Faucon

Classification scientifique Falcon

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Falconiformes
Famille
Falconidae
Genre
faucon
Nom scientifique
Falconiforme

Statut de conservation du faucon:

Quasi menacée

Emplacement du faucon:

Asie
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord

Faits sur Falcon

Proie principale
Oiseaux, lapins, chauves-souris
Caractéristique distinctive
Bec pointu et pointu et forme du corps aérodynamique
Envergure
51 cm - 110 cm (20 pouces - 43 pouces)
Habitat
Des zones élevées comme les montagnes et les falaises
Prédateurs
Humain, Aigles, Hiboux, Loups
Régime
Carnivore
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Des oiseaux
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
3
Slogan
Les créatures les plus rapides de la planète!

Caractéristiques physiques du Falcon

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Jaune
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
200 mi / h
Durée de vie
12-18 ans
Poids
0,7 kg à 1,2 kg (1,5 lb à 2,6 lb)
la taille
22 cm - 40 cm (9 pouces - 19 pouces)

Les faucons sont des oiseaux de proie de taille moyenne trouvés partout dans le monde, bien que les faucons aient tendance à préférer les régions plus tempérées de l'hémisphère nord. Les faucons sont surtout connus pour leur impitoyable et leurs incroyables capacités de vol.



Les faucons ont des ailes effilées qui permettent au faucon de changer de direction extrêmement rapidement, surtout par rapport aux autres oiseaux. Les faucons ont été enregistrés en train de plonger à des vitesses allant jusqu'à 200 mph, ce qui signifie qu'ils sont les créatures les plus rapides de la planète!



Il existe plus de 40 espèces de faucon différentes dans le monde, telles que le faucon pèlerin et le faucon noir. Les faucons varient en taille de 25 cm de haut à plus de 60 cm de haut, mais la hauteur du faucon dépend de l'espèce. Le faucon pèlerin est l'oiseau de proie le plus commun au monde et se trouve sur tous les continents en dehors de l'Antarctique.

Les faucons sont des oiseaux de proie et sont donc connus pour leurs incroyables compétences de chasse et pour être un prédateur impitoyable et dominant dans leur environnement. Les faucons chassent leur proie dans le ciel au-dessus et descendent dans les airs pour l'attraper une fois qu'ils ont repéré un repas avec leur vue incroyable. Les faucons chassent toutes sortes de petits animaux comme les souris, les grenouilles, les poissons et les faucons attraperont même de petits oiseaux dans les airs.



En raison de la grande taille, de la vitesse et de la vigilance du faucon, le faucon a peu de prédateurs naturels et encore moins qui sont en fait en vol. Les humains et les loups ont tendance à être les principaux prédateurs du faucon au sol et les aigles et même les grands hiboux sont connus pour chasser les plus petites espèces de faucon (et bien sûr les jeunes faucons inexpérimentés) dans les airs. Les œufs et les poussins du faucon sont particulièrement vulnérables à la consommation.

Les faucons se sont adaptés de nombreuses façons pour maximiser leurs chances de survie dans les cieux. Le faucon a des ailes effilées qui permettent au faucon d'être plus agile; une vue incroyablement aiguë qui permet au faucon de repérer des proies sur le sol bien en dessous; une forme de corps aérodynamique signifie que le faucon glisse plus facilement dans les airs et un bec pointu et pointu aide le faucon à attraper et à manger sa proie plus efficacement.

Les faucons nichent sur les hauteurs telles que les montagnes et les falaises et au sommet des grands arbres. Cela signifie que les œufs et les poussins vulnérables du faucon sont dans l'endroit le plus sûr possible. Les faucons commencent à se reproduire vers l'âge d'un an. Les faucons femelles pondent en moyenne 3 œufs par couvée et s'occupent de leurs poussins jusqu'à ce qu'ils soient assez gros et assez forts pour se débrouiller seuls.



Les faucons sont généralement des oiseaux solitaires et ne se réunissent vraiment que pour s'accoupler. Bien que les faucons soient connus pour rester au même endroit, de nombreuses espèces de faucons sont des oiseaux migrateurs et sont connus pour parcourir plus de 15 000 miles par an.

Voir tout 26 animaux commençant par F

Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants