Grue

Classification scientifique de la grue

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Gruiformes
Famille
Gruidae
Nom scientifique
Gruidae

Statut de conservation de la grue:

Quasi menacée

Emplacement de la grue:

Afrique
Asie
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord
Océanie

Faits sur la grue

Proie principale
Insectes. Poisson, Grain
Caractéristique distinctive
Grand corps et long bec
Envergure
1,8 m - 2,4 m (71 pouces - 95 pouces)
Habitat
Zones humides tempérées
Prédateurs
Renard, Aigle, Chats Sauvages
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Troupeau
Nourriture favorite
Insectes
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
4
Slogan
Beaucoup sont des espèces en danger critique d'extinction!

Caractéristiques physiques de la grue

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Net
  • Bleu
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
25 mi / h
Durée de vie
15-30 ans
Poids
3,7 kg à 10 kg (8,2 lb à 22 lb)
Longueur
1 m - 1,4 m (40 pouces - 55 pouces)

«Les grues dansent pour attirer un compagnon!»



Les grues sont une collection d'espèces d'oiseaux de grande taille avec de longues pattes. Il existe 15 espèces différentes de ces oiseaux dans le monde, ayant généralement une coloration brune, blanche ou grise. Différentes espèces de ces oiseaux vivent sur tous les continents, à l'exception de l'Amérique du Sud et de l'Antarctique, se reproduisant généralement dans le nord et volant vers le sud vers des climats plus chauds pour l'hiver. Le plus gros oiseau d'Amérique est une grue blanche, mesurant 1,50 mètre de haut et déployant des ailes jusqu'à 7 mètres. Ils sont connus pour être des oiseaux très sociaux qui exécutent des danses élaborées pour attirer des partenaires à vie.



5 faits sur la grue

  • Il existe aujourd'hui 15 espèces de grues dans le monde
  • Les oiseaux volent avec le cou et les jambes tendus
  • Ces oiseaux sont omnivores
  • Ces oiseaux très sociaux vivent en troupeaux
  • Leur vol les élève à 26000 pieds du sol

Nom scientifique de la grue

Quinze espèces différentes de ces oiseaux vivent sur les cinq continents. Tous ces magnifiques oiseaux appartiennent à la classe Aves, à l'ordre des Gruiformes, à la superfamille des Gruoidea et à la famille des Gruidae. Le nom de grue est d'origine germanique, les mots Kran en allemand et kraan en néerlandais. En même temps dans l'histoire, au 16ème siècle, le monde s'est développé à travers le moyen anglais comme grue. Le mot signifie «pleurer d'une voix rauque». Maintenant, le mot est également utilisé pour décrire quelqu'un qui étire son cou ou ses membres comme l'oiseau, comme dans «Il a tendu le cou».

Les sous-espèces de ces bords et leurs habitats de saison chaude comprennent:

  • Grue eurasienne (commune) du nord de l'Eurasie, de la Turquie et du Caucase
  • Grue du Canada d'Amérique du Nord, de Cuba et de la Sibérie orientale
  • Grue Demoiselle du nord-ouest de l'Afrique, de l'Ukraine et du sud de la Russie, de l'Asie centrale et orientale
  • Blue Crane d'Afrique du Sud et de Namibie
  • Grue caronculée d'Éthiopie, d'Afrique du Sud et d'Afrique australe
  • Grue sibérienne de la Sibérie occidentale et du nord-est de la Sibérie
  • Grue à capuchon du nord-est de la Chine et du sud-est de la Russie
  • Grue blanche du Canada, du Wisconsin et de la Floride
  • Grue couronnée noire d'Afrique occidentale et orientale
  • Grue couronnée grise d'Afrique australe et orientale
  • Grue Sarus du Pakistan, du nord de l'Inde, du Népal, de l'Indochine, du Myanmar, du nord de l'Australie
  • Brolga, grue australienne d'Australie et du nord de la Nouvelle-Guinée
  • Grue à cou blanc de Mongolie, nord-est de la Chine, extrême-orientale de la Russie
  • Grue japonaise à couronne rouge du nord-est de la Chine, du sud-est de la Russie et du Japon
  • Grue à cou noir du nord de l'Inde, de l'ouest de la Chine et du centre de la Chine

Apparence et comportement de la grue

Ces oiseaux sont les plus grands oiseaux volants du monde, dont la taille varie de seulement 35 pouces de long à 69 pouces de long. La Demoiselle - est la plus petite et Sarus Crane est la plus longue. Mais la plus lourde est la grue japonaise à couronne rouge, qui pèse jusqu'à 26 livres avant de voler vers le sud pour l'hiver ou vers le nord pour l'été. Les oiseaux ont tous de longues pattes, un long cou, de grandes ailes et un corps profilé. Leur envergure varie, leurs ailes ayant une apparence arrondie. Les mâles et les femelles se ressemblent, mais les mâles sont un peu plus gros.

Les plumes et les marques varient selon leur habitat. Les oiseaux des zones humides ouvertes présentent généralement une coloration plus blanche que les espèces des forêts ou des petites zones humides. Les oiseaux vivant dans la forêt ou dans les petits habitats humides sont plus gris. Les oiseaux blancs deviennent généralement plus gros. Les petits oiseaux forestiers avec leur couleur plus foncée peuvent mieux se fondre dans leur environnement pendant la nidification. Parmi ces habitants de la forêt, le Sandhill et les grues cendrées appliquent de la boue sur leurs plumes pour mieux se cacher des prédateurs.

Tous ces types d'oiseaux, à l'exception des grues Blue et Demoiselle, présentent une peau nue sur leurs visages. Ils utilisent cette peau pour communiquer avec d'autres oiseaux en développant et en relaxant leurs muscles. Cette activité change également la couleur de leur visage. Les grues Blue, Wattled et Demoiselle peuvent également déplacer les plumes sur leur tête pour signaler leur troupeau.

Ces oiseaux ont également des caractéristiques de gorge spéciales qui les aident à communiquer. Certains ont une trachée plus courte qui n'appuie que doucement sur un os de leur poitrine. D'autres ont une trachée plus longue qui s'enfonce profondément dans l'os de leur poitrine. Encore d'autres espèces de grues ont fusionné des os de la trachée et de la poitrine qui donnent plus de puissance à leurs appels. Dans ce dernier groupe, les appels peuvent parcourir jusqu'à plusieurs kilomètres.

Les cris de ces oiseaux comprennent un vocabulaire étendu. Ils commencent à apprendre ces appels spéciaux qui fonctionnent comme le langage humain à partir du moment où ils éclosent. Leurs premiers appels demandent de la nourriture aux parents et signalent qu’ils sont satisfaits ou ont besoin de l’attention des parents. Ils apprennent bientôt les appels d'alarme et les appels signalent qu'ils sont sur le point de se mettre en vol. Ils se reconnaissent à leurs appels et forment même des duos.

Pendant la saison de reproduction, ces oiseaux deviennent très territoriaux et restent sur leur propre territoire à temps plein. Pendant la saison de non-reproduction, de nombreuses espèces de ces oiseaux forment de grands troupeaux, se socialisent, s'engagent les uns avec les autres et se nourrissent ensemble. Les oiseaux qui se nourrissent principalement de plantes se nourrissent en troupeaux, mais ceux qui mangent de la viande se nourrissent en groupes familiaux et rejoignent le troupeau pour se reposer ou voyager. Il est important que ces oiseaux restent ensemble en groupes pour assurer leur sécurité lorsqu'ils se reposent, protéger leurs petits et se socialiser.



Grues au zoo d
Grues au zoo d'Ueno, Taito-ku, Tokyo, Japon

Habitat de la grue

Ces oiseaux vivent sur tous les continents sauf en Amérique du Sud et en Antarctique. L'Afrique et l'Asie de l'Est ont le plus de variété pour ces oiseaux vivant dans une région. L'Afrique compte huit espèces, tandis que l'Asie de l'Est en compte six pendant sa haute saison. Avec 15 espèces différentes parmi la famille plus large des grues, chaque type a son propre habitat préféré.

La plupart d'entre eux ont besoin de zones humides pour leur survie, ainsi que de vastes zones ouvertes. La majorité nichent également dans les bas-fonds des zones humides, tandis que certains y nichent mais déplacent leurs poussins vers des terres herbeuses pour se nourrir pendant la journée. Seuls les deux types de grues couronnées africaines ne dorment pas dans les zones humides. Au lieu de cela, ils se perchent dans les arbres.

Tous ces oiseaux ne migrent pas avec les saisons. Certains sont sédentaires, ce qui signifie qu'ils restent dans une région tout au long de l'année. Parmi ceux qui volent vers un temps plus chaud pour l'hiver, beaucoup parcourent des milliers de kilomètres jusqu'à leurs habitats de reproduction.

Régime de grue

Ces oiseaux sont des omnivores. Ils peuvent manger des animaux et des plantes. Les aliments préférés sur terre comprennent les graines, les noix, les glands, les feuilles, les baies et les fruits. Ils mangent également des insectes, des oiseaux, de petits reptiles, de petits mammifères, des escargots et des vers. Lorsqu'ils vivent dans les zones humides, ils se nourrissent de racines, tubercules, rhizomes, escargots, grenouilles et petits poissons. Leur alimentation est hautement adaptable en fonction de leur emplacement, de la période de l'année et de la disponibilité de la nourriture. Cependant, les oiseaux au bec plus court préfèrent les aliments secs des hautes terres et ceux à bec plus long préfèrent les aliments des zones humides.

Les oiseaux qui se nourrissent dans les zones humides recherchent des tubercules et des rhizomes. Cela les oblige à rester au même endroit pendant une longue période pendant qu'ils creusent et élargissent un trou à la recherche de ces aliments. Ils baissent également la tête et avancent très lentement avec leurs factures à la recherche d'insectes et de petits animaux.

Pour réduire la concurrence, deux espèces vivant à proximité l'une de l'autre adoptent leur propre habitat. Cela empêche la suralimentation des aliments disponibles et garantit que tous ont accès à la nutrition. Par exemple, en Chine, les grues sibériennes se nourrissent dans les eaux peu profondes et les vasières, tandis que leurs voisines grues à cou blanc se nourrissent sur les bords des zones humides. Dans le même temps, les grues à capuchon de cette même zone se nourrissent de prairies et de champs agricoles, partageant les champs avec des grues eurasiennes communes.

Prédateurs et menaces de grues

Parce que les oiseaux adultes sont si grands, peu de prédateurs les défient dans leurs habitats naturels. Mais certains prédateurs existent et incluent d'autres grands oiseaux de proie, tels que les hiboux et aigles . Ils comprennent également renards et les chats sauvages. Les poussins sont très vulnérables à ces prédateurs terrestres.

Les gens s'emparent de leur habitat et menacent ces oiseaux par l'urbanisation. Cela affecte la population en éloignant les grues de leurs aires de reproduction, de repos, de nidification et d'alimentation.



Reproduction de grues, bébés et durée de vie

Ces oiseaux sont monogames. Cela signifie qu'ils ont un compagnon à vie. Ils trouvent généralement ce compagnon au cours de leur deuxième ou troisième année de vie. Mais ils ne se reproduisent pas avec succès pendant plusieurs années. Pour attirer un partenaire, les jeunes oiseaux exécutent une danse d'accouplement. Ils battent des ailes, s'inclinent, sautent et lancent de petits bâtons ou des plantes.

Lors de leurs premières tentatives de reproduction, ils échouent souvent. Parfois, cette période d'échec conduit à un «divorce» des oiseaux pour trouver de nouveaux partenaires. Tant qu'ils se reproduisent avec succès, un mâle et une femelle resteront ensemble dans leur couple à vie.

Les scientifiques ont étudié les grues du Canada en Floride. De ces 22 couples, sept couples sont restés ensemble pendant 11 ans. Sur les 15 qui ne sont pas restés ensemble, un peu plus de la moitié des relations ont pris fin à cause de la mort de l’un des oiseaux. Environ 18 pour cent des oiseaux ont divorcé et les scientifiques n'ont pas pu suivre 29 pour cent des couples.

Ces oiseaux se reproduisent en fonction de la saison de reproduction individuelle de leur espèce. La saison dépend du climat et des conditions locales. Les oiseaux migrateurs se reproduisent dès leur arrivée dans leur habitat d'été, de la fin du printemps au début de l'été. Tropicaux, ils préfèrent généralement se reproduire pendant les saisons humides ou de la mousson.

Les œufs éclosent environ un mois après la ponte. Lorsque les poussins éclosent, leurs parents les nourrissent jusqu'à ce que les bébés puissent s'envoler du nid. C'est généralement après deux mois. Les jeunes oiseaux peuvent se reproduire entre trois et cinq ans.

Les oiseaux sauvages vivent généralement de 20 à 30 ans. En captivité, une grue sibérienne a vécu 83 ans.

Population de grues

Parce qu'il y a tellement de types de ces oiseaux, la population varie considérablement. État de conservation dépend également des espèces individuelles.

Voici l'état de conservation de chacun des 15 types de grues dans le monde aujourd'hui, selon l'Union internationale pour la conservation de la nature:

  • La grue eurasienne (commune) a une population de 590 000 à 660 000 oiseaux et est répertoriée comme non menacée.
  • La grue du Canada a une population de 670 000 à 830 000 oiseaux et est répertoriée comme non menacée.
  • Demoiselle Crane a une population de 200 000 à 240 000 oiseaux et est répertoriée comme non menacée.
  • Blue Crane a une population de 25 000 à 30 000 oiseaux et est répertorié comme menacé .
  • Wattled Crane a une population de 6500 à 8100 oiseaux et est répertoriée comme menacé .
  • La grue de Sibérie a une population de 3500 à 3800 oiseaux et est répertoriée comme Danger critique .
  • La grue à capuchon a une population de 11550 à 11650 oiseaux et est répertoriée comme menacé.
  • La grue blanche a une population de 300 à 310 oiseaux et est répertoriée comme en danger .
  • La grue couronnée noire a une population de 33 000 à 70 000 oiseaux et est répertoriée comme menacé.
  • La grue couronnée grise a une population de 32000 à 49000 oiseaux et est répertoriée comme en danger .
  • Sarus Crane a une population de 24 300 à 26 800 oiseaux et est répertorié comme menacé .
  • Brolga, Australian Crane a une population de 35 000 à 100 000 oiseaux et est répertoriée comme non menacée.
  • La grue blanche a une population de 5500 à 6500 oiseaux et est répertoriée comme menacé .
  • La grue japonaise à couronne rouge a une population de 2510 à 2600 oiseaux et est répertoriée comme en danger .
  • La grue à cou noir a une population de 10000 à 11000 oiseaux et est répertoriée comme menacé .
Tout voir 59 animaux qui commencent par C

Des Articles Intéressants