Escargot de terre africain géant

Classification scientifique de l'escargot terrestre géant africain

Royaume
Animalia
Phylum
Mollusque
Classe
Gastropoda
Ordre
Achatinoidea
Famille
Achatinidae
Genre
Achatina
Nom scientifique
Achatina Fulica

Statut de conservation de l'escargot terrestre géant africain:

Préoccupation mineure

Emplacement de l'escargot géant africain:

Afrique

Faits sur les escargots géants africains

Proie principale
Feuilles, Légumes, Fruits, Fleurs
Habitat
Zones forestières humides
Prédateurs
Chats sauvages, oiseaux, humains
Régime
Herbivore
Taille moyenne de la litière
200
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Feuilles
Type
Mollusque
Slogan
La plus grande espèce d'escargot sur terre!

Caractéristiques physiques de l'escargot terrestre africain géant

Couleur
  • marron
  • Jaune
  • Net
Type de peau
Coque extérieure dure
Vitesse de pointe
0,002 mph
Durée de vie
3-10 ans
Poids
250 à 450 g (8,8 à 15,9 oz)

L'escargot terrestre géant africain, est la plus grande espèce d'escargot trouvée sur terre et atteint généralement environ 20 cm de longueur. L'escargot terrestre géant africain est originaire des zones forestières d'Afrique de l'Est, mais a été introduit en Asie, dans les Caraïbes et dans un certain nombre d'îles dans les océans Pacifique et Indien.



L'escargot terrestre géant africain est généralement considéré comme un ravageur car ces escargots mangent presque tout ce qu'ils peuvent trouver de végétarien et se sont révélés assez destructeurs lorsqu'ils se trouvent à proximité de cultures et de fleurs sauvages. Les escargots terrestres géants africains sont également connus pour transporter des parasites et il est illégal de les garder comme animaux de compagnie dans certains pays tels que les États-Unis.



L'escargot terrestre géant africain est originaire des zones forestières humides, mais on le trouve aujourd'hui dans les zones agricoles, les terres côtières, les forêts naturelles, les forêts plantées, les arbustes, les zones urbaines et les zones humides. L'escargot terrestre africain géant est considéré comme une espèce très envahissante et de grandes colonies d'escargots terrestres peuvent être formées à partir d'un seul individu.

Les escargots terrestres géants africains ont des organes reproducteurs mâles et femelles. Bien que les escargots terrestres géants africains s'accouplent principalement les uns avec les autres, dans les régions plus isolées, l'escargot terrestre géant africain est capable de se reproduire par lui-même. L'escargot terrestre africain géant pond environ 6 couvées d'œufs chaque année, pondant en moyenne 200 œufs par couvée. Environ 90% des éclosions d'escargots survivent, ce qui signifie qu'une zone exempte d'escargots peut rapidement être infestée.



Les escargots terrestres géants africains sont actifs pendant la nuit et passent la journée enterrés en toute sécurité sous terre. Les escargots terrestres géants africains atteignent leur taille adulte à l'âge de 6 mois et bien que leur taux de croissance ralentisse à ce stade, les escargots terrestres géants africains ne cessent jamais de grandir. La plupart des escargots terrestres géants africains atteignent l'âge de 5 à 6 ans, mais certains individus d'escargots terrestres géants africains sont connus pour avoir plus de 10 ans.

Pendant les périodes de sécheresse extrême, l'escargot terrestre géant africain entre en estivation (sommeil d'été). L'escargot terrestre africain géant se scelle à l'intérieur de sa coquille pour retenir l'eau et les escargots terrestres africains géants le font environ 3 fois par an, selon les zones dans lesquelles ils vivent.

Tout voir 46 animaux commençant par G

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux

Des Articles Intéressants