Manchot à jugulaire

Classification scientifique du manchot à jugulaire

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Sphénisciformes
Famille
Spheniscidae
Genre
Pygoscelis
Nom scientifique
Pygoscelis Antarcticus

Statut de conservation du manchot à jugulaire:

Préoccupation mineure

Emplacement du manchot à jugulaire:

Antarctique
Océan

Faits sur le manchot à jugulaire

Proie principale
Krill, poisson, crevette
Caractéristique distinctive
Visage blanc et fine ligne noire qui passe sous le menton
Habitat
Îles rocheuses de l'Antarctique
Prédateurs
Phoque léopard, épaulard, oiseaux de mer
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
2
Mode de vie
  • Colonie
Nourriture favorite
Krill
Type
Oiseau
Slogan
Il y a 7 millions de couples reproducteurs!

Caractéristiques physiques du manchot à jugulaire

Couleur
  • Gris
  • Noir
  • blanc
Type de peau
Plumes
Durée de vie
15-20 ans
Poids
3 kg à 6 kg (6,6 lb à 13 lb)
la taille
60 cm - 68 cm (24 pouces - 27 pouces)

«La plus grande colonie de manchots à jugulaire compte plus de manchots que San Francisco n'en a!»




Le manchot à jugulaire est la plus abondante de toutes les espèces de manchots. En fait, l'une de leurs colonies compte plus d'un million de couples reproducteurs de pingouins sur une île isolée!



Faits incroyables sur le manchot à jugulaire!

  • La colonie de manchots à jugulaire sur l'île Zavodovski dans l'océan Atlantique Sud est si grande (environ 1,2 million de couples reproducteurs) que leLe livre Guinness des records du monde l'a déclaré la plus grande colonie de pingouins du monde! » Pour la perspective, l'île a plus de pingouins que San Francisco n'a d'habitants! (Pour voir à quoi ressemble cette incroyable colonie, faites défiler jusqu'à notre «section population!)
  • De nombreux manchots à jugulaire s'accouplent pour la vie; les couples d'accouplement se réunissaient 82 pour cent du temps.
  • Les manchots à jugulaire sont l'un des plus agressifs des pingouins.

Nom scientifique et classification du manchot à jugulaire

Le manchot à jugulaire porte le nom scientifique dePygoscelis antarcticus. Les manchots à jugulaire sont parfois également appelésP. Antarctique,qui était un nom scientifique antérieur pour l'espèce. Son nom de famille est Spheniscidae, et la classe à laquelle il appartient est Aves.



La famille Pygoscelis est composée de trois pingouins différents; ensemble, ils sont connus sous le nom de pingouins «à queue en brosse». Le manchot à jugulaire est également appelé le pingouin annelé, le pingouin barbu et le pingouin de stonecracker, qui est un nom donné en raison de son appel bruyant et bruyant.

L'origine du nom de pingouin n'est pas vraiment connue: il est possible qu'il provienne du mot gallois, «stylo» pour tête et «gwyn» signifiant blanc.


Apparence et comportement du manchot à jugulaire

Avec leurs têtes noires qui ressemblent à un casque, les inscriptions noires de la jugulaire donnent son nom à ce pingouin. Sinon, à face blanche, les becs et les yeux sont de couleur noire. Leurs pieds sont roses et la plante des pieds est noire. Les jeunes pingouins ont un visage de couleur grise et atteindront les marques adultes dans 14 mois.

Ce ne sont pas les plus gros pingouins; le manchot à jugulaire est de taille plus moyenne. Leur longueur est de 75 cm (29 pouces) et leur poids moyen est de 5,5 kg (12 livres).

Ce pingouin a une voix très vocale lorsqu'il se trouve dans sa colonie de reproduction. Les sons des manchots à jugulaire sont très bruyants; le pingouin fait un «ah, kauk, kauk, kauk» pendant qu'il lève ses nageoires et balance sa tête d'un côté à l'autre.

Dans leurs aires de reproduction, les manchots à jugulaire sont très vifs. Ils se battent souvent et sont connus pour agiter la tête et les nageoires, appeler, saluer, faire des gestes et lisser leur pelage. Si un différend territorial se produit, ils peuvent regarder, pointer du doigt et charger.

Le manchot à jugulaire est très social et peut être trouvé en colonies avec le manchot Adélie, les cormorans ou d'autres manchots similaires. Leurs nids sont simples et dans des creux rocheux. Lorsqu'il s'agit de se défendre contre d'autres espèces et les uns contre les autres, ce sont les plus agressifs des manchots à queue en brosse.

Un groupe de pingouins est appelé une colonie. D'autres noms pour le même groupe incluent Waddle ou rookery. Un groupe de pingouins flottant sur l'océan s'appelle un radeau.

Habitat du manchot à jugulaire

Parfois, ils se perchent sur la glace avec d'autres races de manchots, comme le manchot Adélie. Considérés comme les plus agressifs des pingouins, ils passent une grande partie de leur vie en mer, où ils pourraient se nourrir de petits poissons et de krill.

Ils vivent en Antarctique et dans la mer de Écosse, les Orcades du Sud, les îles Shetland du Sud et les îles Sandwich du Sud, où se trouve la plus grande de leurs colonies. Ils se trouvent sur le front de mer de l'océan Austral et se trouvent souvent dans des habitats rocheux ou sableux. Quelques centaines d'oiseaux vivent non loin de la Nouvelle-Zélande, dans les îles Balleny dans la zone de dépendance de Ross.

Avec le début avril, qui est l'automne dans l'hémisphère sud, le manchot à jugulaire suit les bancs de krill alors qu'ils migrent plus au nord vers des eaux plus chaudes avec moins de glace.



Régime de manchots à jugulaire

Le manchot à jugulaire aime la plongée. Il peut capturer des poissons, des calmars et des crevettes, mais la grande majorité de son alimentation provient de la consommation de krill. Avec une biomasse estimée à 379 millions de tonnes dans l'océan Austral, le krill est abondant dans les eaux proches de l'endroit où les manchots à jugulaire ont leurs colonies.

Cependant, la température moyenne de l'air augmentant considérablement (jusqu'à 5 à 6 degrés Celsius) dans de nombreuses régions où les manchots chassent le krill, on a émis l'hypothèse que l'augmentation et la diminution des populations de krill sont le facteur déterminant des fluctuations des populations de manchots.

Prédateurs et menaces du manchot à jugulaire

Les principaux prédateurs du manchot à jugulaire adulte sont les phoques léopards et les épaulards. Des études sur les phoques léopards ont montré qu'ils peuvent manger 1,4 à 5% d'une colonie de manchots pendant une saison de reproduction. Les phoques léopards comptent sur la furtivité pour chasser les manchots à jugulaire. Ils attendent le long des calottes glaciaires où les manchots se sont rassemblés et attrapent des manchots lorsqu'ils entrent dans l'eau. En règle générale, une fois que les manchots à jugulaire sont entrés en eau libre, ils font face à moins de menaces.

Les autres prédateurs comprennent les lions de mer et les requins. Les œufs et les poussins sont menacés par les skuas, oiseaux de mer prédateurs. La plus grande menace pour les phoques léopards - comme pour les autres espèces de manchots - est le changement climatique qui a affecté l'abondance du krill.

Reproduction de manchots à jugulaire, bébés et durée de vie

De retour à la colonie en cherchant son compagnon, le mâle se frappera la poitrine avec ses palmes tout en levant la tête pour faire un hurlement. D'autres mâles font souvent écho aux mêmes sons uniques de pingouin à jugulaire quand on a commencé à hurler. Une fois que le manchot à jugulaire a trouvé un partenaire, il reviendra au même chaque année; les paires d'accouplement se réunissent pour former un lien spécial.

La saison de reproduction va de novembre / décembre à mars. Le manchot à jugulaire pond deux œufs; le moment est généralement plus tardif que celui des autres espèces de manchots à proximité. Les œufs sont éclos à la fois par la mère et le père, qui effectuent des quarts de 5 à 10 jours. Après environ 37 jours, les œufs éclosent. Le poussin reste avec ses parents pendant environ un mois. Ensuite, il passe à un groupe de jeunes poussins.

Un bébé pingouin s'appelle un poussin. Ils pourraient également être appelés oisillons. Un groupe de bébés pingouins est appelé une crèche, où les poussins se blottissent ensemble pour se réchauffer ainsi que contre les prédateurs. Cela permet aux parents d'aller à la recherche de nourriture à rapporter. Après environ deux mois, le duvet moelleux est remplacé par des plumes imperméables, et le poussin est maintenant prêt à faire son premier voyage en mer pour chasser seul.

Le manchot à jugulaire vit jusqu'à environ 20 ans. Le plus ancien manchot à jugulaire vivant en Amérique du Nord avait 32 ans en 2015 et vivait à Moody Gardens au Texas.

Population de manchots à jugulaire

En août 2018, l'UICN estimait la population de manchots à jugulaire à 8 millions d'individus. Ils sont les plus abondants de toutes les espèces de manchots et sont classés comme «moins préoccupants», bien que globalement leur population soit en déclin.

On les trouve sur les îles circumpolaires, subantarctiques et antarctiques et dans la péninsule antarctique. Lors de la reproduction, ils ne sont pas sur la glace mais restent sur la côte rocheuse. La colonie la plus peuplée de manchots à jugulaire se trouve sur l'île de Zavodovski, qui est une île des îles Sandwich du Sud.

Bien que cette île ne mesure que 5 km de long et 3 miles de large, elle abrite plus d'un million de couples reproducteurs de manchots à jugulaire!

Au-delà de l'Antarctique, des manchots à jugulaire ont également été observés dans les zones suivantes:

  • Argentine
  • Île Bouvet

  • Chili
  • Les îles Falkland
  • Terres australes françaises
  • Géorgie du Sud

  • Îles Sandwich du Sud
  • Îles au large de la Nouvelle-Zélande

Faits sur le manchot à jugulaire

Leur plus grande colonie a été appelée «l'endroit le plus odorant de la planète!»

Avec plus d'un million de couples reproducteurs de manchots sur une petite île de seulement 5 km de large, vous pouvez imaginer que l'île de Zavodovski est unjolieendroit malodorant. Cependant, au-delà des excréments de pingouins, l'air sulfurique d'un volcan actif de l'île produit également des odeurs nocives. Salué par le Royaume-UniTélégraphe«l’endroit le plus odorant du monde», les caractéristiques de l’île portent des noms tels que Stench Point, Pungent Point et Noxious Bluff.

Leur plus grande colonie est également menacée par un volcan

Le stratovolcan de l'île abritant la plus grande colonie de manchots à jugulaire s'appelle le mont Curry, et il a commencé à éclater en mars 2016. L'éruption a recouvert une grande partie de l'île de cendres, mais est également arrivée à un moment où les manchots à jugulaire avaient commencé à quitter leur reproduction. terrains pour se nourrir en mer jusqu'à l'automne, ce qui a limité les impacts

Présenté dansPlanète Terre II

La série documentairePlanète Terre IIfilmé les manchots à jugulaire sur Zavodovski. Pour se rendre sur l'île éloignée, il a fallu plus d'un an de planification et l'équipe du documentaire a dû traverser certaines des mers les plus agitées du monde juste pour capturer cet environnement éloigné.

Tout voir 59 animaux qui commencent par C

Des Articles Intéressants