Babouin

Classification scientifique du babouin

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Les primates
Famille
Cercopithecidae
Genre
Papio
Nom scientifique
Papio

Statut de conservation du babouin:

Préoccupation mineure

Emplacement du babouin:

Afrique
Asie

Fait amusant sur le babouin:

Peut parcourir plus de quatre miles par jour!

Faits sur le babouin

Proie
Fruits, graines, insectes
Nom du jeune
Bébé
Comportement de groupe
  • Troupe
Fait amusant
Peut parcourir plus de quatre miles par jour!
Taille estimée de la population
Décroissant
La plus grande menace
Chasse et perte d'habitat
Caractéristique la plus distinctive
Museau en forme de chien et longue queue courbée
Autres noms)
Babouin olive, Babouin jaune, Babouin de Guinée, Babouin Chacma, Babouin Hamadryas
Période de gestation
170 jours
Habitat
Prairies, désert rocheux et forêt tropicale
Prédateurs
Lion, Léopard, Chien Sauvage Africain
Régime
Omnivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Diurne
Nom commun
Babouin
Nombre d'espèces
5
Emplacement
Afrique et Arabie occidentale
Slogan
Peut parcourir plus de quatre miles par jour!
Groupe
Mammifère

Caractéristiques physiques du babouin

Couleur
  • marron
  • Gris
  • Jaune
  • Noir
  • argent
  • olive
Type de peau
Cheveux
Vitesse de pointe
30 mi / h
Durée de vie
15 - 40 ans
Poids
14kg - 45kg (30lbs - 100lbs)
la taille
50 cm - 86 cm (20 pouces - 34 pouces)
Âge de maturité sexuelle
5 à 7 ans
Âge de sevrage
6 mois

Des Articles Intéressants