Tytonidae. Parmi les autres hiboux de la famille des Tytonidae, citons le hibou masqué australien, le hibou masqué de Tasmanie et le hibou masqué de Sulawesi.



Apparence de hibou masqué doré

Ce hibou a des plumes orangées / brunes sur le dos et sur le dessus de la tête. Son visage est en forme de cœur avec des plumes jaunes et blanches. Le bec de cette chouette est plat, il a de longues pattes et de puissantes serres. Des plumes blanches coulent sur sa poitrine. Les deux yeux sombres sur son visage en forme de cœur recherchent constamment son environnement.

Ce hibou n'a pas de touffes d'oreille sur sa tête comme d'autres hiboux tels que le Hibou grand duc . Un hibou masqué doré a des oreilles cachées sur les côtés de sa tête. Une oreille est plus haute sur sa tête que l'autre. Son oreille gauche est capable d'entendre les sons se produisant sur le sol en dessous tandis que son oreille droite entend les sons dans l'air. Cela facilite le suivi des sons qui se produisent tout autour!

Un hibou masqué doré adulte peut mesurer de 10,6 à 12,9 pouces de hauteur. Un hibou masqué doré de 10 pouces de haut a la même hauteur que 2/3 d'une quille de bowling. À maturité, ce hibou pèse de 0,9 à 1,7 livres. Par exemple, un hibou qui pèse 1 livre est égal au poids de deux hamsters de l'animalerie. Normalement, les chouettes masquées dorées femelles sont plus grandes que les mâles. Le hibou masqué est le plus grand des hiboux du genre Tyto.



La coloration des plumes d'un hibou masqué doré se fond dans les branches de son habitat forestier. C'est l'une de ses principales défenses contre les prédateurs. De plus, la conception des plumes sur ses ailes lui permet de voler silencieusement. Ses ailes ont des bords ou des bords dentelés qui ressemblent aux dents d'un peigne. Cette conception brise l'air qui coule sur ses ailes et crée un vol silencieux. En prime, ce petit hibou peut voler à des vitesses allant jusqu'à 20 mph!

Comportement du hibou masqué doré

Normalement, la chouette effraie de la Nouvelle-Bretagne est un animal solitaire, mais elle se couple parfois avec une autre chouette. Pendant la saison de reproduction, les hiboux peuvent se rassembler en groupe de sept ou plus. Ce groupe s'appelle un parlement. Ce sont des créatures timides qui aiment rester cachées dans leur habitat.

C'est un mythe que les hiboux peuvent tourner la tête tout autour. Tout autour serait de 360 ​​degrés. Les hiboux, y compris le hibou masqué doré, ont des vertèbres supplémentaires dans le cou leur permettant de tourner la tête à 270 degrés. Les yeux d'un hibou sont fixés en place, de sorte que la possibilité de tourner la tête à 270 degrés les aide à comprendre leur environnement.

Habitat du hibou masqué doré

Ce hibou vit sur l'île de Nouvelle-Bretagne, en Papouasie-Nouvelle-Guinée. C'est une île près du continent australien. Ces chouettes vivent dans un climat tropical dans les basses terres et les forêts de conifères. Ce hibou vit près de l'équateur et ne migre pas.

Régime de hibou masqué doré

Que mangent les hiboux masqués dorés? Cet oiseau est un carnivore. Son régime alimentaire se compose principalement de rongeurs . Mais ça mange aussi des oiseaux , insectes , lapins , amphibiens , bandicoots et les petits hiboux. Ce hibou peut manger jusqu'à quatre petits rongeurs par nuit.

Comme la plupart des hiboux, le hibou masqué doré a une excellente audition. Il peut entendre le bruissement d'un petit rongeur dans un champ ou sur le sol de la forêt. Ses ailes sont silencieuses lorsqu'il vole, ce qui lui permet de se faufiler sur sa proie pour la capturer.

Prédateurs et menaces du hibou masqué doré

Aigles , les faucons et autres hiboux sont tous des prédateurs de ces hiboux. Beaucoup de ces prédateurs sont plus gros et plus forts que ce hibou, ce qui le rend vulnérable aux attaques.

La perte d'habitat due à la déforestation est une autre menace pour ce hibou. Ces hiboux font leurs nids dans des arbres creux.

L'état de conservation de ce hibou est: Vulnérable . On pense que sa population diminue. C'est dommage car la chouette masquée dorée joue un rôle important dans l'écosystème. Il aide à contrôler la population de rongeurs et sert de nourriture aux plus gros oiseaux.

Reproduction et mode de vie du hibou masqué doré

La saison de reproduction de ce hibou dure toute l'année. Ces hiboux restent avec le même compagnon année après année. En d'autres termes, ils sont monogames. Le couple fait un nid sur du paillis mou à l'intérieur d'un arbre creux. Faire un nid dans un arbre creux aide à protéger les jeunes. La femelle dépose 2 à 3 œufs et s'assoit dessus pendant que le mâle part à la recherche de nourriture pour nourrir la femelle. La période de gestation est de 32 jours.

Bébé hiboux sont appelés hiboux ou oisillons. Les hiboux pèsent un peu moins d'une once. Ils naissent aveugles et sans plumes, mais commencent rapidement à développer une fine couche de duvet d'un blanc pur. Leurs yeux s'ouvrent vers l'âge de 10 jours. En grandissant, leurs plumes commencent à prendre la coloration orange / fauve, blanche et jaune des hiboux masqués dorés adultes. Leur mère leur apporte des petits rongeurs et autres proies qu'elle brise en morceaux pour que ses hiboux les avalent. Une fois que ces hiboux ont toutes leurs plumes, ils continuent à être nourris par leur mère et leur père hibou pendant environ un mois de plus. Ensuite, ils sont poussés hors du nid pour vivre indépendamment. Ils sont avec leurs parents environ 80 jours au total.

Ces hiboux ont une durée de vie moyenne de 4 ans. Ils sont vulnérables à la psittacose, une maladie respiratoire courante.

Population de hiboux masqués dorés

Il y a entre 2 500 et 9 999 hiboux masqués dorés en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ces hiboux restent cachés, ce qui rend difficile de déterminer un nombre exact de population. Leur état de conservation est Vulnérable, et la population de cette chouette décroît.

Tout voir 46 animaux commençant par G

Sources
  1. Animal Diversity Web, disponible ici: https://animaldiversity.org/accounts/Tyto_aurantia/classification/
  2. Barn-Owls & Allies, disponible ici: http://creagrus.home.montereybay.com/barn-owls.html
  3. Beauté des oiseaux, disponible ici: https://www.beautyofbirds.com/tyto.html

Des Articles Intéressants