Effraie des clochers

Classification scientifique de l'effraie des clochers

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Des oiseaux
Ordre
Strigiformes
Famille
Tytonidae
Genre
Celles-ci
Nom scientifique
Ces albums

Statut de conservation de l'Effraie des clochers:

Préoccupation mineure

Emplacement de l'effraie des clochers:

Afrique
Asie
Amérique centrale
Eurasie
L'Europe 
Amérique du Nord
Océanie
Amérique du Sud

Faits sur l'effraie des clochers

Proie principale
Petits mammifères, poissons, oiseaux
Caractéristique distinctive
Visage blanc en forme de cœur et grands yeux sombres
Envergure
75 cm - 110 cm (30 pouces - 43 pouces)
Habitat
Plaines ouvertes et forêts basses
Prédateurs
Renard, raton laveur, chiens sauvages
Régime
Carnivore
Mode de vie
  • Solitaire
Nourriture favorite
Petits mammifères
Type
Oiseau
Taille moyenne d'embrayage
4
Slogan
Trouvé partout dans le monde!

Caractéristiques physiques de l'effraie des clochers

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Noir
  • blanc
  • Orange
Type de peau
Plumes
Vitesse de pointe
50 mi / h
Durée de vie
5 à 10 ans
Poids
300g - 550g (10oz - 19.4oz)
la taille
25 cm - 45 cm (9,8 pouces - 18 pouces)

L'effraie des clochers est l'un des oiseaux les plus répandus dans le monde, à l'exception des régions polaires et désertiques. Bien que ce soit le cas, la population de chouette effraie est plus prédominante dans l'hémisphère sud en raison de meilleures conditions climatiques pour l'effraie des clochers.



Les chouettes effraies ont tendance à mesurer entre 25 et 40 cm de hauteur et les chouettes effraies adultes peuvent avoir une envergure allant jusqu'à 110 cm de long. L'envergure des ailes de l'effraie des clochers dépend cependant de l'espèce d'effraie des clochers, de sorte que certaines chouettes peuvent être plus petites, alors que d'autres espèces de chouettes effraies peuvent être beaucoup plus grosses.



Étonnamment, ces chouettes effraies communes ne font pas le son de hululement qui peut souvent être entendu la nuit. Au lieu de cela, les hiboux produisent un cri aigu et peuvent également siffler de la même manière qu'un chat ou un serpent si la chouette effraie se sent menacée.

Les chouettes effraies peuvent être observées le plus souvent en pleine campagne et le long des berges des rivières, des champs et même des accotements sur le bord de la route. Les effraies des clochers sont des animaux nocturnes, ce qui signifie que les effraies des clochers se reposent généralement pendant les heures de lumière du jour et émergent au crépuscule pour commencer une nuit de chasse.



Les effraies des clochers chassent le plus souvent les petits mammifères tels que les souris, les campagnols et les rats, mais les effraies des clochers chassent également les poissons près de la surface de l'eau et les petits oiseaux à la cime des arbres et même dans les airs. Les effraies des clochers avalent leurs proies entières puis ramènent (régurgitent) les parties indigestes comme les os sous forme de petite pastille.

Les effraies des clochers sont bien adaptées à leur mode de vie nocturne. Les grands yeux de l'effraie des clochers permettent à l'effraie des clochers d'avoir une vue fantastique même dans l'obscurité de la nuit, mais les effraies des clochers ont également une audition incroyablement précise. Les oreilles de la chouette effraie sont réglées l'une plus haut que l'autre, ce qui donne à la chouette effraie une meilleure audition en général, mais cela signifie également que lorsque la chouette effraie est à la recherche d'une proie, elle peut utiliser une oreille pour détecter le bruit sur le sol en dessous et le l'autre oreille est utilisée pour détecter le bruit de l'air et des arbres au-dessus.

Les chouettes effraies femelles pondent jusqu'à 7 œufs pendant les mois chauds du printemps. La chouette effraie femelle niche dans un arbre creux ou dans un rocher, et les œufs de la chouette effraie éclosent généralement après environ un mois. La chouette effraie mâle est connue pour aider à nourrir les poussins de la chouette effraie et les poussins de la chouette effraie peuvent voler à l'âge de 12 semaines.



Bien que l'effraie des clochers ne soit pas considérée comme une espèce animale menacée, les effectifs de l'effraie des clochers ont considérablement diminué au fil des ans en raison de la pollution et de la perte d'habitat, car les effraies des clochers ont de plus en plus de mal à trouver de la nourriture dans certaines régions. Malgré cela, on pense que la population de chouettes effraies au Royaume-Uni est à nouveau en augmentation.

Il existe plus de 30 espèces différentes de chouette effraie à travers l'Europe, l'Afrique, l'Asie et certaines parties de l'Australie et des Amériques. Toutes les espèces de chouettes effraies ont une apparence similaire, mais peuvent différer considérablement à la fois en taille et en couleur.

Tout voir 74 animaux commençant par B

Comment dire Effraie des clochers en ...
bulgareChouette voilée
tchèqueEffraie des clochers
danoisChouette effraie
allemandEffraie des clochers (espèce)
AnglaisEffraie des clochers
EspagnolChouette effraie
espérantoChouette hibou
françaisChouette effraie
hébreuhibou
néerlandaisKerkuil
JaponaisHibou d'hommes
polonaisChouette effraie
AnglaisCrier
slovènePegasta sova
finlandaisChouette de la tour
suédoisTornuggla
turcChouette effraie commune
chinoisChouette effraie
PortugaisCoruja das Torres, Suindara (Brésil)
Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. Christopher Perrins, Oxford University Press (2009) L'Encyclopédie des oiseaux

Des Articles Intéressants