Loup arctique

Classification scientifique du loup arctique

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Carnivore
Famille
Canidés
Genre
Canis
Nom scientifique
Canus Lupus Arcticus

Statut de conservation du loup arctique:

Préoccupation mineure

Emplacement du loup arctique:

Amérique du Nord

Faits sur le loup arctique

Proie principale
Cerf, wapiti, orignal
Habitat
Plaines herbeuses et forêts de la toundra
Prédateurs
Humain
Régime
Carnivore
Taille moyenne de la litière
4
Mode de vie
  • Pack
Nourriture favorite
Cerf
Type
Mammifère
Slogan
Incroyablement polyvalent et adaptatif!

Caractéristiques physiques du loup arctique

Couleur
  • Gris
  • blanc
Type de peau
Fourrure
Vitesse de pointe
46 mi / h
Durée de vie
7 à 10 ans
Poids
25 kg à 40 kg (55 lb à 88 lb)
Longueur
60 cm - 91 cm (24 pouces - 36 pouces)

«Un loup arctique habite dans des endroits où la température peut descendre bien en dessous de zéro.»



Les loups arctiques vivent au Groenland, en Alaska, en Islande et au Canada. Mais, ces loups vivent dans des grottes et non dans des tanières comme les autres types de loups. Leur nez court et leurs petites oreilles aident à maintenir la chaleur de leur corps dans la toundra. Le territoire parcouru par un loup arctique peut totaliser des centaines de kilomètres.



Faits saillants sur le loup arctique

• Ces loups voyagent en groupes ou en meutes d'environ six

• Ils vivent environ 7 ans dans la nature

• Ils ont une couche épaisse et blanche qui est isolée contre les températures très froides

• Les chiots loups naissent avec des iris bleus qui se transforment en jaune / or en vieillissant

Nom scientifique du loup arctique

Le loup arctique est le nom commun de ce mammifère, bien qu’il soit parfois appelé loup polaire ou blanc. Son nom scientifique est Canis Lupus Arctos. Il appartient à la famille des canidés et sa classe est les mammifères. Son nom scientifique Canis signifie chien tandis que lupus signifie loup. Le mot Arctos fait référence à une région polaire. Le loup arctique n’a pas de sous-espèce, mais c’est un proche parent du loup gris.



Apparence et comportement du loup arctique

Un loup arctique adulte peut peser entre 70 et 125 livres. Un loup de 70 livres équivaut au poids de 4 teckels adultes. Ils mesurent entre 2 et 3 pieds de haut et peuvent mesurer jusqu'à 5 pieds de long, y compris leur queue. Pensez à l'arbre de Noël moyen. Le corps d’un loup arctique mesure environ les trois quarts de la longueur de cet arbre.

Le pelage blanc ou parfois grisâtre de ce loup a deux couches. La couche supérieure s'épaissit à mesure que la température baisse dans la toundra. La couche de fourrure la plus proche de la peau du loup est imperméable. La couche imperméable de fourrure aide ce loup à rester au sec et à maintenir sa chaleur corporelle à des températures inférieures à zéro.

En plus de leurs manteaux de fourrure isolés, les loups arctiques ont des pattes avec des coussinets épais leur permettant de marcher sur un sol gelé. De plus, ces coussinets leur donnent de la traction sur les surfaces glissantes sur lesquelles ils marchent et courent. Les loups arctiques courent en chassant le boeuf musqué ou d'autres proies. La vitesse enregistrée la plus rapide d'un loup arctique est de 46 mi / h.

Vous pouvez penser à un loup comme un animal solitaire, mais les loups arctiques voyagent en groupes de six ou plus. Ces loups vivent dans des climats incroyablement froids, ils rencontrent donc rarement des gens. Normalement, les gens ne veulent pas voyager dans ces endroits froids! Ce ne sont pas des animaux agressifs à moins qu'ils ne défendent leur territoire contre un loup ou un autre animal.

Loup arctique debout dans l

Habitat du loup arctique

Les loups arctiques vivent dans le nord du Canada, au Groenland, en Alaska et en Islande. Ils vivent dans ces Régions arctiques toute l'année. De plus, ces régions ont des périodes sombres qui durent environ 5 mois. Ainsi, les loups arctiques se sont adaptés à vivre dans l'obscurité aussi bien que dans le froid. Au lieu de vivre dans des tanières dans le sol, les loups arctiques vivent dans des grottes ou cherchent un abri dans des affleurements rocheux. Le sol de ces régions arctiques est toujours gelé, ce qui les empêche de creuser des tanières traditionnelles.

Régime du loup arctique

Que mangent les loups arctiques? Les loups arctiques mangent des lièvres arctiques, caribou , lemmings et bœufs musqués. Un loup arctique est plus petit que son proche parent, le loup gris. Vous vous demandez peut-être comment un seul loup arctique pourrait chasser et tuer de grands mammifères. La réponse est: ils ne chassent pas seuls. Une meute de loups travaillera ensemble pour identifier un membre faible d'un troupeau de caribous ou de bœufs musqués à capturer. Un gros mammifère sera mangé par une meute de loups au cours d'une semaine environ. Un loup arctique est capable de manger environ 20 livres de viande animale en une seule période d'alimentation. Pensez à 20 livres de viande comme pesant le même poids que deux gros gallons de peinture.



Prédateurs et menaces du loup arctique

Les ours polaires sont les seuls prédateurs animaux des loups arctiques. Si un jeune louveteau erre hors de la grotte, il peut être tué par un ours ou un autre loup. Lorsque les humains s'aventurent là où vivent les loups de l'Arctique, ils constituent également une menace pour eux.

Un loup arctique peut survivre pendant 4 ou 5 mois sans manger. Il peut survivre grâce aux graisses stockées dans son corps. Mais, il doit éventuellement avoir de la nourriture pour survivre à ce climat rigoureux. Si un loup est affaibli en raison de la faim, il peut être attaqué par d'autres loups.

Le statut de conservation officiel du loup arctique est: Préoccupation mineure . Parce qu'ils vivent dans un environnement aussi rude, ils ne sont ni en danger ni menacés par les chasseurs et leur habitat n'est pas en danger.

Reproduction, bébés et durée de vie

Dans une meute de loups arctiques, seul l'alpha de la meute s'accouplera avec la femelle bêta. Les loups arctiques sont connus pour rester avec un partenaire. Cela aide à contrôler le nombre de chiots loups également appelés petits, afin qu'ils aient suffisamment de nourriture à leur disposition. La période de gestation est de 63 jours et la mère donne naissance vivante à 2 à 3 loups. Les nouveau-nés ont une fourrure foncée et des iris bleus qui deviennent jaunes en vieillissant. Ils pèsent environ 3 à 4 livres à leur naissance, mais commencent rapidement à en gagner plus. Les loups arctiques donnent naissance plus tard au mois de mai et parfois au début de juin. Ceci est différent des loups gris. Les loups gris donnent naissance au mois d'avril et ont généralement 4 à 5 petits dans une portée.

Ils sont nés avec les yeux et les oreilles fermés, mais sont capables de voir et d'entendre en 12 à 14 jours environ. Les chiots peuvent ramper un peu, surtout lorsqu'ils veulent allaiter de leur mère. En quelques semaines, les chiots commencent à grignoter de petits morceaux de nourriture mâchée que leur a apportée leur mère.

Les bébés loups arctiques restent dans la grotte ou la tanière avec leur mère pendant environ 6 semaines. Après 6 semaines, ils se joignent aux activités avec la meute et sont adultes à l'âge de 8 mois. Généralement, les chiots adultes restent avec la même meute pendant des années.

La durée de vie moyenne des loups arctiques mâles et femelles est d'environ 7 ans à l'état sauvage et 20 ans en captivité. L'une des raisons les plus courantes de la mort prématurée d'un loup arctique est le manque de nourriture disponible dans le climat rigoureux. Il peut y avoir une quantité limitée de nourriture et qui est prise par le mâle alpha et les femelles bêta dans un paquet. Une autre cause de décès prématuré est la blessure. Un loup arctique peut être blessé lors d'une chasse et la blessure peut s'infecter. Bien qu'il n'y ait pas d'âge enregistré pour le plus vieux loup de l'Arctique, le plus ancien loup connu au monde est un loup canadien nommé Maddie. Elle a 19 ans et a grandi dans un sanctuaire de loups.

Population

La population de loups arctiques est d'environ 200 000 personnes. Ils ne sont pas considérés comme une espèce menacée et sont officiellement répertoriés comme Préoccupation mineure. La principale raison pour laquelle les loups arctiques ne sont pas menacés est qu’ils vivent dans la toundra gelée où très peu d’humains voyagent et où très peu d’autres animaux peuvent survivre. L'une des plus grandes populations de ces loups se trouve dans le nord de l'Alaska.

Tout voir 57 animaux commençant par A

Des Articles Intéressants