Oiseaux du paradis

Classification scientifique des oiseaux de paradis

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Passériformes
Famille
Paradisaeidae
Nom scientifique
Paradisaeidae

Statut de conservation des oiseaux de paradis:

Préoccupation mineure

Emplacement des oiseaux de paradis:

Asie
Océanie

Faits sur les oiseaux de paradis

Proie principale
Insectes, fruits, graines, baies
Caractéristique distinctive
Plumes aux couleurs vives et danse élaborée des mâles
Envergure
20 cm - 120 cm (7,9 pouces - 47 pouces)
Habitat
Cimes des arbres de la forêt tropicale
Prédateurs
Humain, serpents, grands oiseaux
Régime
Omnivore
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Insectes
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
3
Slogan
Il existe environ 50 espèces différentes!

Caractéristiques physiques des oiseaux de paradis

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Jaune
  • Net
  • Bleu
  • Noir
  • blanc
  • vert
Type de peau
Plumes
Durée de vie
5 à 8 ans
Poids
50g - 430g (1,8 oz - 15,2 oz)
la taille
15 cm - 110 cm (6 pouces - 43 pouces)

Les oiseaux de paradis sont un groupe d'oiseaux que l'on trouve dans les forêts tropicales humides du sud-est de l'Asie, principalement dans les jungles d'Indonésie, de Papouasie-Nouvelle-Guinée et de certaines parties de l'est de l'Australie.



Les oiseaux de paradis sont surtout connus pour la belle gamme de plumes qui existe sur les oiseaux de paradis mâles, que l'oiseau de paradis mâle utilise pour attirer l'attention des oiseaux de paradis femelles environnants. Comme pour de nombreuses espèces d'oiseaux, les oiseaux de paradis femelles ont un aspect terne par rapport à leurs homologues mâles et sont généralement plus petits et ont des plumes brun clair et ont une apparence similaire au rossignol.



Il existe environ 50 espèces d'oiseaux de paradis qui varient en taille de 15 cm à plus d'un mètre de hauteur. De nombreuses espèces d'oiseaux de paradis sont extrêmement rares et ne se trouvent que dans des habitats particuliers et à certains endroits. Les oiseaux de paradis étaient inconnus du monde occidental jusqu'en 1996 lorsque David Attenborough a stupéfié le monde avec ses images des incroyables oiseaux lors d'un voyage en Papouasie-Nouvelle-Guinée.

De nombreuses espèces d'oiseaux de paradis se nourrissent de fruits et de baies trouvés dans la canopée de la jungle environnante. Cependant, certaines espèces sont très friandes d'insectes et d'autres oiseaux de paradis préfèrent des espèces particulières d'araignées.



Les oiseaux de paradis sont connus pour être les oiseaux les plus spectaculaires et les plus attrayants au monde. Le plumage aux couleurs vives des oiseaux de paradis mâles contient des couleurs allant du rouge, au jaune, au vert et avec leurs mouvements de danse uniques, les oiseaux de paradis mâles se démarquent vraiment sur le sol de la forêt.

Les belles couleurs vives des oiseaux de paradis ont fait de ces oiseaux une cible très prisée des chasseurs et des membres de la tribu qui utilisent les plumes aux couleurs vives des oiseaux de paradis pour créer des vêtements et des costumes. Cette pratique et cette tradition ont entraîné d'énormes déclins de population pour les oiseaux de paradis, certaines espèces étant dans une situation pire que d'autres.

Les oiseaux de paradis ont tendance à être des oiseaux solitaires et ne se réunissent que pour s'accoupler. L'oiseau de paradis mâle attire une femelle oiseau de paradis en utilisant ses plumes brillantes et sa routine de danse perfectionnée. L'oiseau de paradis femelle pond ses œufs dans un nid. Contrairement à de nombreuses autres espèces d'oiseaux, les oiseaux de paradis peuvent nicher au ras du sol, dans les arbres ou dans un feuillage dense.



Les poussins des oiseaux de paradis éclosent généralement dans les 20 jours, mais la période d'incubation spécifique diffère d'une espèce à l'autre. Les poussins des oiseaux de paradis naissent souvent sans plumes, bien que certaines éclosions naissent avec quelques-unes. Les poussins d'oiseaux de paradis nouvellement nés sont incapables de marcher ou de se tenir debout et comptent sur la mère oiseau du paradis pour trouver de la nourriture. Les poussins des oiseaux de paradis sont généralement indépendants à l'âge d'un mois.

Les oiseaux de paradis adultes ont très peu de prédateurs naturels dans la nature, mais les oiseaux de paradis les plus vulnérables sont la proie des grands oiseaux de proie et des serpents. Le principal prédateur des oiseaux de paradis sont les humains qui vivent dans des colonies dans le même habitat. Les oiseaux de paradis sont également continuellement menacés par la déforestation et la perte d'habitat.

Tout voir 74 animaux commençant par B

Comment dire Birds Of Paradise en ...
bulgareOiseau du ciel
danoisParadisfugl
allemandParadiesvögel
AnglaisOiseaux du paradis
espérantoParadizeedoj
EspagnolParadisaeidae
finlandaisParatiisilinnut
françaisParadisaeini
hébreuDélicat
croateOiseaux du paradis
hongroisOiseaux du paradis
indonésienOiseaux du paradis
italienParadisaeidae
JaponaisFucho (Sibley)
malaisOiseau de paradis
néerlandaisParadijsvogels
polonaisMiracles
PortugaisOiseau paradisiaque
suédoisParadisfåglar
vietnamienOiseau de paradis
chinoisoiseau de paradis
Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants