Flamant

Classification scientifique de Flamingo

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Phoenicopteriformes
Famille
Phoenicopteridae
Genre
Phoenicopterus
Nom scientifique
Phoenicopterus

Statut de conservation des flamants roses:

Préoccupation mineure

Emplacement Flamingo:

Afrique
Asie
Amérique centrale
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord
Amérique du Sud

Faits sur Flamingo

Proie principale
Algues, poissons, insectes
Caractéristique distinctive
Bec long et courbé et sommeil debout sur une jambe
Envergure
100 cm - 180 cm (59 pouces - 71 pouces)
Habitat
Grands lacs et planter moins de lagunes
Prédateurs
Humain, Aigles, Chiens sauvages
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Algues
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
1
Slogan
Dort sur une seule jambe!

Caractéristiques physiques du flamant rose

Couleur
  • Bleu
  • blanc
  • Orange
  • Rose
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
31 mi / h
Durée de vie
15-30 ans
Poids
2 kg à 4 kg (4,4 lb à 8,8 lb)
la taille
100 cm - 150 cm (39 pouces - 59 pouces)

Le flamant rose est un grand oiseau coloré trouvé à la fois en Amérique du Sud et en Afrique. Le flamant rose se trouve également dans les régions plus chaudes du sud de l'Europe et de l'Asie occidentale.



Le flamant rose reste en troupeaux d'environ 200 oiseaux et se nourrit de poissons dans les rivières et les lacs plus tranquilles. Le flamant rose atteint généralement environ 30 ans, bien qu'il ne soit pas rare que certains flamants roses atteignent l'âge de 50 ans.



La plupart des espèces de flamants roses sont de couleur rose / orange, certaines peuvent cependant être blanches, noires ou même bleues. La couleur du flamant rose vient du flamant rose qui mange un type d'algue qui transforme ensuite le flamant rose en oiseau rose vif que nous connaissons si bien.

Le flamant rose est souvent vu sur les rives du lac debout sur une jambe. Le flamant rose dort en fait quand il est sur une jambe, mais la chose étrange est que seule la moitié du flamant rose est réellement endormie - la moitié qui contient la jambe encore debout reste active. Le flamant rose bascule alors pour que le côté restant puisse se reposer et que le côté qui dormait redevienne actif.



Il existe six espèces différentes de flamants roses dans le monde. Les différentes espèces de flamants roses sont le flamant rose qui est l'espèce de flamant rose la plus répandue en Afrique, en Europe du Sud et en Asie du Sud. Le petit flamant rose est l'espèce de flamant rose la plus nombreuse et se trouve en Afrique et dans le nord de l'Inde. Le flamant rose chilien est une grande espèce de flamant rose que l'on trouve en Amérique du Sud. Le flamant rose de James est une petite et délicate espèce de flamant rose que l'on trouve dans les Andes au Pérou, au Chili, en Bolivie et en Argentine. Le flamant rose des Andes est étroitement lié au flamant rose de James et se trouve également dans les montagnes des Andes au Pérou, au Chili, en Bolivie et en Argentine. Le flamant rose américain est une grande espèce de flamant rose que l'on trouve dans les îles des Caraïbes et les îles Galapagos.

Les flamants roses utilisent leurs grands becs de forme étrange pour filtrer les crevettes hors de l'eau. Le flamant rose utilise son bec inversé de forme étrange pour séparer la boue et la nourriture dans l'eau. La bouche du flamant rose est couverte de petits poils appelés lamelles qui aident à filtrer l'eau et le flamant rose a également une langue rugueuse que le flamant rose utilise également pour l'aider à filtrer les aliments hors de l'eau.

Bien que les flamants roses ne nichent qu'une fois par an, les colonies de flamants roses se reproduisent à tout moment de l'année. Un flamant rose atteint sa maturité sexuelle (ce qui signifie que le flamant rose est capable de se reproduire) lorsque le flamant rose a entre 3 et 6 ans. Les flamants roses construisent leurs nids avec de la boue, des pierres et des plumes et le font environ 6 semaines avant de pondre leurs œufs. Les flamants roses ont tendance à pondre un seul œuf qui éclot après une période d'incubation de 30 jours. La mère flamingo et le père flamant rose sont connus pour aider à élever le poussin flamant rose.



Les flamants roses ont relativement peu de prédateurs à l'état sauvage, mais cela dépend de la zone dans laquelle le flamant rose habite. Les chasseurs humains, les chiens sauvages et les crocodiles sont les principaux prédateurs du flamant rose, avec les aigles qui se nourrissent des œufs de flamants roses et des poussins de flamants vulnérables.

Voir tout 26 animaux commençant par F

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants